The Mist
12325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 6 mai 2026
Avec "The Mist" (2007), Frank Darabont a pu bosser sur un projet qui l'a ramenè à ses premiers amours que sont les films d'horreur avec cette petite touche de sensibilitè crèative! N'est-ce pas lui qui a ècrit "A Nightmare on Elm Street 3" ou "The Blob" dans les annèes 80 avant de passer à la mise en scène ? Le temps ètait donc venu pour lui d'adapter au cinèma cette nouvelle remplie de passion et de drames du grand Stephen King! Oui, "The Mist" est un film de monstre, mais la fragilitè du comportement humain prend ici tout son sens, surtout face à la peur et à l'inconnu! On est comme perdu, troublè, effrayè! Vous voulez voir ce qui se passe dehors, vous approcher de cette brume, alors courez y, mais on vous aura prèvenu! Et même si certains F / X ont quelque peu vieilli, on ne sort pas indemne de cette histoire et de son dènouement, aussi terrible soit-il...
Melissa
Melissa

Publiée le 22 février 2026
The Mist est un film qui m’a vraiment déçue. Je sais que son réalisateur a fait des films que j’adore comme Les Évadés ou La Ligne verte, donc je me suis dit “pourquoi pas tenter The Mist ?”… mais ça n’a pas du tout fonctionné pour moi.

L’histoire traîne en longueur, les personnages sont agaçants et l’ambiance oppressante ne m’a pas embarquée. spoiler: Même la fin, censée être choc et marquante, m’a laissée perplexe et m’a paru complètement ratée.
Pour moi, ce film ne tient pas ses promesses et reste très en dessous de ce que j’attendais du même réalisateur.
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 22 janvier 2026
2 heures d’épouvante,2h de tensions,et 2h d’émotions. The Mist de Darabont est un autre film excellent,remplies de scènes horribles et fantastiques. Un casting fascinant. Un des plus grands films réalisés d’après l’œuvre de Stephen King.
ned123
ned123

Publiée le 29 décembre 2025
J'ai vu un film... qui m'a laissé KO debout. C'est un film de monstre qui transcende le genre avec brio. Les victimes disparaissent les unes après les autre, après s'être retrouvés piégés dans un supermarché, cernés par une brume peuplée de créatures... bizarres. Malgré une réalisation sans beaucoup de moyens, on peut dire que c'est une excellente adaptation de Stephen King... que j'aime beaucoup au cinéma (jamais rien lu encore...)

On sent la tension monter avec cette terrible peur de l'inconnu et la folie humaine (qui montre bien que dès que les humains peuvent se dissocier face au désastre, ils ne s'en privent pas... La mise en scène est suffocante. Si la dimension religieuse (très US) pèse parfois et que les personnages frôlent le stéréotype, la peinture de l'hystérie collective reste terriblement efficace. Le film monte en puissance sans temps mort, porté par des acteurs peu connus mais convaincants et des effets spéciaux qui font mouche (sans fioriture).

Mais c'est surtout ce final hallucinant qui marque les esprits : un twist impensable, horrible, dont on ne sort pas indemne. Violent, sans concession, politiquement incorrect, "The Mist" présente une vision désespérée et grinçante de l'Amérique. Une réussite indéniable du cinéma de genre.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Un groupe d’habitants d’une petite ville se retrouve piégé au sein d’un supermarché suite à l’apparition d’une brume mystérieuse dans ce film fantastique adapté d’un roman de Stephen King. A défaut d’effrayer, le réalisateur Frank Darabont grâce à une mise en scène à la photographie soignée parvient à instiller un climat anxiogène réservant quelques moments de tensions palpables. Le récit se double d’une critique acerbe du fanatisme religieux – certes un peu facile – mais globalement pertinente. On retiendra aussi un final particulièrement surprenant et par contre on oubliera une interprétation quelconque et un récit manquant parfois de substance.
glenormant
glenormant

Publiée le 8 août 2025
C'est un des meilleurs voire le meilleur film d'horreur que j'ai vu. Reprenant une nouvelle de Stephen King, mais la surpassant en imaginant un autre final, estomaquant. Excellent casting (sans stars), atmosphère lourde, assez finement politique, l'ensemble est parfaitement rythmé, en nous laissant reprendre notre respiration entre deux moments de forte tension. Une superbe réussite.
Léa
Léa

Publiée le 1 août 2025
SI vous ne savez pas quoi regarder, ce film pourrait vous convenir. Les effets spéciaux ne sont pas extraordinaires mais restent toutefois agréables à voir pour ma part.
Pour les fans de The Walking Dead, il y a des personnages que vous allez reconnaître.
Ce film m'a particulièrement marqué par sa fin complètement inattendue et bouleversante qui m’a fait réfléchir plusieurs minutes après le visionnage. Durant le film ont aborde différents sujets comme par exemple la religion, avec plusieurs points de vus et réactions des personnages.
Jean-Christophe Duc
Jean-Christophe Duc

Publiée le 25 juillet 2025
Les adaptations de S King ont toujours eu un succès mitigé au cinéma comme à la TV. Tout l'intérêt de ses livres est de créer une ambiance et de retourner des clichés de la culture pop, avec en prime une dose d'humour noir, ce qui n'est qu'en partie réussi dans ce cas.
Tournée dans un style rétro, très années 80/90 cette série plaira sans doute aux nostalgiques de cette époque, et laissera sur leur faim les fans de gore/horreur. Pour faire simple, trop de sang et de charcuterie pour les uns, pas assez pour les autres.
Comme beaucoup de séries Netflix, elle souffre de trop de longueurs (une mini-série plus nerveuse sur 6 épisodes aurait sans doute été plus efficace) et des inévitables "cases à cocher", mais fait néanmoins le job et donne un début d'explication.
Elle m'a donné envie de lire le livre.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 juillet 2025
Un huis clos oppressant qui mêle habilement horreur psychologique et créatures terrifiantes. L’atmosphère est tendue, la peur bien distillée, et le final audacieux marque durablement. Un thriller sombre et efficace, malgré quelques longueurs.
Eric Doutreleau
Eric Doutreleau

Publiée le 16 juillet 2025
J'ai bien mis 10 ans a me remettre de la fin de ce film. A vouloir rembobiner , revenir en arriere pour eviter ces coups de feu fatal.
Mais jamais un film n'aurait ete autant sublimé par une fin implacable comme la volonté parfaite injuste de Dieu sur la musique envoutantte de The Host of Seraphin.
Il suffit d y repenser pour en avoir des frissons.
Cette fin est confine au sublime
CH1218
CH1218

Publiée le 17 mai 2025
C’est la 4ème fois que Frank Darabont adapte Stephen King. Pour cause de budget serré, on a l’impression d’être devant un téléfilm. La machine peine à se mettre en place et le coefficient frousse n’est pas très élevé. Même s’il est vrai que la fin est pour le moins cruelle, « The Mist » ne m’a globalement pas emballé. Le plus intéressant est que les "monstres" ne sont pas forcément ceux qui sont dans la brume. Principal facteur de division et personnifié par l’excellente Marcia Gay Harden, l’endoctrinement évangélique est à raison particulièrement mis à mal ici.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 4 mai 2025
Un très bon film d'horreur réalisé par Frank Darabont adapté d'un roman de Stephen King avec une créature tentaculaire.
Maaelly
Maaelly

Publiée le 12 avril 2025
Clairement un film impeccable. Pour toute les personnes qui mettent une étoile c’est clairement abject car il s’agit là d’un film incroyable qui démontrent à quel point les humains peuvent basculer dans l’obscurité face à la peur. Le plot twist de fin est juste hard on le voit pas venir ! Ce film est juste un chef d’œuvre, mais faut le comprendre dans sa totalité pour vraiment l’aimer et quand on comprend le fin fond de l’histoire, alors c’est un 10/10
Adrien T
Adrien T

Publiée le 21 mars 2025
Un pur chef d'oeuvre. Une fin qui a reçu les éloges de stephen king lui même c'est pour dire a quelle point elle est bien scenarisé.
Anna_
Anna_

Publiée le 12 mars 2025
Troisième adaptation d'un roman de Stephen King par Frank Darabont, il commence à bien connaitre son sujet.
Il est question ici de brouillard tueur. Je n'ai pas lu ce livre et je ne peux donc pas juger de l'adaptation, néanmoins on reconnait parfaitement la pâte de Stephen King.