Les frères Coen sont décidément excellents! Une nouvelle fois leur humour noir et décalé fait mouche. Encore accompagnés d'un incroyable casting, ces deux génies nous régalent!
Les frères Coen en plein délire avec ce Burn After Reading. Sorte de vaudeville burlesque parti sur les chapeaux de roue, le film reste quoi qu'il en soit, et ce malgré des fulgurances hilarantes (dues tant au talent des acteurs qu'à l'incroyable verve que leurs donnent les frères réalisateurs), un brin décevant. Absurde jusqu'à l'incohérence, Burn After Reading est un travail qui mérite d'être salué mais ne me semble toutefois pas totalement abouti. D'autant que quand on peut se payer les services de Clooney, Malkovitch ou surtout Brad Pitt, qui portent le film à bout de bras, on a les moyens de faire bien mieux. A nouveau quelque peu déçu, quelque mois après mon expérience mitigée du Big Lebowski.
Un des petits bijoux des frères Coen. Rien de transcendant, mais de l'humour doux-amer en continu, une intrigue qui porte bien l'ensemble et une ribambelle d'acteurs de qualité.
Une très bonne comédie noire des frères Coen qui clot en beauté la trilogie de l'idiot. Les acteurs (Brad Pitt, George Clooney, John Malkovich, Frances MacDormand) portent avec brio ce film.
Franchement il faut accroché à l'humour de ce film, moi ça ne fut pas le cas. Donc burn after reading devient dans ce cas un film des plus banal avec un bon casting toutefois.
Un film plutôt cool dans l'ensemble avec une ambiance assez étrange. On a du mal à suivre la trame qui est étrange et le final. Mais on ne s'ennuie pas une seconde
Les frères Coen font une fois encore mouche avec leur humour décapant tellement personnel et des personnages complètement loufoques dont ils ont le secret. La parodie parfaite du film d’espionnage !
Le talent comique des acteurs est à souligner notamment avec Brad Pitt dans ce registre. Burn After Reading est d'un réalisme hors pair face aux USA. Nuance : j'ai été déçu en regard des critiques et du gros casting.
C'est vrai qu'il y a pas mal de situations comiques mais dans l'ensemble c'est trop l'alternative d'une comédie ; c'est inexplicable. C'est assez particulier..