5334 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nathan Snidaro
Publiée le 13 mai 2011
Splendide, j'ai vraiment été surpris. Ed Harris est monté très haut dans mon estime. Sa façon dont il traite un film exige vraiment un certain talent. La photographie est superbe, la mise en scène excellente, les costumes et les décors sont magnifiques. C'est visuellement très beau et également très agréable à regarder. Les acteurs sont tous géniaux ( Ed Harris et Vigo Mortenssen sont très bons, Jeremy Iron est charismatique ) sauf René Zellweger qui est à baffer tout le long du film. Il y a malheureusement aussi ,à part la cruche de service, quelques longueurs et des dialogues pas terribles. Sinon, esthétiquement c'est superbe, et l'histoire est intéressante à suivre ( bien que très classique, surtout pour un western ). L'un des meilleurs films du genre.
pour son premier film, Ed Harris fait très fort, d'autant plus qu'il est rare de nos jours de voir des western d'une telle qualité. Repliques cultes et acteurs impeccables (Harris, Mortensen et Irons), que demander de plus? Seul regret: Renée Zellweger n'est vraiment pas convaincante et enerverait presque.
Enfin ! Enfin un Western qui s’évade des traditionnels et si kitchs carcans du genre (Ah qu’il est difficile de réaliser un bon Western, de tout temps). Ed Harris évite précautionneusement les clichés minant un nombre incalculable de films semblables. Pourtant, le scénario est terriblement classique (deux justiciers, un bandit crapuleux, une femme saugrenue). Considérant les premières minutes, ça sentirait presque l’échec. Mais progressivement, Ed Harris parvient à nous surprendre, diffusant d’agréables situations cocasses et originales dans un emballage pourtant peu emballant ! Les rebondissements sont légion, et font leur petit effet. Côté interprétations, Ed Harris est fidèle à lui-même, très classe, implacable. Viggo Mortensen joue du Viggo, avec un extraordinaire charisme et une belle finesse d’interprétation (au service d’un personnage lumineux, aux doux effluves comiques). Renée Zellweger laisse indifférent, et ne brille certainement pas par sa beauté, mais son rôle constitue l’un des piliers de l’intrigue. Enfin Jeremy Irons persuade, jouant sans fioritures, avec une malice bien dosée. La réalisation est classique, munie de jolis panoramas (certains paysages de l’ouest enchantent) et une petite poignée de beaux cadrages. Toutefois, la mise en scène aurait gagné en efficacité si elle s’était accordé plus de fantaisie. Appaloosa s’avère être un western social bienfaisant, qui a su diversifier son univers. Voguant sur un style renaissant de ses cendres, ce Western vous garantira une certaine évasion.
Un bon petit western, à l'ancienne, où les décors et l'ambiance sont, de par eux-même, impressionnant. Les acteurs sont bons et le scénario enchaine scènes de combats et moment plus "classiques" sans vraiment de longueurs ni d'ennuis. Un bon petit western.
Un des plus beaux western qu'il m'a était donné de voir. Une lenteur savoureuse, un réalisme poignant, une mise en scène superbe (merci Ed Harris), une aspiration non-commerciale (le film est le fruit de l'investissement personnel de Harris) et des acteurs au sommet.
Un bon scénario qui sort un peu des sentiers battus surtout le rôle de "nymphomane" de Renée Zellweger. Par contre il manque un souffle épique pour totalement être emporté.
Je suis vraiment deçu par ce film, le film tourne autour de renée zellvengger qui est d'une laideur sans nom, et qui joue tres mal. Apres avoir vue les grands western de sergio leone, et d'autres comme 3h10 pour youma ou true grit on ne peut etre que deçu. Dans ce film on se demande comment peuvent ils tous se faire cette horreur de renée.
Un western sympathique avec Ed Harris et Viggo Mortensen très efficaces, ainsi qu'un Jeremy Irons magnifique . Malgré un scenario bien rodé on peut déplorer le rôle lourd de Renée Zellweger ainsi que la lenteur générale du film.
Ed Harris réalise un western authentique, dans la lignée des plus grands, notamment grâce au rythme propre au meilleur et un tandem d'exception! Lui-même et son acolyte, Viggo Mortensen (parfait comme toujours) sont des cowboys droit mais impitoyable! On peut le confirmer leurs des (très) rares scènes de tire que l'action et plus qu'intense et réelle. Alors évidement pour les "non-habitués" ou "pas fan" des western on regrette un manque certain d'actions. N’empêche que celui-ci ne manque pas de charisme et de puissance, grâce a ces têtes d'affiches et les dialogues jubilatoires qui s'en suivent. Un pur Western
Magnifique Western! A voir absolument pour tous les fans du genre. L'ensemble des acteurs jouent parfaitement et le scénario plutôt classique nous rappelle les grandes heures du western. Un duo splendide...
VF de merde, avec "machin est vite" et "ce qui nous distingue est la bravitude" ; on croît rêver. Dites, Mr Harris, et un procès ausx distributeurs français qui défigurent votre film ?
j'ai rarement vu un navet pareil nullissime j'ai arrêté le film tellementque c 'était mauvais à tout les niveaux ça colle pas aucune fluidité dans l'histoire j'aime pas (c 'est un point de vue )
Excellent ! Ed Harris réalisateur, je ne connaissais pas, j'ai été totalement conquis. Il nous sort un excellent western comme au bon vieux temps. Pas d'ambition foireuse de rénover le genre, juste un très bon film classique. Tout est posé, lent, et pourtant captivant de bout en bout.
On s'attache à ces personnages et aux rapports qu'ils entretiennent. Les dialogues sont savoureux, et souvent très drôle, chose à laquelle je ne m'attendais pas du tout.
Les acteurs sont formidables : Ed Harris, extra en shériff désabusé, Viggo Mortensen, énorme en cow-boy impassible. Quant à Jeremy Irons, il crève l'écran grâce à son charisme. Un bad guy comme on les aime.
Vraiment, un film qui fait plaisir à voir. Les Western sont devenus très rares, et celui ci est extra. Je le recommande vivement !