Appaloosa
5334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aboleth
Aboleth

Publiée le 15 juillet 2010
Un film excellent, un super western, des personnages superbement bien campés ! Génial !
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 juillet 2010
Attirée par les têtes d'affiche, je cours au cinéma, et là : déception ! C'est beaucoup trop lent, l'histoire n'est pas intéressante, on ne s'attache ni aux personnages (la fixette du personnage d'Ed Harris pour Renée Zellweger est totalement bizarre) ni à l'histoire.
Publiée le 6 juillet 2010
une histoire un peu trop simple à mon gout, un Ed Harris mou et aveuglé par cette s***** de Renée Zellweger... Un film moyen, Viggo s'en sort bien.
Publiée le 23 juin 2010
Tous les codes du western sont bien respectés par Appaloosa et l'ambiance qui y est plantée est excellente. Magnifiquement mis en scène, l'histoire ne parvient malheureusement pas à décoller ou à prendre de l'ampleur... Bien qu'accompagné de Viggo Mortensen, Ed Harris et Jeremy Irons, on se sent finalement bien seul dans le désert du Nouveau-Mexique...
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 22 juin 2010
Un western classique rondement mené qui propose un joli duo Harris/Mortenssen.On reste un peu sur sa faim quant à la dimension mythique qu'auraient pu prendre ces figures du far west, juste deux cow-boys et un divertissement dont le propos ne sortira pas des 2h
Publiée le 9 juin 2010
Un film réservé aux vrais amateurs de westerns je pense. En tout cas je l'ai trouvé beaucoup trop lent.
Publiée le 7 juin 2010
Un tres bon western a voir , reconstitution et decors sublimes
acteurs grandioses dans chacun des roles,
scenario sympa qui changes des westerns spaghettis
An Zu
An Zu

Publiée le 28 janvier 2013
Un Western ultra classique amené par une brochette d'acteurs excellents.
Ed Harris passe avec succès à la réalisation avec ce Western sobre et relativement sombre.
Un western sur les traces d'Impitoyable.
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 27 mai 2010
Très bon western, de grands et bons acteurs, une histoire qui tient la route. Comme quoi, il n'y a pas que Clint Eastwood qui peut faire de bons western.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 26 mai 2010
très beau western, superbement réalisé, les paysages sont beaux, les acteurs sont bons et l'histoire est originale, ce qui donne un bon film.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Cela peu paraître improbable mais c'est la première fois que je vois un western, qui plus est, moderne. Ed Harris signe là une long métrage classique avec une ambiance et une époque superbement recrée. Tout est au rendez-vous, que ce soit les paysages, les armes, les lieux divers, les costumes, etc... Le casting est assez impressionnant, même si je n'aime pas Renée Zellweger. Cependant, j'ai trouvé "Appaloosa" beaucoup trop long et ennuyeux à la longue. Les seules scènes d'amres sont une réussite, mais ce périple est linéaire et sans rebondissements. Je suis donc d'avis mitigé, il y a du bien et du moins bien. C'est à vous de décider, bon film !
Publiée le 24 mai 2010
Excellente film signé Ed Harris. Un super western comme on n'en fait plus depuis un bail. Ed Harris s'appuie sur les mêmes éléments qui ont fait le succès du genre et se permet même une note humoristique par ci par là et creuse en profondeur les personnalités des 3 personnages principaux.
Le duo Harris - Mortensen fonctionne du feu de dieu, mais il est important de noter que l'ensemble du casting joue à la perfection.
Quant au scénario, rien à dire. Harris ne cesse de brouiller les cartes et nous tient en haleine tout le film, malgré certains passages "lents" et lourds, mais c'est le style qui veut cela! A Voir
Cinemartrem18
Cinemartrem18

Publiée le 21 mai 2010
Un western de très bonne qualité.
Publiée le 12 mai 2010
totalement déçu par ce western dommage parce que de très bon acteur mise.... trop de longueur
flushroyal
flushroyal

Publiée le 8 mai 2010
Un bon western de facture classique qui a le mérite de donner la prioirité aux personnages. Ed Harris livre une mise en scène soignée et son duo d'acteurs avec l'excellant Viggo Mortensen est efficace. Si certaines scènes tiennent en haleine, le film connaît quelques défaillances de rythme. Par ailleurs, j'ai trouvé le personnage féminin un peu trop stéréotypé voire même agaçant. Le film est néanmoins visuellement beau à voir et le final est vraiment une réussite !