3204 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Joukoulou
Publiée le 28 juillet 2009
Soo Fashion!!!!!!!! Je n'ai que 2 mots à dire après la séance: CORROSIF & JOUISSIF!!!!! Sacha Baron Cohen va encore plus loin dans la provocation, qu'il ne l'avait fait précédement avec Borat (et c'est à se demander si un jour il ne va pas y passer tellement cela devient extrème)!!! Cela ne se voit pas mais, je suis gay!!!!!!!!!!!!
-Plus de sexe (surtout entre homo, 3 scènes hétéro à tout casser dans un club échangiste!! Censure pour l'acte et non pour l'exhibition) - les grands noms people et l'américain moyen de L.A. sont tournées en ridicule (une star faisant dans l'humanitaire qui s'assoit sur une chaise "mexicaine", des stars qui vous disent quelles causes est "in" ou "out", des parents prêts à faire subir les pires humiliation et tortures à leur progéniture pour quelles décrochent un contrat publicitaire, l'échange d'un enfant africain contre un I-Pod, les mal-êtres des afro-américains...) Looking my Black Baby!!!
-L'homophobie des américains (l'église essayant de convertir les homo à être Hétéro par divers pratiques, les mouvements Homophobe qui sont humiliés) -la tentative de résolution des conflits au Moyen-Orient!!!!!!!
Il n'y a pas à dire ce film est à voir car durant tout le film on se prend des barres de rires NON-STOP, mais aussi on se met à réflechir sur certains faits de sociétés!!!! Brüno rempli son contrat haut la main, ma note: 8/10
Sacha Baron Cohen revient avec un nouveau personnage haut en couleur : Brüno ! J’étais très impatient de voir ce film, suite à l’excellent Borat de 2006, mais j’avoue avoir été un peu déçu. Clairement, le film va toujours très loin dans la provocation et le trash, et Sacha Baron Cohen est quand même très très fort dans le genre. Cependant, j’aurai bien aimé qu’il aille encore plus loin dans sa façon de tendre aux américains le miroir de leur homophobie latente, je pense en particulier au moment où il est confronté à une manif anti-gay. Et puis, il y a peut être l’effet de surprise en moins depuis son précédent film… le vrai et le faux se mariant ici moins bien que dans Borat. Malgré tout, c’est quand même suffisamment drôle pour mériter le détour, certaines scènes sont ahurissantes de conneries mais terriblement efficaces (la scène de pipe mimée est un must). Petite déception donc sur l’ensemble mais on est quand même dans ce qui se fait de mieux en comédie irrévérencieuse de nos jours. En tout cas, il faut admettre que Sacha Baron Cohen a suffisamment de couilles pour oser faire un film où il risque de ne pas se faire que des amis, et ça c’est plutôt rare.
Film archi-nul : totalement allergique à ce genre de parodie qui est d'une bêtise incroyable, à tout point de vue. Doublé la plupart du temps en français dans un accent insupportable, l'acteur principal (Sacha Baron Cohen) même s'il présente un talent d'acteur, joue ici un personnage totalement taré. Voulu certes, cette stupidité totale agace au maximum n'importe quel spectateur sensé. De l'humour provoquant, oui, mais pas comme ça !
L'humour de Sacha Baron Cohen est toujours très spécial, il surprend à chaque fois avec les virages pris dans ces films. J'ai beaucoup moins accroché à Brüno qui exagère le côté gay du personnage principal et se joue de son public et de son audience dans des scènes osées/grossières.. Un peu déçu par rapport à Borat, mais ça reste du bon n'importe quoi (tout en critiquant, ce qui est fort).
Sacha Baron Cohen ne manque ni d'audace ni d'humour (parfois douteux) pour endosser le rôle de BRÜNO. Il avait déjà fait preuve de culot avec BORAT mais là les limites sont plus que repoussées. Si certaines scènes sont carrément hilarantes grâce à un effet trash et un politiquement incorrect maximal, l'humour sexuel finit par s'essouffler. Mais derrière tout ce trip plus que déjanté, et quelque peu bancal, on y aperçoit une dénonciation plus ou moins sous-jacente des dérives de la société, du star system dont l'acteur se moque sans vergogne et nous démontre que le rêve américain n'est plus ce qu'il était. En ce qui concerne l'homosexualité - qu'il évoque à travers son personnages et ses nombreuses situations improbables - son but reste incertain, l'autodérision et le cul ne sont que rébarbatifs et alimentent seulement le spectacle. Au final, oui nous rions mais avec un certain plaisir coupable car il faut admettre que ça va souvent très loin, parfois trop.
Pochade réussie. Ton original, humour trash et surtout drôle. Aucun manque de respect vis-à-vis de la communauté gay. Le propos est trop caricatural. Cette "oeuvre" ne peut déranger que les homophobes, à l'instar d'une des dernières scènes : des spectateurs d'un combat de catch découvrant horrifiés que les combattants sont en réalité homosexuels. Plus abouti et maitrisé que "Borat". Vivement le troisième opus.
Film avec un humour decale, qu il faut comprendre. Sacha Baron Cohen est tellement drole en acteur et trouver des scenarios tels quels. La scene chez le voyant avec le fantome est CULTISSIME.
Oui la salle était majoritairement bidonnée : Quand Brüno se fait «goder » par un vélo d’appartement multifonctions, quand le champagne est servi directement depuis un seau humain (devinez ce qui sert de récipient), quand est mimée une scène de cul digne d’un porno trash entre Brüno et feu son ex-amant, etc. bref quand tous les poncifs de la caricature gay sont réunis pour une ode à une parodie triviale. Le public se marre non par empathie, non par « homo-friendlytude », mais pour le grotesque du personnage qui ridiculise la communauté gay au sens large. « On » se réjouit de ne pas être comme ça, « on » se moque de ce sous-homme qui se prend pour un surhomme sur fond d’un douteux humour antiraciste de second degré aux relents nauséeux. La cage aux folles a plus de trente ans, le biais de l’humour et des clichés de folles tordues pour servir l’acceptation des homos est dépassé depuis belle lurette…Quand on y rajoute vulgarité et dérision on est à la limite du tolérable, et aux antipodes de Brokeback Mountain.
On pourrait y aller d'un petit couplet sur la dénonciation de l'homophobie, du monde de la mode et plus généralement de la bêtise crasse qui règne en ce bas monde... certes. Mais bon, on ne va pas se mentir, "Brüno" est surtout le film le plus con et le plus vulgaire de tous les temps. On n'essaie même plus de savoir si les situations sont jouées par des complices ou surprises en caméra cachée et on contemple juste médusé (et, il faut bien le dire, hilare) le jusqu'au boutisme absurde et grotesque de Sacha Baron Cohen en se demandant, comme Coluche, "jusqu'où s'arrêtera-t-il ?"
« Brüno » est une comédie particulièrement drôle, pour ne pas dire marrante. En effet, on a droit à plusieurs crises de rire. Le film est particulièrement irrévérencieux, très dynamique, les gags s’enchaînent. L’histoire est des plus loufoque, mais le plaisir est ailleurs. Sacha Baron Cohen s’en donne à cœur joie dans ce personnage burlesque pour le plus grand plaisir du spectateur. Âme sensible, s’abstenir !
ce film est un vrai coup de pied au cul a la société d'aujourd'hui!! Ils se foutent des artistes qui par tout les moyens veulent augmenter leur notorité, des puritains et homophobe!!! Bravo un film qui se moque du show bizzz, fallait le faire et ils l'ont fait!!!
Barre de rire sur barre de rire, aucune baisse de régime au niveau des gags, au contraire, on assiste à une véritable monté en puissance dans le trash et l'intelligence du traitement. Le mélange entre vrai et faux documentaire avec un zeste de drame en guise de fil rouge (la relation entre Bruno et son assistant) est une réussite. Un film qui dépasse toutes les limites et qui arrive à être plus drôle et osé que "South Park", de plus lors de certaines séquences d'anthologies, Sacha Baron Cohen prend vraiment des risques de fou furieux, notamment lors de son passage au moyen-orient. Une réussite incontestable, je pense qu'on peut même parler de chef d'œuvre de l'humour.
Un big mother fucker doigt d'honneur fait par ce film à cette belle société américaine! Je pensais pas qu'on pouvait faire aussi fun et "irrévérencieux" que Borat mais alors là! Je suis carrément en admiration devant le CULOT de Sacha Baron Cohen. Ce type a l'art de nous montrer avec brio l'absurdité du monde dans lequel on vit, notamment la connerie humaine. Un Grand Bravo et Merci!!!
A l instar de Borat et du dictateur, les dernières créations de Sacha Baron Cohen Bruno démarre à 100 à l heure avant de s essouffler. Le personnage est odieux et superficiel mais ce qui est intéressant c est le rejet qu il provoque chez l américain moyen. Mais la partie la plus amusante c est le début du film après on est dans le film à sketchs qui sont assez inégaux. Mais il faut tout de même souligner une fois encore le vrai talent de Sacha Baronn Cohen qui ne respecte rien d une manière assez jouissive.
Vous allez mourir de rire avec cet autre long métrage de Larry Charles avec Baron Cohen. C est incroyablement drôle, c est la première réflexion que je me suis faite en terminant. Ça ne va pas forcément faire rire tout le monde mais vous pouvez essayer tout de même. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5