Man of steel est tous simplement le meilleur superman, charisme, musclé, puissant. Bref tous se que on veut d'un superman. Man of steel est le meilleur film de Superman
Man Of Steel, L'histoire combine scènes d'action spectaculaires et moments intenses. Superman et Lois sont bien développés et crédibles. Le film exploite correctement la personnalité et leurs relations. Géneral Zod n'est pas qu'un simple méchant, ses actions sont compréhensibles et cohérentes. L'action est bien réalisée. Les effets spéciaux renforcent l'immersion du film. L'enfance et les origines de Clark sont bien explorées et donne de la profondeur au personnage. Krypton est visuellement impressionnante et renforce l'immersion dans l'univers de Superman. Perry White est peu présent à l'écran, et manque de développement. Martha manque de développement et reste superficielle. Acier : Man Of Steel à un rythme soutenu qui contribue à l'intensité du film.
Merveilleux, rien à dire, la façon dont Henry Cavill représente le caractère de Superman est tout simplement le chef's kiss, il demeure jusqu'à présent mon superman préféré.
Que je suis soulagé... il y a quelques mois j'ai regardé le tout premier Superman, le classique avec Christopher Reeves mais malheureusement personne n'avait accroché et je dois dire que ça nous était resté sur le ventre mais hier soir, nous avons regardé 'Man of steel' pour tenter de rattraper tout ça et là c'est passé... ouf ! Que c'est agréable de suivre l'histoire de Superman à partir du tout début, que c'est agréable de voir Kevin Costner en papa adoptif du super héros, que c'est agréable de voir Michael Shannon en super méchant... bref on a pris notre pied et notre grand est content car aux yeux de sa Didi, Superman c'est lui... youpiiiiiiii !
Marquant le lancement de ce qui va être le « DC Universe » cette nouvelle mouture de Superman se montre particulièrement distrayante, notamment dans sa première partie offrant un visuel jamais vu de la planète Krypton et des effets spéciaux parfaitement maitrisé. Le scénario co-écrit par Christopher Nolan revient donc sur les origines du super-héros et si cette vision ne fait pas dans le charme, elle se montre diablement efficace et spectaculaire grâce à la réalisation virevoltante de Zack Snyder. Visuellement bluffant, le long-métrage ne manque qui plus est pas de souffle offrant un affrontement dantesque entre l’homme d’acier et l’antagoniste du récit, le Général Zod. Le héros originaire de Krypton est campé par Henry Cavill, lourde charge dont il s’acquitte solidement, parvenant à faire oublier les précédentes interprétations. « Man of Steel » est un excellent divertissement, dont on pardonnera les quelques facilités parfois employés par le scénario tant l’Homme d’Acier apparait pour la première fois véritablement épique.
Pas mal. Le renouveau de Zach Snyder réinstalle Superman dans une nouvelle ère dépoussiérée. La BO de Zimmer donne un impact esthétique profond au film. Une belle relance de franchise. Mais peut-être qu’il faut s’arrêter là…
Je viens de regarder le Superman de 2025 et ça m'a fait du bien de regarder Man of steel dans la foulée pour me rappeler qui était le vrai Superman. Un héros avec une forte personnalité et charismatique. Pas de wokisme (car ça n'existait pas à l'époque) donc l'histoire ce concentre uniquement sur le scénario sur l'ensemble du film. Voilà ce dont je rêve : des films comme man of steel ou batman begins mais avec des effets spéciaux actuels, j'espère qu'un jour on reverra ce genre d'œuvre à l'écran.
malgré c'est petits défaut simplement le meilleur film superman de notre époque ! je note 5 étoiles pour les scène d'action et effets spéciaux très très dure à battre avec une scène d'ouverture magistralement épique et des combats encore jamais égaler ! Zack Snyder a un style tres prononcé bien à lui, dans la vie on ne peut pas plaire à tout le monde et c'est mieux comme ça...
un vrai film de super heros sérieux, mature et de qualité ! a réévalué par certains ! surtout quand on voit se qu'il sort en ce moment.
Toujours un plaisir de le revoir après plus de 10 ans, scénario, valeurs, acteurs, réalisation, musique, ça tient vraiment la route. Le meilleur film de Zach Snyder.
le seul bon film superman. intense, nerveux, dynamique. jeux d'acteurs réussi. Une Ost incroyable par Zack Snyder (rien que ça) un film qui pour une fois fait honneur à l'homme de fer ✅
Et Zack Snyder réinventa Superman. "Man of steel" offre une passionnante redécouverte d'un univers et de ses figures imposées, dans une atmosphère sombre et opératique, où des dieux s'affrontent au dessus des humains. Paradoxalement, le conflit entre Zod et Kal-El est une allégorie très humaine, et par conséquent très intéressante des enjeux de pouvoir qui traversent notre monde. spoiler: Et il est fascinant de voir Superman contraint d'ébranler sa vertu quand il se trouve devant l'obligation de tuer Zod. Cela rend l'intrigue d'autant plus profonde. Dans le fond comme dans le forme, "Man of Steel" est un film d'aventures absolument remarquable. Il est servi par un superbe casting ; et par la somptueuse bande originale de Hans Zimmer qui a su lui aussi réinventer le thème musical de Superman.