Monstres contre Aliens
2,9
8216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 avril 2009
excellent, jouissif et drôle, à tout cela vous ajoutez une 03 D exceptionnelle et vous avez monstres contre alien.A voir et à revoir
Publiée le 27 août 2010
Mauvais ! Décors vide, perso pas top, et l'histoire m'en souvient plus, c'est dire.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
Exelent,d'une grande efficacité.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 25 avril 2009
Un excellent divertissement pour toute la famille. Un film sympa et bien ficelé avec une animation somptueuse.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 11 novembre 2009
Un nouveau Dreamworks assez amusant, il se passe des choses mais on est perplexe par le manque de recherches nouvelles à part la 3d il n’y a rien.
Publiée le 3 août 2010
Une nouvelle production Dreamworks visuellement impeccable et un scénario drôle.
JeanSéééééé
JeanSéééééé

Publiée le 1 janvier 2010
Monstres vs Aliens est une comédie sympa mais un poil décevante. Que demande le peuple ? ‘’D’où viennent toutes les références visuelles ?’’ Les réalisateurs Rob Letterman et Conrad Vernon ayant baigné, dès leur enfance, dans les séries B fantastiques des années 50, le style visuel de Monstres contre Aliens est fortement inspiré des affiches de ces films, ainsi que des illustrations du magazine satirique Mad.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 26 juin 2010
Si le film bénéficie d'une première heure des plus agréables(drôle,bourrée de clins d'oeil,divertissante)la recette patine dans la dernière partie n'offrant plus que de bonnes scènes d'actions.Une bonne animation inégale
lofmars
lofmars

Publiée le 9 avril 2009
On reconnait là la marque DreamWorks avec de nombreux clins d'oeil (critiques de l'Amérique de Bush) et références filmatographiques (Et pas seulement celles citées dans les autres critiques : Un des grand intéret du film est de les trouver). Graphiquement très réussi... La 3D est absolument bluffante : extremement précise (Bien mieux que Volt) mais sans en abuser ! Les personnages sont tous très bien trouvés et je me langui de retrouver Hugh Laurie pour la voix de Dr Cafard. En revanche, l'histoire est vraiment culcul. Un dessin animé pour adulte en 3D avec une histoire pour enfant !
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
N’ayant pas pu le voir en 3D, j’ai dû me contenter de la séance normale pour ce film d’animation qui ne fera pas date dans l’histoire du cinéma. En effet, je ne regrette pas de ne pas avoir dû payer plus pour le voir en relief. Les gags sont la plupart du temps lourds et les voix sont très mauvaises. Le doublage aurait pu être mieux constitué. Je parle de la VF car je ne l’ai pas vu en VO. Les quelques références cinématographiques arrivent à combler le vide du récit. Et pour une fois, ce ne sont pas les épisodes de l’ancienne trilogie de Star Wars qui sont parodiés mais bien les nouveaux! À voir si vous voulez passez un moment presque bon en famille.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 25 juin 2010
Un film d'animation très peu médiatisé face à Shrek ou encore le Monde de Nemo...quel dommage ! Les personnages sont attachants avec des personnalités bien travaillées, l'histoire est originale avec des petits clin d'oeil deci delà à des films connus (notamment: rencontres du troisième type, star trek et même à du Miyazaki si si ... l'insectausore fait bizarrement penser à Totoro, non ?) et des moments drôles. Beaucoup de qualité pour un seul reproche: tout va trop vite pour qu'on est le temps d'apprécier chaque scènes ! Ces dernières s'enchaînent à un rythme effréné qu'on a à peine le temps de dire "ouf" que le méchant s'évapore et que le film s'achève. Un petit goût de trop peu.
jujulcactus
jujulcactus

Publiée le 22 décembre 2010
Sans surprise, le nouveau Dreamworks apporte une bonne dose de bonne humeur, à travers des personnages haut en couleurs (mention spéciale à B.O.B et au président !!)
Vraiment sympatique et décalé avec des références en pagaille, on passe un très bon moment accompagné des graphismes 3D impeccables!
Malheureusement, ça tourne parfois à la démonstration et le rythme est très saccadé, donne une impression d'addition de séquences ... Et puis cette morale bonne enfant servie par des dialogues (VF) parfois simplets ne touchera pas les plus grands ... Un bon moment néanmoins !!
Mathieu D
Mathieu D

Publiée le 29 janvier 2013
Excellent dessin bourré d'humour, de références à tous ces classiques de SF (Godzilla, Le Blob, La créature du Lac Noir, La Mouche, ...) et de clins d'oeils (E.T., Star Treck, L'attaque des tomates tueuses, Rencontre du 3ème type, ...)
on prend un réel plaisir à découvrir cet animé pas comme les autres!!!!
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 30 octobre 2012
Monstres vs aliens est un film d'animation sans prétention, rigolo avec des personnages attachant et drôles (bob). Bref un gros délire avec de jolie clin d'oeil a certains classiques (les dents de la mer). A voir au moins une fois
msgr.clement
msgr.clement

Publiée le 9 octobre 2010
Un bon dessin animée Dreamworks , sympa et super marrant !