Wall-E
4,4
64739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 octobre 2012
Un robot animé (animus) ! Et quelle belle âme ! A une époque où l'écologie est placée à tout bout de champ dans les débats et conversations, Wall-e nous offre une odyssée sentimentale des plus touchantes dans un monde dénué de vie. La machine parait bien plus humaine que l'homme lui-même, dans ses émotions les plus pures (instinct de survie, solitude, amour) comme dans celles les plus noires (cruauté, volonté de domination). spoiler: Il n'est pas alors si surprenant de voir le machiavélisme des robots d'Axiom maintenant des humains apesantis par l'inaction et le "luxe" dans une béatitude artificielle.
Les studios Disney et Pixar ont à nouveau réussi à embellir une vision d'avenir cauchemardesque. Bravo à eux!
Publiée le 5 octobre 2012
Tellement beau, tellement émouvant, tellement simple. Bref un pur pixar.
Sûrement mon préféré avec une musique envoûtante.
Publiée le 18 avril 2013
De l'humour et de l'amour.
Ce film me fait penser un peu à "idiocracy" pour les déchets.
5/5
Franck V
Franck V

Publiée le 1 octobre 2012
Superbe film d'animation réalisé avec une rare maitrîse. Les personnages sont attachants et drôles.
Un vrai chef d'oeuvre...
A voir absolument enfant ou pas.
Publiée le 26 septembre 2012
Ratatouille, Là-Haut, et maintenant ce bijou. On peut dire que Pixar sait y faire en matière d'animation, et l'aventure dans laquelle nous plongeons témoigne d'une réelle maîtrise de cet art. Aborder des thèmes comme la préservation de l'environnement auprès des plus jeunes sans sombrer dans le manichéisme n'est pas chose facile. Mais force est de constater que l'intrigue, nouée autour de la relation entre deux intelligences artificielles que tout oppose, arrive à multiplier les moments drôles ( le "Eveuuuh" de Wall-E est adorable! ) et les scènes touchantes, tout en impliquant le spectateur dans des thèmes qui rappellent le film d'anticipation tant le réalisme est là. La patte pixarienne est toujours présente, le spectateur se délectant des environnements nouveaux que l'on découvre en même temps que Wall-E, le tout mis en valeur par une animation irréprochable. Bref, une merveille de science-fiction dont on tombe amoureux, aussi sûrement que les deux robots pourtant si humains!
Fred E
Fred E

Publiée le 23 septembre 2012
C'est graphiquement très réussi, et le scénario est original. Il faut être talentueux pour oser une telle histoire, qui, de plus, est attendrissante. Le début m'a beaucoup plu, avant le départ pour la station spatiale. Par contre, la suite m'a moins charmé car il y avait plu cet effet de surprise du début.
Publiée le 21 septembre 2012
Je n'avais jamais vu et c'est un pure chef d'oeuvre mélangeant humour, drolerie et thème bien plus serieux, la leçon passe sans meme s'en apercevoir. Puisqu'il faut faire un reproche, wallE est particulièrement immersif, on y croit à cet univers post apocalyptique jusqu'à l'apparition des humains bien trop cartoon, on se croyait dans un film et le passage à cartoon déçoit pour ma part
Publiée le 20 septembre 2012
Magnifique! Je pense l'un des plus beau Pixar que j'ai vu. L'histoire est très bien pensée et sensée, l'évolution du robot très différente de tous les films de science fiction, pour une fois c'est Lui qui sauve la Terre et les hommes sont mis en cause dans sa destruction. Beaucoup de petits rires, des larmes et une vraie émotion qui se dégage.
Moment favori: TOUT! il y en a trop.
A voir et revoir, petits et grands!
Publiée le 13 mai 2013
WALL·E est un joli conte dont le personnage principal est attachant. La première partie, poétique est à mon avis plus réussie que la seconde, pas très cohérente.
Publiée le 19 septembre 2012
C'est un excellent film, de l'émotion du début à la fin, ainsi que du rire. Wall-E est incontestablement un chef-d'oeuvre de Pixar. Malgré que les robots ne parle presque pas, on peut deviner les sentiments grâce aux mimiques et sons. Une fin excellente.
Dès que j'ai vu les milliers de blocs de déchets, celà m'a encore plus ouvert les yeux sur la façon d'on nous vivons et dont nous traitons la planète.
Je conseil ce vraiment ce film !
Publiée le 19 septembre 2012
Wall-e est sans conteste un des plus beaux bijoux de Pixar sur le plan esthétique. Stanton a réussi avec biro à donner une âme, une sensibilité, un esprit à ce wall-e pour lequel on s'attache dès les premières minutes avec ce regard qui nous envoûte et nous invite à le suivre dans son travail sur une terre délaissée par la bêtise humaine. Les relations entre les deux robots sont vraiment travaillées, approfondies. Une certaine poésie digne de Pixar se dégage de ce film dû à un scénario riche avec son univers fourni aussi bien dans le ciel que dans l'espace là ou le film se permet au passage une petite critique sur la société de consommation américaine mais le message qui sans doute compris de tous aussi bien petits que grands et le respect de la planète et qui de mieux qu'un robot plein de douceurs et d'humour pouvait nous faire passer ce message car Wall-e fait rire aussi uniquement grâce au travail d'animation magnifique pour en faire un personnage qui parle qu'avec ses expressions car la force de ce film et le fait que avec un minima de dialogues, il livre un récit d'une force pure sur le plan narratif et sur le plan visuel. Wall-e est sans conteste, un des personnages les plus attachants que l'esprit créatif de Pixar a mis au monde.
Publiée le 18 septembre 2012
Que dire de plus a part que c'est un chef d'oeuvre !
Ne pas se fier a la bande annonce, qui est faite pour ne rien nous dévoiler finalement!
Publiée le 18 septembre 2012
Un chef d'oeuvre!!! Mission, plante, Eveu, Wall-e, 4 mots, des haussements de sourcils et un bruitage aux petits oignons ... ce film est magistralement poétique c'est une ode à l'humanité chantée par un petit robot écologique qui collectionne l'humain. son rêve c'est de pouvoir voler et de tenir la main à quelqu'un. Ce film parle directement à l'enfant qui est en nous (pour ceux qui ne l'ont pas perdu...).
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 16 septembre 2012
WALL-E est une fable écologique de haut vol qui ne prend jamais les spectateurs pour des imbéciles. L’ensemble perd sans doute un peu de pureté lors de l’apparition des dialogues dans la deuxième partie mais conserve toute son ambition esthétique jusqu’au final profondément humaniste. L’un des films d’animations les plus originaux et poétiques qu’il m’ait été donné de voir.
Publiée le 16 septembre 2012
Les studios Pixar ont assuré avec Wall-E. L'un des meilleurs films d'animation. Le visuel est fascinant, l'histoire ambitieuse. À voir et à revoir.