Wanted : choisis ton destin

Shelby77
Shelby77

Publiée le 2 juillet 2016
Critique de "Wanted".
Wanted est un gros nanar masqué. Il ne faut pas se mentir. Qu'est-ce c'est bon ! L'action va à la vitesse V, rythmé par un scénario simple mais efficace et prenant. Ajoutez à cela un casting de stars. Wanted est loin d'être un chef-d'oeuvre mais reste plaisant comme divertissement à regarder. 3,5/5
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 10 juin 2016
Un film divertissant, assez jouissif, plein d'effets spéciaux réussis, d'action et d'humour grinçant.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Publiée le 1 juin 2016
Un bon film bien ficelé. Par contre je ne suis pas fan de ces acteurs (à part Freeman). L'acteur principal me dérange un peu, je ne saurais vous dire comment. Cependant on ne peut rien reprocher aux effets &' au répliques.
Publiée le 16 février 2016
Très bien un bon scénario ainsi que de beau effet spéciaux. Les acteur sont excellent et James Mcavoy comme d’habitude incarne tres bien ses rôles. J’avoue que quelque cascade en voiture sont un peu tiré par les cheveux mes sa reste cohérent a l'histoire donc pourquoi pas :) une suite est organiser il me semble a voir
Roub E.

Publiée le 23 janvier 2016
Un film d action décomplexé et qui ne se prend pas au sérieux. Wanted a le mérite d avoir été réalisé avec passion ce qui le rend franchement divertissant malgré une forte dose de bêtise et un scénario dont le seul renversement se voit venir de manière grossière. Mais comme je viens de le dire, la mise en scène vraiment fun, la part assumée de délire venant de la musique d un montage dynamique et d acteurs qui s amuse arrivent à rendre le film vraiment sympa à regarder. Du divertissement pur et dur et dans mon cas cela a plutôt bien fonctionné.
Yetcha

Publiée le 24 novembre 2015
Et bien je l'avais raté celui-là! Il faut dire que l'affiche n'est vraiment pas vendeuse, tout comme le titre d'ailleurs. Bien fichu, dynamique, des originalités, un bon casting, Mc Avoy est excellent et son rythme ne nous laisse pas respirer, pour notre plus grand plaisir. Timur Bekmambetov est un réalisateur qui monte depuis une dizaine d'années mais qui produit également. Wanted est un superbe film qui nous prouve qu'il y a toujours de nouvelles choses à proposer en matière d'action.
Publiée le 20 novembre 2015
Film avec beaucoup d’incohérence et pas toujours très bien ficelé mais c'est quand même un bon divertissement avec beaucoup de cascades et des combats sympa. Ma note 3/5 quand même
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 17 octobre 2015
Voilà un "summer movie" qui nous en met plein les mirettes ! Les mauvaises langues diront que c'est calqué sur "Matrix", moi je dirais que c'est du même genre. Le scénario à l'allure banale nous offre un superbe retournement de situation, James Mc Avoy est tout simplement génial, l'esthétique est superbe, les scènes d'action superbement filmées ( c'est invraisemblable les balles qui dévient mais c'est super bien fait) le tout avec une bonne dose d'humour. Bref, un pur divertissement cinématographique.
Eselce

Publiée le 10 septembre 2015
Film d'actions original. Beaucoup d'effets spéciaux, mais de l'action et l'histoire sont bonnes. Les personnages et l'intrigue accrocheurs. Une bonne distraction.
Publiée le 21 août 2015
Super film bourré d'action avec Angelina Jolie ( tomb raider , salt , the tourist ) et Morgan freeman ( Bruce tout puissant , Lucy )
Publiée le 11 mai 2015
La liste de points négatifs à montrer du doigt dans "Wanted" est tellement longue que je vais certainement en oublier. Principal défaut du naufrage: Timur Bekmambetov, qui préfère se prendre pour un mix génétique entre John Woo et les frères Wachowski plutôt que de se contenter d'avoir sa propre personnalité artistique. Résultat, le mec nous abreuve de séquences de poursuites et de duels mises en scène à grands coups de ralentis qui se voudraient esthétisants, mais qui ne font que souligner le ridicule achevé des acrobaties (toutes plus débiles les unes que les autres) des personnages. Second défaut qui aurait du envoyer le film au rang de "direct to dvd": le scénario. Si on peut appeler ça un scénario. Le héros du machin s'appelle Néo, il s'emmerde dans son boulot de programmeur et va rencontrer une femme qui va le mener à son mentor qui... Oups, erratum: dans le synopsis ci-avant, veuillez remplacer "Néo" par Wesley et "programmeur" par "assureur" pour avoir le vrai postulat de départ de "Wanted", ce qui devrait également vous donner une idée de la profonde originalité de l'intrigue. Bref Wesley rencontre Laurence Fishburne qui est ici interprété par Morgan Freeman, et ce dernier va faire de lui un assassin virtuose et lui expliquer que ses cibles seront désignées par la matrice, qui prend pour le coup la forme d'un vieux métier à tisser dont le maillage renferme un code binaire qui... si vous avez envie de connaitre la fin de cette phrase c'est que vous avez des goûts douteux en matière de cinoche. spoiler: Au milieu du truc, James Mcavoy va réaliser que le méchant est en fait Freeman et qu'il faut l'éliminer, ce qui tombe bien puisque ce dernier vient de passer 45 minutes à faire de notre gugusse un tueur insaisissable!
Je termine sur la cerise du gâteau indigeste: Angelina Jolie, persuadée que le mot "expressive" est synonyme de "lèvres charnues et pommettes saillantes". Je n'ai pas fini de m'interroger sur l'utilité de la carrière hollywoodienne de madame Pitt: combien de "Tomb raider" pour un "échange" de Clint Eastwood? En résumé, "Wanted": choisis ton destin et revois plutôt "Matrix"!
lejeff64
lejeff64

Publiée le 29 avril 2015
"Wanted" est un très bon film d'action assez original de part sa mise en scène et son scénario.
Une pléiade de bons acteurs qui ont l'air de s'amuser dans les multitudes de scènes d'actions qui s'enchainent sans laisser respirer le spectateur.
Certes "Wanted" ne réinvente pas le genre mais on passe un agréable moment.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 28 mars 2015
de l'action sur un tempo soutenu, le scénario sort un peu de l'ordinaire. sans prétention, un divertissement pour se détendre. un popcorn par excellence, sans réfléchir !
Squall Monchagol
Squall Monchagol

Publiée le 5 mars 2015
Un film à l'intrigue et aux scènes d'action complètement nanardesque mais qui se prend totalement au sérieux. Objectivement, ce n'est pas si mauvais, mais qu'est ce qu'essaie d'être le film au final ? Un grand divertissement décérébré ou un film d'espion où se cotoie tromperies et jeux de pouvoir ? Lorsque les deux sont cuisinés ensemble, nous en sortons un ragout au gout tellement bizarre que nous ne sommes meme pas sûr d'avoir aimé. Angelina Jolie en es réduit à tortiller du derrière avec un pantalon moulant, et le script est à la fois maladroit et cliché. Trop sombre pour s'amuser, trop barré pour être intéressé, on ne comprend vraiment pas ce qu'à voulu faire ce Wanted. Un film raté dans ses intentions, mais au moins plutot bien realisé et plutot bien joué, ce qui sauve du nauffrage total.
Publiée le 2 mars 2015
Scénario intéressant, acteurs talentueux et film surprenant ! Un bon film !