La Dernière légion
1,9
2137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 février 2008
Un nanard.
Dès que commence le visionnage, on connait déjà la fin, mais ce n'est pas ça le plus désagréable : Rythme à 2 balles, musique ultra banale, aucune surprise, pas d'émotion, pas de bô plans de paysage, scénario bidon et pas crédible, 2eme grand méchant (le breton) pitoyable, aucun personnage n'a de charisme...
Alors pourquoi pas zéro étoile? Ba parce que y a encore pire et que je réserve cette note pour les films qui sont à gerber, celui là, il est juste nul.
Pour les fans, il y a éventuellement la plastique de Aishwarya Rai.
Bref, vite oublié.
Publiée le 20 février 2008
Bonne histoire mais le coté enfant héros ne me séduit pas et puis tout passe trop vite , la fin ou l'on voit arthur et merlin est pas mal , bref ca ce regarde dans un avion pour aller a new yoek ! ^^ lol
Publiée le 14 février 2008
J'y ai cru.... les 10 premières minutes.

Réalisation historique plus qu'approximative, acteurs avec peu de charisme, et un césar des plus... pathétiques.
Les combats sont ridicules, et loufoques.
Ce film met en scène en fait, l'agence tourisque de la rome antique.
Je ne met pas 0 étoile en règle général, par respect pour tout le travail fournis, mais 1 étoile c'est déjà quand même cher payé !
A éviter, ce film n'est vraiment pas un péplum...
Publiée le 10 février 2008
Un film destiné aux enfants et rien qu'aux enfants.
Colin Firt manque cruellement de charisme.
Publiée le 5 février 2008
Une legion romaine perdue au fond de l'empire et que tout le monde a abandonné . Scenario mince acteurs perdus cherchant desesperement ce qu'ils font là ce film ne presente aucun interet aucun suspense . c'est le spectateur qui a été abandonné avec cette légion .
Publiée le 2 février 2008
Un film totalement nul avec des acteurs de piètre qualité, un scénario à 2 centimes, une musique aussi mauvaise et bourré de scènes faîtes à la va vite… Que de choses mauvaises dans ce film donc que je ne vous recommande franchement pas.
LordV
LordV

Publiée le 30 janvier 2008
Bon, sans dire qeu c'est un grand film, ce n'est pas non plus un "navet". En fait, l'histoire est peu brouillon et on ne sait pas où le réalisateur veut en venir. Pour finir, je dirais qu'on a toujours l'impression qu'on va attendre quelque chose. Et puis, bon, il me semble déjà l'avoir écrit dans une critique mais y'en a marre de voir du kung fu partout et dans tous les combats...
Publiée le 29 janvier 2008
Pas grand chose à dire excepté que le film est du grand n'importe quoi, les personnages font pitiés, les costumes sont pitoyables et historiquement le film ne tient pas la route. Enfin bref je mets une étoile juste pour la belle Aishwarya Rai qui arrive à nous faire passer un peu mieux ce navet et encore ce n’est pas une raison valable pour regarder le film, c’est dire !!
Zilog
Zilog

Publiée le 27 janvier 2008
Au vu de certaines critiques je m'attendais à voir ni plus ni moins qu'une merde...Grossière erreur...Oh bien sûr le film souffre de nombre de défauts, mais au total ils lui donnent un charme certain: ok les décors sont en carton-pâte, Ben Kingsley a une barbe un peu limite, on a une (sublime) miss Univers hindoue ("de l'empire de l'Est, ouais ouais ^^) de 1m50 qui atomise des hordes de Goths en un clin d'oeil, ok.... Cependant rien ne sonne faux, c'est aussi peut-être dû au fait que j'aie vu une VO, TRES agréables accents Anglais, notamment le jeune Cesar qui est très inspiré je trouve, il ne sonne jamais faux, et n'est surtout pas une potiche qu'on traine comme excuse. Beaux paysages, réalisation très correcte, pas de quoi jeter des pierres comme le font certains. Hum, certains effets (chute de la tour) sont certes limite... mais un élément rare est la sobriété (pas de sang qui gicle toutes les 5 secondes "à la 300", pas de sang du tout effectivement, pas de scènes de cul torrides toutes les 5 minutes), bref, un côté non pas édulcoré mais plutôt "old school"...je m'attendais au "T-shirt mouillé" avec Aishwarya Rai sortant de l'eau, hé bien, non, écueil évite! La fin est assez originale, et même si on sentait venir la ficelle de LOIN, j'ai trouvé ça plaisant. Je trouve risible que certains s'offusquent de mêler la chute de l'empire romain à la légende Arthurienne...EUUUH..je leur rappelle que c'est une LEGENDE. Les hypothèses les plus classiques rattachent d'ailleurs souvent Arthur à l'empire Romain (chute courant du 5e siecle), ce serait un officier/gouverneur "romano-breton" etc. Pour en revenir au film, certaines choses sont "too much" comme le côté "Gandalfien" de Kingsley (on le sent venir dès le départ, même le bâton est un peu trop copié, ahem)...les grandes phrases du genre "a bas la tyrannie" (d'un obscur chef de guerre local, rien à voir avec l'empire romain...) sont un peu ridicules, avouons-le. Au final: AGREABLE SURPRISE, TENTEZ VOTRE CHANCE !
Publiée le 19 janvier 2008
un bon divertissement avec de beau décor , bien filmé, les scènes d'action tiennent la route a noté la présence de la belle

Aishwarya Rai qui pour une première nous laisse présager d'autre une belle carrière dans le cinéma américain .
Publiée le 19 janvier 2008
Aïe, encore un mauvais film.

A la vue de la bande-annonce je m'attendais à un nouveau Troyes (plus récent et donc encore plus impressionnant). Le problème c'est que je ne mettais pas rendu compte de la présence d'acteurs de seconde zone à la place de Brad Pitt (Collin Firth, le fiancé coincé de Briget Jones), et d'un des réalisateurs de la série Hercule et Xena la guerrière (Doug Lefler).

En effet on se croirait dans un épisode de Xena (le budget en plus, l'humour en moins). Tout est malheureusement au 1er degré et on sent l'envie d'avoir voulu réaliser un nouveau Troyes ou Alexandre. Le problème c'est que la chorégraphie des combats est pratiquement la même que dans Hercule (et on retrouve même l'humour pourri de la série à ce moment, ce qui décrédibilise complètement le film).

L'histoire est quand à elle ridicule (César est à l'origine d'excalibur, n'importe quoi).

Points positifs: la présence d'Aishwarya Rai (voir ICI pour les ignares) ridicule mais très agréable à regar..à mater dans sa tenue moulant (putain que son nom est chiant à taper par contre) et Ben Kingsley (pas mal en Merlin l'enchanteur de Rome)

Bref, très mauvaise idée de vouloir adapter la mythologie grecque à l'histoire romaine.
Publiée le 12 janvier 2008
Bon film de guerre à l'époque romaine. Cependant la fin ma enormement déçu m'attendant à une vengence de petit empereur romain.
Publiée le 8 janvier 2008
Bonne surprise.
Je m'attendait vraiment à un gros navet, une sorte de production raté,Mais finalement c'est une agréable surprise.
L'histoire est peu originale, elle reprend l'histoire d'europe. Les scènes de combats sont plutot bien tournés, les paysages sympas, et les personnages bien choisis;
Seul bémol, mais c'est fait exprès, le film termine sur une note d'inachevé, impliquant ainsi une suite prochainement.
Publiée le 6 janvier 2008
Certains gens lui mette 4 etoiles c'est acroire que les gens n'aimment pas le bon cinema.J'ai rit du debut j'usque a la fin c'etait vraimment de la merde,decors en cartons(fait par des cp)acteur qui ont jouer dans xena et musique que j'ai entendu au supermarcher,heuresemment que j'ai telecharger ce film,bref un navet a chier avec des dialogues ecrit par des gammins de 13ans.
Publiée le 5 janvier 2008
Est ce un film ou un telefilm...

Ce film est tout simplement une pale copie des film deja sortie ces 10 dernier années, malheuresement pour eux il s en on copier que le mauvais.

Je le recommande a tous si vous avez 1h30 a rien faire , mais vraiment rien, a deconseillé au personne depressif car la c'est la fenetre assuré.