7293 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 mai 2010
Baz Luhrmann a une fois de plus marqué mon coeur et mes larmes de son coup magistral. Australia est peut être un degré sous son film “Moulin Rouge” mais Baz arrive encore une fois à nous transmettre une magie don't on s'impregne, différente pour chacun de ses films : Ici, les paysages dorés et poussiéreux de l'Australie, cette histoire d'amour inedite, les legendes envoutantes, contribuent au cachet de ce film. Hommage spécial à Hugh Jackman qui est monté au grade de star pour moi, tellement cet acteur s'est donné tout entier pour le film. Je n'ai jamais vu un homme pleurer avec autant de désespoir, dans ses larmes comme dans ses yeux. Ces larmes puissantes ont eu le pouvoir d'être contagieuse auprés de mes yeux. Quand à Nicole Kidman, fidèle à elle-même, joue avec justesse et émotion, excepté qu'elle aurait pu faire sortir quelques de larmes... Le seul reproche que je puisse faire, fut le choix du casting pour le petit garçon Nala. Je ne sais pas l'expliquer, mais je trouve qu'il ne va pas du tout dans ce rôle... Tout de même Merci à Baz, Kidman, Jackman, et toutes les autres personnes dérrière l'écran...
Un film d'aventures mièvre où tout sonne faux, y compris son couple vedette sans charisme.Le tout est long, pénible à suivre et dénué d'âme et de souffle épique.Même le soi-disant morceau de bravoure du film, (la fuite d'un troupeau de buffles) se retrouve plombé par une mise en scène mollassonne (plans désespérement classiques et musique peu entraînante) et surtout l'incursion du fantastique, franchement mal venu.Pour 2h30 de métrage, autant dire qu'il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent.
Malgré un début de film assez long, j'ai tout simplement adhéré au concept... Très sceptique au début concernant le thème du film, j'ai été agréablement surprise. Très bon film!
J’ai beaucoup hésité entre 3 et 3 et demi. Autralia est d’une beauté visuelle époustouflante. Les paysages sont sublimés par les angles de caméra particulièrement bien adaptés. On est tout de suite pris dans cette terre et découvrons en même temps que Miss Boss les charmes de l’Australie. L’histoire est bien ficelée, bien que prévisible. Cependant, on hésite jusqu’au bout, grâce au dernière 30 minutes qui ont toujours un goût de fin finale. Les acteurs excellent, comme d’habitude. Kidman, exubérante à souhait dans son rôle d’aristocrate coincée et Jackman est sexy comme un dieu dans son rôle d’homme libre au grand cœur. Brandon Walters est une révélation en tant que petit métisse magicien. Ce film nous ancre dans une civilisation et une histoire aujourd’hui oubliés. Les seuls petits bémols : quelques longueurs auraient pu être évitée, et certain dialogues sont incompréhensibles (regardez-le en VO sous-titré français, parce que en VF il y a plein de moment où on ne comprend pas ce qu'il se dit). Un film à voir. 16/20.
Film à grand spectacle. Le jeune acteur qui joue Nala est celui qui m'a le plus impressionné, davantage encore que Kidman et Jackman. Film épique qui a un peu de mal a démarré avec des scènes et des dialogues too much, mais une fois lancé on passe un très bon moment.
Moins réussi et moins captivant et envoûtant que Moulin Rouge, ce film est cependant une sublime fresque dans le bush australien, parfaitement mis en image et en musique. Le duo Kidman-Jackman fonctionne à merveille et apporte une touche de sensualité et de romantisme. La réalisation est subtile, soignée, les décors sont magnifiques. Finalement il n'y a que le scénario qui ne soit pas parfait, un peu trop long, manquant parfois de rythme et de dynamisme. Une belle oeuvre malgré tout qui vaut le détour!!
Bon, d'accord ce film n'est pas un chef d'oeuvre d'originalité... Mais il est agréable à regarder et offre quelques scènes cultes, parfois assez kitsch, qui le rendent sympathique.
Ce film est une farce. Baz Luhrman, qui nous a habitué à beaucoup mieux, réalise là un film d'une niaiserie tellement palpable qu'on ne sait plus si on doit rire ou pleurer. De ce côté-là, on ne peut qu'applaudir: le film est effet tellement lent, tellement prévisible, tellement cucul, tellement aberrant qu'on se demande si Baz Luhrman ne le fait pas exprès. La question est légitime. Pour couronner le tout, les acteurs sont tellement mauvais qu'ils n'arrivent même pas à sauver le film du naufrage. Il faut dire aussi qu'ils incarnent tous les clichés possibles et imaginables: L'homme viril, buveur et macho au coeur tendre, face à la petite bourgeoise coincée qui s'enhardit au long du film. Vous avez dit "déjà vu"? Personnellement, je n'ai ressenti absolument aucune émotion entre un Hugh Jackman grostesque qui tente de s'en sortir en montrant ses muscles, une Nicole Kidman qui force attrocement son rôle et un gamin qui fait des tours de magie devant un troupeau de vaches déchaînées... Mélangez le tout et vous obtiendrez un film tout à fait ridicule. Inquiétant.
Australia, c’est un peu « Autant en emporte le vent » en version discount, low coast. C’est lent, c’est long, c’est lourd ! Un film parfait pour préparer une longue sieste. Malgré leurs bons sentiments, les personnages ne nous accrochent pas car ils sont bâtis de manière grossière. Pire encore, certaines scènes paraissent tellement clichées. Heureusement, les beaux paysages nous sauvent de l’ennui total ! Ce film est une blague, une superproduction complètement vide. Les amoureux du cinéma doivent absolument éviter ce film…