Dans la vallée d'Elah
3630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

camray54
camray54

Publiée le 1 juillet 2008
J'ai franchement eu un coup de coeur pour ce long métrage. Un scénar' boulversant,choquant qui montre la conquete américaine dans toute son horreur. A voir !
Publiée le 25 juin 2008
Un très bon film du réalisateur Paul Haggis. « Dans la vallée d’Elah » nous montre les conséquences de la guerre en Irak sur les jeunes soldats américains qui rentrent au pays. La plupart d’entre eux sont traumatisés par ce qu’ils ont vécu là-bas. Avec son ambiance pesante, un suspense omniprésent, une réalisation sobre et efficace dont on soupçonne par moment du C.Eastwood derrière, le film est prenant du début jusqu’à la fin. Les acteurs sont extraordinaires notamment Tommy Lee Jones vraiment magistral dans le rôle de ce père qui part à la recherche de la vérité concernant la disparition de son fils. Plus un film constat sur les dégâts de la guerre qu’un film politique critiquant ouvertement l’administration Bush. Seul petit bémol, le dénouement de l’intrigue se révèle être un peu décevant. A un film à voir.
MoMo420
MoMo420

Publiée le 24 juin 2008
Un bon film bien représentatif de l'état de l'armée américaine de nos jours (enfin je pense). C'est à voir.
Publiée le 23 juin 2008
Superbe film avec une interprétation magistrale de Tommy Lee Jones.
Le message - très fort - sur les affres de la guerre en Irak et des ravages qu'elle occasionne au sein de la jeunesse américaine, est subtilement entretenu tout le long du film. Le rythme, relativement lent, alterne avec des séquences peu soutenables, ce qui renforce d'autant la portée symbolique du film. Après le chef d'oeuvre "Collision", Paul Higgins signe ici une nouvelle merveille.
A noter également la performance de Charlize Theron dans un rôle subtil et tout en retenu.
aureliepierre2
aureliepierre2

Publiée le 16 juin 2008
A voir à la rigueur. L'histoire est pas super originale, mais ça va. Les acteurs sont biens. On ne se doute pas de la fin. Le seul hic c'est quand même les longueurs qui plombe l'ensemble. Bon, cela se regarde tout de même sans déplaisir.
Publiée le 7 juin 2008
Un film sans aucun interet avec un scenario a la limite du ridicule avec un jeu d'acteurs pitoyable. Bref Dans la Vallée d'Elah s'inscrit dans la lignée des trés mauvais films.
Publiée le 25 mai 2008
Tommy-Lee Jones est de retour dans un premier rôle qu'il tient parfaitement pendant tout le film mais l'ennui n'est pas là, il est dans le fait que c'est extrêmement lent et plat...Mais le sujet est vraiment bon ainsi que Charlize Theron et Susan Sarandon.
Publiée le 22 mai 2008
Trés bon film sur le sujet de la guerre en irak,avec des acteurs sublime tels que Tommy Lee Jones, Charlize Theron et Susan Sarandon.Touchant et émouvant,l'enquête est réellement passionante.C'est le genre de film à ne pas manquer.Pour nous faire voir que ces guerres servent qu'a une seule chose,La Mort de personnes innocentes.
Publiée le 17 mai 2008
un trés beau film touchant et émouvant
l'histoire qui est tirée de faits réel tien le spectateur en haleine jusqu'a la derniére secondes
tommy lee jones nous prouve une nouvelle fois ses talents d'acteurs mais tous les acteurs du film nous livre de grande performance bravo à eux car ses grace à leur interprétation en partie que le film est si captivant
le film ne contient pas de scénes d'action mais l'enquete est réellement passionante et ses avec impatience qu'on attends le dénouement final pour comprendre le comment du pourquoi
un bon film à rajouté à la filmographie déjà trés bonne de tommy lee jones et un bon film d'actualité
à voir
Publiée le 17 mai 2008
Très beau film, belle histoire, certes manquant un brin d'action, mais l'enquête policière est réussie. A voir
Publiée le 11 mars 2010
Très bon film ! tient vraiment le spectateur du début à la fin.
Publiée le 7 mai 2008
Simple. Critique. Emouvant (un peu trop ?).

Un film non inutile contre la guerre en Irak, qui nous prouve encore une fois, à quel point elle n'a aucun fondement ni aucun but.
gregOL69
gregOL69

Publiée le 6 mai 2008
Peu original dans le fond (histoire de l'horreur de la guerre en Irak), le film l'est dans la forme (façon enquête policière). Tommy Lee Jones est très bon!
Publiée le 21 avril 2008
Après l’excellent « collision », Haggis nous livre un film des plus conventionnels qui essaye mollement, sur fond de faits divers authentiques, de dénoncer le militarisme américain mais n’y parvient pas… pire il réussi l’exploit de faire l’inverse.
Publiée le 17 avril 2008
Apres son super Collision, Paul Haggis s attaque à un tous autre registre le film engagé. Dans la vallée d Elah dénonce un aspect peu connue du conflit Irakien .le retour à la vie civil des soldats Américain, avec toutes les difficultés que cela comprend du au traumatisme de la guerre et aux atrocités que certains soldats on vécue en Irak. Réalisé avec une certaine sobriété, voir avec un rythme assez lent. Paul Haggis arrive tous de même a captive le spectateur grâce a une enquête bien ficèle, aidée il est vrais par une belle brochette d acteurs. Tommy Lee Jones en pleine forme, charlize Theron toujours aussi convaincante quelque soit son rôle ou son physique et Susan Sarandon que l on ne présente plus. Bref Paul Haggis a une fois de plus frappé très fort avec se film que je conseil vivement.