No Limit, c’est une saison de la série 24H Chrono concentrée en 1h30. Il y a un terroriste, des bombes nucléaires, le FBI et un agent un peu particulier qui se place franchement au dessus des lois. Au départ, on lui dit qu’il exagère un peu, que ses méthodes sont inacceptables mais rapidement on lui donne carte blanche parce que le pays est menacé et qu’il semble être le seul à pouvoir faire quelque chose. Samuel Jackson est un Jack Bauer décliné dans une version bizarre. Il parait calme, doux, il joue avec ses enfants et sans transition il devient un tortionnaire sans limite… Le résultat est étrange. Il n’a pas vraiment d’ambiance, on se croirait un peu dans Saw avec cet étalage de scènes gores pas vraiment convaincantes. Les scènes s’enchainent dans une escalade de violence en huis-clos et le final est à la hauteur du reste : sans surprise. Et pour revenir sur la ressemblance avec la série 24H, il faut noter la présence au casting de Necar Zadegan (Dalia Hassan dans la saison 8) et de Stephen Root (Bill Prady également dans la saison 8). A défaut d’être convaincant, ce film est donc… étrange.
je vous conseil d'aller voir cette critique sur unthinkable : http://www.xulux.fr/cinema/unthinkable-lheritage-de-milgram-dans-un-conflit-moderne qui fait de nombreux liens et pose de nombreuses questions sur l'humanisme...
A l’heure où la prison de Guantanamo n’est toujours pas fermée, ce film traite de sujets sensibles : la politique des Etats Unis vis-à-vis de certains pays islamiques et l’utilisation de la torture… On se demande tout au long de ce thriller jusqu’où doit-on aller pour obtenir des informations et sauver des milliers de personnes ? Que ferait-on à leur place ? Ce huis clos est une très bonne surprise. La tension monte crescendo, c’est choquant, tendu, IMPENSABLE. Samuel L. Jackson est encore une fois excellent et Carrie-Anne Moss ne démérite pas.
Tout un talent d'artiste, Samuel Leroy Jackson nous dévoile une fois de plus ses grands talents d'acteur. Une réalisation superbe, un scénario vraiment attractif et un Acteur principal dans un rôle génialement fou nous dévoile un film aux chocs physiques et psychologique !
Passé assez inaperçu pourtant il s'agit d'un excellent film qui ose aller au bout des choses, les acteurs sont tous excellents, le suspense est au rendez-vous et la tension de baisse jamais.
No Limit, ou jusqu'où sommes nous prêt à aller pour sauver notre pays? Film de gregor Jordan dont le suspense est intense. Le titre est extrêmement bien trouvé, car adapté au scénario. Effectivement, les personnes et les moyens utilisés n'ont aucunes limites... Ce thriller qui aborde la question du terrorisme, est porté pat un grand Samuel L Jackson (comme toujours) effrayant dans la peau d'un tortionnaire. Les scènes d'interrogatoires sont d'une grande cruauté. On a affaire également a une Carrie- Anne Moss très convaincante en agent du FBI. C'est un bon film, le seul point négatif que je lui ai trouvé, c'est qu'il m'a vraiment laissé sur ma faim... Je ne m'attendais pas a ce que ça finisse ainsi! Regardez-le, et vous verrez de quoi je veux parler.
Un film choc qui fait réfléchir et créer le débat... Un Samuel L.Jackson excellent en bourreau psychopathe qui nous fait froid dans le dos à chaque intervention. Une réalisation avec des idées (Et ca c'est cool!), en bref un film à voir
Film intéressant, qui est un bon divertissement, avec un S.L.Jackson toujours aussi bon. Si vous comptez voir le film je préviens qu'il y a un spoiler dans la suite de mon commentaire. Pour aller un peu plus loin que la plupart des critiques que j'ai lues ici, plutôt que de se questionner sur la problématique "Peut-on bafouer les droits d'un individu dans le but de sauver un plus grand nombre d'individus" (ce qui n'a d'ailleurs pas marché dans le film ...) je pense qu'il y a un débat plus intéressant à mettre en avant dans ce film. La remise en question de la politique que mène les Etats-unis vis à vis de certains pays islamiques depuis les années 2000, tout simplement, d'ailleurs pourquoi les donneurs d'ordres n'ont-ils même pas envisagés un instant de faire pression sur le président afin que ce dernier agisse publiquement ?
Un film qui pose la question sur le bien fondé de la torture, bien que visiblement de parti pris . Un film dérangeant assurément une seule personne en sort la conscience nette et pas forcément le spectateur... Mais enfin quel est le but, un film de propagande fasciste? un film au contraire sur les dérives de la démocratie? Tout ceci n'est pas très clair et un tel sujet aurait mérité un peu plus de finesse ou de franchise dans le propos mais là il faut bien se dire que la première proposition semble être la bonne et ce film, en plus de ne pas être un chef d'oeuvre au scénario et personnages clichés, si ce n'est celui de SL Jackson un peu plus complexe et l'acteur sauve un peu le naufrage, serait donc particulièrement malsain...
thème pas facile à aborder....faut il justifier la torture pour sauver des vies? difficile débat...bien joué, intrigue qui se met en place efficacement, assez bon suspense..et Jackson toujours impeccable dans les rôles de déjantés.
Je pense que la plupart des gens qui ont vu No limit n'ont pas compris le film. En fait le film ne justifie aucunement la torture. Il propose juste différents points de vue : terroriste, tortionnaires et policiers qui veulent respecter les droits de l'individu. Ceci dit la morale du film est que quoique vous fassiez ... voir la dernière image à la fin du film. Je ne vais pas raconter tout le film non plus ! En fait ceux qui pensent que cela justifie la torture, allez voir un psy ! Sinon pour le reste bons acteurs et le temps passe super vite. Mon seul reproche est qu'il n'y a pas beaucoup d'enquêtes en parallèle. Voila pourquoi ce film ne vaut que 3 étoiles. Par contre je pense que ce film est à déconseiller même aux jeunes adultes. Car finalement la preuve en est, il peut être mal compris.