Assez pauvre comme film . Certes , on a pas beaucoup d'argent , mais la réalisation et la mise en scène du film laisse étrangement à désirer . La mise en scène est digne d'un thriller qu'on voit à la télévision , en tout cas Unthinkable reste un film peu prenant ; le scénario veut nous faire prendre dans un jeu imprévisible , et en fait le suspense baisse au fil des minutes , tellement c'est brouillon . Malgré deux acteurs , Samuel L. Jackson et Carrie Anne Moss, le film ne décollera jamais . On a beau avoir trouvé le scénario de départ intéressant , le film tangue et doit tout à une prestation de qualité des deux acteurs principaux ,pour ne pas rompre le contact avec un public , qui ne sera pas présent en France , j'ai l'impression .
Film violent, à réserver à un public avertit. Ça me parait un bon début pour ma critique.
Sujet controversé qui n'a probablement jamais été traité dans de telles proportions. La fin justifie-t-elle les moyens? Et surtout ça pousse le spectateur à se demander: dans la même situation, quelle serait ma limite? Le film évite de mettre en opposition les gentils Américains, contre les méchants Arabes. Il met en confrontation des Américains hypocrites ( pour avoir bonne conscience, ils demandent à H de faire le sale boulot à leur place) contre un terroriste musulman américain (en faisant bien attention de ne pas confondre musulman et terroriste). Ce film se garde parfaitement de nous influencer sur qui est le plus "méchant": le terroriste qui prétend faire moins de morts avec ses actions que les États Unis avec leur armée. H qui effectue les tortures à contrecœur juste "parce qu'il le faut". L'armée qui demande à H de continuer, mais refuse de prendre ses responsabilités.
Les acteurs sont vraiment excellents, et en particulier Samuel L. Jackson en bourreau qui craque au fur et à mesure.
Je ne mets pas la note maximum, car il manque la petite baffe qui nous colle au siège. Le scénario, le thème et les acteurs sont peut-être excellents, mais il manque le truc qui nous captive, comme devant un "Phone Game" par exemple.
Sujet impressionnant qui, de mémoire, n'a jamais été traiter jusqu'à ce niveau. Jusqu'où peut on aller ? Qu'aurais-je fais ? 4/5 car il manque un peu d'intensité type thriller / angoisse pour parfaire le sujet. Très bonne prestation mais aurait pu aller plus loin ! A recommander (quelques scènes à la Saw, donc public averti) !
on pose beaucoup de questions dans ce huit clos ! l' Amérique se regarde droit dans les yeux! le sujet est très important et aurait du, a mon sens, être traité de façon moins caricaturale et plus poussée! ce genre de sujet ne peu se contenter d' un ptit trhller d' a peine 90 minutes!
Je lis par-ci par-là : audacieux, original, osé et même "underground" ... Non mais vous rigolez ? Enfin bon ... Donc, un épisode de 24 tiré sur 1h30 avec, pour faire passer la pilule, un américain convertit plutôt qu'un méchant arabe pur jus. J'imaginais un poil d'originalité puisque tout le film tient sur cette idée : on sait qu'il y a des bombes, torturons le vilain pour qu'il parle. Mais non, même dans la torture, on s'ennuie. Celui qui s'amuse le plus est sans doute S. L Jackson car il lui suffit aujourd'hui de balancer les bras avec un air désabusé pour enchainer les cachets.
Encore et toujours les méchants musulmans poseurs de bombes contre les gentils américains. J'ai mis une étoile pour les acteurs et une autre pour le deal realiste du prisonnier poseur de bombes : Retirez vos troupes d'assassins, arretez aussi de financer certaines dictatures du moyen orient et en échange je vous dis où sont les bombes...
Sa petite fille de 6/7ans porte un hijab, pourquoi ne pas lui avoir mis une burqua tant qu'on y était !
Aussi une phrase que j'ai aimé: "se sont les vainqueurs qui écrivent l'histoire".
La torture de présumés terroristes par l'armée américaine est-elle justifiée ? C'est la question a laquelle le film tente de répondre. Pour la part je n ai pas accroché : un terroriste peu crédible, un Samuel L Jackson moyen dans un rôle bâclé. Pour les amateurs uniquement.
Très bon thriller, qui nous prends aux tripes et nous force à nous poser des questions. Samuel Jackson toujours impeccable, loin de sa legendaire cool attitude. Un final interressant qui rajoute un plus au reste.
Dur!! Psychologiquement dur. Samuel L. Jackson est terriblement bon, c'en est effrayant. Ca laisse à réfléchir... On peut se demander de quel côté on est, et en qui on croit...
Encore une daube américaine qui essaye d'encrer les bienfaits de la torture ds l'inconscient collectif comme dans 24h chrono. On aurait presque du mal à croire que la maison blanche a payé le film ;)