L'histoire est rondement bien menée malgrès les clichés. L'immoralité prend toute son ampleur dans ce film. Le terrorisme aussi. C'est stressant, ca prend aux tripes, c'est tout ce que l'on demande à un thriller. Bref une très bonne surprise 2010.
hmmm ... Dans la droite ligne des attentas de NY 2001, de la serie 24h et de la psychose parano @ patriot act, voila un film ambigu qui ne laisse pas indifferent. Apologie ou bien interrogation ? Au dela du choix des "mechants" (pq pas une autre religion), qui peut s'expliquer par le contexte historique, on sort du visionnage perplexe. Je n'ai pas de reponses. Sinon d'un point de vue formel on a pas affaire à un grand film, acteurs pas vraiment percutants, sauf p-e Samuel L Jackson, qui nous fait du ... Samuel L Jackson. On aime ou on aime pas le style, personnellement je me laisse tjrs embarquer dans son jeux cabotin et goguenard, meme si je regrette in fine le manque de variation.
Moyen. Le suspens tient la route, mais le scénario est assez léger. On a du mal à croire les personnages. Surtout la nana agent du FBI qui est une somme de mauvais clichés.
Excellent film, d'une dureté sans égal, je l'admet, mais qui nous fais fortement réfléchir sur nous-même: Avons nous le droit de mettre des vies humaines en balance, jusqu'où pouvons nous aller dans l'horreur, la fin justifie t-elle les moyens. Moss et Samuel sont parfait, excellente prestation. A voir, mais pour un public très averti, et étant capable de voir à travers les images ou à travers ce que certains appelleront cliché, car ce n'est, à mon avis, pas du tout la réflexion de ce film
Un film comme on en voit rarement avec un vrai fond: jusqu'ou a-t-on le droit d'aller pour sauver des vies? Peut-on moralement sacrifier une vie pour en sauver des milliers?
Un très bon film! Jackson joue parfaitement bien le rôle du bourreau près à tout et qui vit comme une personne normale...Au point de vue psychologique, ce film nous chamboule car on ne sait pas quoi penser et quoi faire si on était à la place de Jackson ou encore de l'actrice (Trinity dans Matrix)... Bref un très bon film que je recommande. Âme sensible s'abstenir toutefois...
Quel film !! je le recommande à tout ceux qui apprécient les remises en questions. Contrairement à certain, pour moi la question que pose ce film n'est pas : est ce que la fin justifie les moyens ? mais : à quel moment moi spectateur, si j'avais été décideur, j'aurai di stop ? ou même aurai je dis stop ?! Remarque sur les critiques : déçu de voir que certains restent figé sur la trame de fond, qu'ils analyse un peu trop rapidement : méchant musulman Vs gentils américains = stigmatisation d'une religion. en disant cela ceux sont eux qui génèrent un cliché !! pour rappel dans le film il s'agit d'un terroriste et un musulman n'est pas un terroriste, vérifier la définition de musulman et également celle de terroriste ;) !!
Ce film est de ces rares intrigues qui vous hantent longtemps après avoir fini de le visionner. Qui mieux pour interpréter le rôle principal ? Un casting époustouflant et une histoire... incroyable.
Bon, alors je viens de voir le film et je ne comprends pas qu'on puisse autoriser la diffusion de tel film. L'apologie de la torture sous pretexte de dire "regardez jusqu'où on peut aller quand c'est "necessaire" ". Comme si on ne le savait pas, comme si on avait besoin de ce genre de film, ça me donne envie de vomir. Alors oui, c'est vrai, c'est bien joué par Samuel Jackson mais à part ça ? Franchement je me demande ce que font les gars qui gèrent les autorisations de diffusion, de la violence encore de la violence, toujours plus de violence, en 20 ans, c'est incroyable ce que le niveau de violence a augmenté au cinéma. bravo messieurs, continuez à laisser faire et dans 20 ans de plus on aura des snuff movies ! J'ai honte ...
Bref' , pour ma par j'ai vraiment adorer ce film. Malgré ce qu'il montre a l'image ce film et beaucoup plus humain qu'il parait. Tous sa pour dire que l'homme en soit et un porc sanguinaire. il n'y a pas de méchant ni de gentil. Les soit disant peuple civilisé tue des gens chaque jour et sont aduler de tous tendis que les soit disant terroriste qui en tue beaucoup moins sont détester de tous. J'aime beaucoup ce que le réalisateur veut montrer dans ce film. Et la performance des acteur et excellent. Michael sheen toujours aussi bon et samuel L. Jackson n'en parlons pas.. =)
Très bon film, on connait un samuel lee jackson fort et incassable au début du film, et on le voit se détruire progressivement le long du film. Au fond, qui est le torturé ? C'est un excellent thriller psychologique joué par un castingqui réussit à nous convaincre.