Le Roi Lion 3: Hakuna Matata
2,6
2307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2008
bof bof bof ce trosieme opus du roi lion déja que le deusieme 'atait pa terrible je pense qu'ils aurait du peut etre arreter carrement au premier roi lion qui lui était un chef d'oeuvre, donc timo et puba sont pas Si terrible que ca.
Publiée le 28 février 2013
Le chef d'oeuvre vu sous un autre angle: celui de Timon et Pumba. Malgré quelques scènes drôles, ce troisième chapitre aurait très bien pu être évité. Peut-être parce qu'on a du mal à imaginer une suite aussi bien que le premier. Mais pourtant, le second était certes moins bon, mais il n'était pas une erreur des studios Disney. Ici, oui, ça l'est. La production devrait apprendre à mettre un terme à ses meilleures réalisations (Le Roi Lion, Pirates des Caraïbes, et j'en passe). Car à chaque film ayant connu un véritable succès (engendré par la production), nous sommes surs d'un jour trouver des suites. Et nous, spectateurs fanatiques, allons les visionnées dans l'espoir qu'elles soient aussi bien que le premier épisode. Alors, certes, Le Roi Lion 3: Hakuna Matata est plutôt réaliste au niveau de la perception différente de l'histoire originelle. Mais certains détails choquent tels que les voix différentes (et oui, depuis 1994, le doubleur de Simba enfant a mué, obligation de prendre un autre garçon) et certains dialogues que l'on retrouve dans le premier sont erronés. Pour résumer, ce chapitre reprend donc la vie de Timon et Pumba (du rêve d'indépendance de Timon au règne de Simba, en passant par la rencontre de nos trois vedettes), et se regarde une seule fois, juste par intérêt.
Publiée le 12 novembre 2018
Un superbe film qui permet de montrer certain côté sur le public ne connaît pas.
Il aurait quand même été mieux que les réalisateurs parlent de père de Nala plutôt que de faire tout un film bondé de références

spoiler: Le moment de la chanson « Je voudrais déjà être Roi » donne des frissons tellement elle rappelle de souvenirs
Publiée le 14 octobre 2013
Un film à part des deux premiers, destiné uniquement aux fans qui souhaitent replonger dans l'univers du Roi Lion. Ici point de nouvelle histoire, simplement un retour en arrière pour découvrir l'origine de Timon & Pumba et les coulisses de leur rencontre avec Simba. Film plus drôle mais tellement moins profond et émouvant que les deux premiers.
Publiée le 16 août 2012
Le Roi Lion 3: Hakuna Matata
Ce troisième film nais pas une suite des deux film précédent.
Néanmoins le film est bien amusante car c'est timon et pumba qui nous explique L'histoire
à leurs sauce expliqué le scénario serait assez dur (regardé le film pour comprendre).
4.5 étoile :)
Publiée le 9 mars 2011
pas trop mal mais ce dessin animé aurait eu mieux fait s'appeler timon et pumba et pas le roi lion 3. il brise toute la magie présente dans le premier volet en le tournant en dérision et contrairement au titre ne il ne parle absolument pas des lions (d'ailleurs ce ne sont même pas eux qui sont présentés en couverture). mauvais choix de titre.
Viking PG3D
Viking PG3D

Publiée le 17 septembre 2025
Je ne comprends pas la haine de ce film. Moi de mon coté j'ai bien aimé entendre parler du backstory de Timon et Pumbaa et les blagues était tous pas mal drôle. J'ai bien aimé que le film a fait de retour du film original et que timon et pumbaa on tout vu sa. Les scènes extras durant la bataille finale Scar vs Simba était assez intéressant a voir aussi. Pour conclure, je trouve que ce film était assez intéressant et cool en apprendre plus sur Timon et Pumbaa.
Publiée le 12 avril 2015
Le Roi Lion 3 est un joli prequel permettant de revoir nos personnages préféré, il nous narre les aventures a travers les deux personnages toujours autant amusant de Timon et Pumpa. Un film a voir pour passer du bon temps mais ne pas le voir comme un prequel sérieux de l'histoire du Roi Lion!:)
Publiée le 1 juillet 2014
Ce film est superbe à condition de ne pas le prendre comme une réelle suite. Pour une soirée entre amies ( des grands gamins bien sûr ! ), un moment de rigolade ou bien pour ne pas s'ennuyer : Regardez ce film !
Si vous cherchez un miracle de la part de Disney vous pouvez passer ce chemin. Pour appréhender ce film il suffit de s'attendre à quelque chose de seulement sympathique c'est pour cela qu'il n'a pas été au cinéma. Ce film n'est pas une réelle suite.
Donc : fétiches des Grand Disney ne vous aventurez pas sur ce chemin ! :)
Publiée le 30 avril 2017
J' aïs bien aimer mes je suis dessus ses timon et pumba qui regarde le roi lion mes ses bien aussi par ce que on voit la famille de timon et on vois la rencontre de pumba et timon
Charlotte Loades
Charlotte Loades

Publiée le 6 janvier 2025
Le Roi Lion 3 est une déception qui ternit l'héritage du chef-d'œuvre original. Là où le premier film brillait par sa profondeur et son émotion, ce troisième opus se contente de revisiter les événements du point de vue de Timon et Pumbaa, réduisant l'univers riche du Roi Lion à une série de gags superficiels. L'animation est médiocre, l'histoire n'apporte rien de nouveau, et l'ensemble semble être un produit commercial opportuniste plutôt qu'une œuvre sincère. Disney aurait dû s'arrêter au premier film, préservant ainsi l'aura parfaite de cette franchise légendaire.
leonie Stenger
leonie Stenger

Publiée le 21 août 2025
Tellement agréable de voir des références de chaque passage important du 1er opus tourné de façon humoristique.
Un vrai régale de légèreté à regarder.