2743 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 octobre 2008
belle confirmation pour cette réalisatrice. le film réussit son pari faire rire là ou généralement on pleure. les deux tête d'affiche sont parfaite et son servit par des dialogues piquant ( qui ne sont pas sans rapeler " je vous trouve très beau, normal non? . une mension spécial malgrès tout à jacques gamblin. toutefois certain second rôle sont décevant comme le fils de la veuve. un bon moment tout de même.
Une comédie originale puisque l'on rit sur un sujet qui n'est pas censée être drôle du tout ! Le film ne commence véritablement qu'au moment de l'accident. Michéle Laroque incarne merveilleusement bien le rôle de cette femme qui doit jouer les veuve faussement éplorée et qui ne supporte plus la présence quotidienne de sa famille venue la soutenir dans cette soi disant dure épreuve pour elle, Jacques Gamblin est lui aussi excellent dans le rôle de l'amant de cette derniére, qui imite trés bien la mouette d'ailleur !!! :) Ce n'est pas le film du siécle non plus ! Mais ça se laisse regarder au moins une fois !
Mise en scène digne d’un téléfilm, (d’où quel est l’intérêt de produire ce genre de film pour le cinéma ?), dialogues qui sonnent souvent faux, intrigue qui traîne, traîne, et traîne encore sur la longueur et prétexte à l’ajout de scènes supplémentaires, ce film déçoit par un manque infligeant d’ambition. Le film n’est que successions de situation et de scénettes, mais ce qui ne nourrit en rien un scénario à l’intrigue très faible. La femme qui n’aime plus son mari et voit en cachette son amant. Le mari vient à disparaître. Toute la famille est donc réunie pour les funérailles. La femme se retrouve alors embarrassée. Vous avez vu la bande annonce : vous avez déjà tout vu et vous connaissez les gags les plus drôles ! Et encore, ils sont plus drôles dans la bande annonce que dans le film. Le scénario ne se limite qu’au synopsis, et les scènes ne servent rien de plus qu’à gagner du temps, et nous proposer des situations successives. De plus, Isabelle Mergault hésite entre les genres : tout le film se situe dans la comédie, tandis que la fin se détourne vers un genre plus dramatique, ce qui tend à décrédibiliser l’histoire, déjà fragilisée par un couple auquel on croit peu : celui formé par Michèle Laroque et Jacques Gamblin. Bref, pour économiser votre temps et être on ne peut plus rentable, regardez la bande annonce. Vous connaîtrez tout en deux minutes... Top Chrono !!
J'ai bien ris et souvent. Film épatant et plein de surprises. Michelle Laroque joue merveilleusement. Et que dire de l'acteur jouant le fils ici... Excellent ! xD
A voir ! Bien que j'étais avec près de 99% de personnes de plus de 60 ans autour de moi et en salle pleine... Si vous aimez les alléats de la vie et l'humour français bien ancré, il vous plaira :)
Rien de bien amusant, rien de bien triste. Ce film est une "hésitation" de sentiments chez le spectateur. C'est une déception pour ce second film de cette jeune réalisatrice.
Vu le titre, j'appréhendais un peu le contenu... Mais ce fut en fait une très belle surprise. Le tout est traité avec une sensibilité extrême alors qu'on aurait pu craindre un sirupeux vaudeville. Les acteurs sont tous impeccables (mention spéciale à Jacques Gamblin - qui y est aussi formidable que dans "Pédale douce" - et son cri de mouette !!!).
Un film qui se laisse regarder. L'histoire se tient, on rigole quelquefois, Michèle Laroque joue bien... Isabelle Mergault ne s'est pas foulée pour le scenario mais bon confortablement installé dans son canapé on n'en demande pas plus.
Ce film n'a d'autres prétentions cinématographiques que de nous faire rire. Et il y parvient fort bien, avec légereté la plupart du temps, et en y ajoutant même une pointe d'émotion, surtout vers la fin(la confession de son amour pour "lui" avant le départ en est un bon exemple). Peut être un remède au moral des ménages...
Je trouve la lacheté de l'héroïne si pathétique que ça en est énervant. Certains dialogues sont exagérés et ne rajoutent qu'encore plus de lourdeur à l'ensemble. Aucun intérêt.
Aidée par une idée de départ originale et une Michèle Laroque en pleine forme, Isabelle Mergault réalise une bonne comédie qui n'évite pas les clichés du genre mais reste divertissante.
Après tant de comédies récentes d’une insupportable vulgarité, on est content de voir le cinéma français renouer avec une certaine qualité. Le film d’Isabelle Mergault n’est pas avare en situations et réparties drôles et réjouissantes. On regrettera seulement des scènes un peu trop répétitives, et quelques moments un peu creux. Pas de quoi bouder notre plaisir. Savourons sans arrière-pensée.
Excellente comédie française... Isabelle Mergault confirme son talent pour la réalisation. Hormis le fils un peu trop "con" à mon goût, les personnages sont justes. Quant à la fin, Mme Mergault ne cède pas à la facilité même s'il est vrai que plus on voit de films, moins on peut être surpris par la fin...