2026 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
marv29
Publiée le 25 octobre 2008
un bon film d'horreur à petit budget arpentant un 2nd degré avec une bone dose d'humour. l'histoire est simple mais un peu tiré par les cheveux et le film pourait s'apparenté aux deux classiques de peter jakson tant la dérision est présenté à chaque plans. les effet-spéciaux sont correct, ainsi que les scènes trash. il se regarde avec un certain recul mais on passe un bon moment.
Bon petit délire Néo-zelandais qui rappelle le cultissime Braindead même si Jonathan King est loin d'être Peter jackson ce qui se voit clairement à la réalisation qui tourne souvent vers le Z. Et oui il faut bien le dire c'est un film destiné en grand partie aux personnes qui aiment ce type de cinéma entre humour vraiment débile et scène gentiment gore. En fait tout le film peut être résumé en 2 mots: mouton tueur. C'est donc complètement givré, ça part dans le n'importe quoi totale c'est très Z mais ça fait aussi du bien.
1h26 qui en paraissent 3 ... Le film se veut gore et drôle, il n'est ne l'un ni l'autre. Pas de suspence, des dialogues niais, du comique de bas étage pour un film totalement loupé. Dommage le pitch original aurait pu être traité de meilleure manière.
Peter Jackson a marqué à jamais l'histoire cinématographique de la Nouvelle-Zélande et pas seulement grâce à sa trilogie "Le Seigneur des Anneaux". "Bad Taste" et surtout "Braindead", deux comédies gores ont généré de multiples vocations dans le domaine du cinéma de genre néo-zélandais. Alors quand un réalisateur, pour son premier film, s'attelle à une histoire de moutons transgéniques et carnivores dans les monts verdoyants de la Nouvelle-Zélande, on se dis qu'on va assister à quelque chose d'unique et en même temps, avec son lot de référence à l'univers de Jackson. Et c'est bien le cas ici. Pas vraiment d'innovation dans "Black Sheep" mais un amour véritable pour le cinéma horrifique avec des litres de sang versés, des personnages décalés, des effets spéciaux vraiment excellents et un scénario où tout n'est pretexte qu'à un gros délire sans limite. Jonathan King, le géniteur de cette curiosité s'inspire dans les grandes largeurs de ses illustres prédécesseurs mais il le fait avec un talent certain, bien aidé par ses acteurs et par un humour lorgnant parfois du côté d'un "Shaun of the Dead". C'est très gore mais c'est aussi une comédie et à partir de là, King s'autorise les choses les plus vulgaires et insensées et c'est véritablement hilarant. Du divertissement insolent où tout le monde en prend plein la gueule, des scientifiques malveillants aux hippies idéalistes, tout le monde, sauf le sheep.
Un petit film d'horreur qui mérite qu'on s'y attarde juste à cause de son scénario décalé. Le film en lui même est bien fendard et on passe un bon moment à regarder des "moutons-zombies" se faire plaisir à dévorer des humains ( en passant la scène suivant le discours est vraiment énorme ) qui eux même se transforme en moutons. On ajoute l'indispensable touche d'humour et on obtient un bon film.
Un sommet de comédie pas drôle, surjouée à outrance et qui, à force de se reposer uniquement sur son concept, finit par l'écrabouiller. ENORME déception...
Vraiment original ! J'ai adoré cette idée des moutons, qui en temps normal ne font pas peur du tout. Les acteurs sont pas mal. Le réalisateur mèle à la fois horreur et comédie, c'est du beau boulot. Dans le style, ça me rappelle "Severance" que j'avais beaucoup aimé aussi. Les effets spéciaux sont meme plutot très réussis, se qui donne au film un aspect plus réaliste que ridicule. J'ai bien aimé les lieux du films, et son denouement. C'est un très suprise pour ma part. Je le recommande vivement ! Bon film !
Ce film ne plaira qu'à certains inconditionnels fans de films gore comme moi, mais le manque total de suspens et de dialogues cohérents m'ont vite fait décrocher..
dans une ferme en Nouvelle-Zelande, des experiences scientifiques ont été faites sur des moutons. Celles-ci les transformant en "mouton tueurs". Un film comico-gore comme on les aime..Sur les traces du fameux Shawn of the dead meme si l'histoire est differente. Seulement 2 etoiles car la première partie du film est hilarante avec des phrases cultes, cependant la seconde en devient ennuyeuse! dommage!
Un très bon délire à voir au second degré, des scenes assez gore à certain moment qui nous font bien délirer. Des effet speciaux, par contre, presque mauvais. Un jeux d'acteur peu convaincant. Mais on se laisse distraire par ce film d'horreur de mouton mangeur d'homme, malgré quelques blague et humour un peu pipi-caca on sourrit de temps en temps, la fin est plutot faible mais on ne reste pas insatisfait devant ce film. Un film a voir entre amis pour délirer et passer une bonne soirée de comico-gore 3/5
Un bon petit film remplit de scènes gores à souhait!! Attention, concurrence pour tarantino dans le genre hémoglobine à gogo!! A regarder pour rigoler et surtout ne cherchez pas le sens de l'histoire, ça gacherait tout!!
Mauvais gout, gore, humour noir, tant que qualités réunies ici pour un film complètement non conventionnel, dominé par les situations incongrues, parfois amusantes et parfois dérangeantes. Beaucoup de points positifs font de ce film un bon moment. Tout le monde en prend pour son grade, que ce soient les scientifiques ou les écolos, les campagnards ou les citadins, tous autant tournés en dérision. On rit parfois à gorge déployée en voyant cette bande d'humains de tous horizons se faire dévorer par une bande de frisés. Les transformations dont nous sommes témoins ne sont pas sans rappeler celle du "Loup garou de Londres". Oui mais voilà, même si le cinéaste ne perd jamais de vue son objectif, il en oublie les règles du film d'horreur, en tombant pratiquement dans la parodie, si bien qu'on se demande s'il prend vraiment le genre au sérieux. Les tripes et le sang ne suffisent pas à prendre le pas sur l'humour ultra dominant du film. Il se dégage une impression très positive de ce film, riche en rebondissement, sans prétention, mais finalement pas toujours digeste. Il en faut pour tous les gouts, mais "Black Sheep" pourra en décevoir certains.