1499 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
flushroyal
Publiée le 27 juillet 2011
Un thriller bas de gamme en manque d'efficacité qui bénéficie pourtant d'un pitch de départ plutôt prometteur dans le genre et d'une distribution plus que correcte avec les expérimentés Morgan Freeman et John Cusack. Si l'ensemble se laisse voir et assure le service minimal, on peut regretter les quelques stéréotypes de l'histoire qui prend parfois des directions que l'on voit facilement venir et un manque d'intensité d'une manière générale. Les séquences d'action sont décevantes et les « méchants » manquent de crédibilité. Certaines scènes font un peu penser au téléfilm catastrophe de l'après midi. La mise en scène est correcte mais on aurait pu espérer davantage de suspense dans une intrigue qui peut justifier un exercice de style de ce côté là.
Des acteurs non crédible même si Freeman n'arrête pas de répéter le contraire, le scénario tourne vite à l'invraisemblable. Ce film a pour unique contrat de ramasser un max de frique sans se préoccuper de sa qualité.
La mise en place ( 15-25 premières minutes ) de ce film sont prenantes et la suite n'est qu'une déception, prévision simple, action et victoire des gentils improbable . Dommage, ça commençait bien (avec un bon casting notament) .
Le contrat de Bruce Beresford est un film plutôt décevant. La mise en scène est loin d’être irréprochable, le scénario est sans audaces et reste trop plat à mon goût. Malgré tout il y a des points positifs, les personnages sont bien développés et les acteurs comme John Cusack, Morgan Freeman ou encore Ned Bellamy sont très convaincants dans leurs rôles. Bref un film moyen mais quand même divertissant, 10 / 20.
Schéma narratif ultra convenu et grosses ficelles, voilà ce qui caractérise le mieux ce Contrat. Le casting est certes alléchant mais nous livre un minimum syndical au cœur de cette histoire pas très palpitante, vu qu'on sent venir les "rebondissements" à des kilomètres. C'est hélas un produit de commande trop calibré et conventionnel, sans instants mémorables.
Parfois, ça le prend. Régulièrement, notre ami Morgan Freeman endosse la peau d'un personnage tout méchant. Pourtant, on est sûr qu'il n'y a pas plus gentil que lui. Mais bon, il fait ce qu'il veut. Il est libre, Morgan. Pour 2007, ça tombe sur "le contrat". Cet excellent thriller a pour originalité de nous faire faire une chouette balade dans la nature bulgare, qui gagne ma foi à être connue. On y découvre ainsi une magnifique rivière de rochers. Toujours ça de pris. En résumé, voici une oeuvre qui sort des sentiers battus tout en offrant une bonne dose d'action. Le contrat est donc plus que rempli, si vous voyez ce que je veux dire. En plus, on constate finalement qu'il n'est pas si méchant que ça, Morgan. On se disait bien aussi...
Un assez bon film, de bons acteurs, un scénario assez intriguant et rapide à la fois, du suspens, mais toukours ce petit coté "déjà vu" et cette pointe de prévisibilité. La mise en scène aurait méritée d'etre un peu plus travaillée. Mais on passe un moment assez agréable toutefois
un tueur à gage est mené à cotoyer un père et son fils parti faire un camping. film au scénario totalement incrédible. les acteurs sont comme ce scénario. on pense à Morgan Freeman dans la peau de ce tueur. on s'ennuit, on baille, on regarde l'heure..."viiiite c'est quand que ça se termine?!" ouuuuf 1h30 plus tard générique de fin! le sourire...contrat tenu..ou pas!
Plat, insipide, téléphoné, cusack complètement amorphe avec un scénario à la limite de l'absurde (voir la vitesse et la facilité avec laquelle les fuyard se font repérer me font encore sourire). Et un navet de plus, un !
Un film franchement ridicule avec une histoire tellement débile. On ne sait pas trop si c'est une comédie au 3eme degré ou un thriller vraiment raté. Je mets tout de même une étoile car j'adore les 2 acteurs principaux et que c'est tournée en Bulgarie, patrie de ma tendre moitié.
Un film de déjà vu. Le scénario est très simple puisqu'il s'agit d'un campeur qui doit ramener aux autorités un tueur à gages. L'histoire n'a rien de nouveau et on peut deviner certains événements. Morgan Freeman reste toujours un excellent acteur et il le prouve toujours dans ce film avec un John Cusack convaincant. Le film reste une détente simple sans qu'il se passe quelque soit d'exceptionnel. Les décors du bois sont jolis à voir et les costumes sont normaux. Un film dont on peut pas tirer grand choses, à voir s'il vous n'avez rien d'autres à faire.
Un trés bon thriller doté d'acteurs remarquables, de paysages foréstiés magnifiques, de scénes d'action et de cascades remplies d'énérgies, d'effets spéciaux réalistes (ex : crash de l'hélicoptére). L'histoire bien que relativement banale et pourtant trés bien orchéstré par le réalisateur qui sait trés bien maitrisé la camera nous offrant de bon points de vues. Pourquoi tant de haine envers ce film qui fait passer un bon moment, bien sur on est loin du thriller parfait mais néenmoins "Le Contrat" reste un exellent divértissement.