1153 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 avril 2011
Au final Rabbit Hole est un bon film. Il est touchant, ne tombe jamais dans les chaudes larmes. Il se contente du minimum, il se veut réaliste et c'est très bon. Mais le bas blesse à cause d'une mise en scène sans originalité et trop plate. A voir pour la prestation de Nicole Kidman et de Aaron Eckhart qui sont géniaux. Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-301795-critique_rabbit_hole.htm
Exactement le genre de film que je ne m'attendais pas à apprécier, un film dramatique, presque intimiste, ancré dans le quotidien d'un couple qui a perdu son enfant et qui doit vivre avec, faire le deuil, chacun réagissant différemment. Ce couple n'existe presque plus à cause de cette tragédie et on assiste quasiment à ce sujet unique, comment chacun va s'en sortir individuellement et comment le couple va se sauver. Tous les ingrédients du film larmoyant et ennuyeux avec abondance d'effets faciles agissants sur la corde sensible du spectateur. Et pourtant, malgré cette immersion dans le quotidien, réaliste et peu animé, ce film est prenant, passionnant, d'une finesse, sensibilité, subtilité, rares. Les 2 acteurs sont grandioses, Nicole Kidman et Aaron Eckahrt, dans le ton toujours juste, dans l'émotion contenue mais omniprésente. C'est fort, poignant mais très pudique également sans en faire jamais trop. Un très grand et beau film avec une leçon de talent dans l'interprétation, l'écriture et la réalisation.
Un film diffcile sur l' oubli du décès d'un enfant et ses bouleversements irréversibles avec une nicolle kidmann délaissant le botox er tout autre apparat pour retrouver une innocente fraicheur de jeu qui avait disparue .
Un film parlant d'un sujet très triste, mais à aucun moment je n'ai été attristé par la mise en scène ou le dialogue. Les jeux d'acteurs semblent faux, malgré des acteurs attrayants. Je n'ai pas été touché et déconseille vivement.
Un scénario tout en finesse, même si à vouloir faire trop fin et trop propre, on peine à voir le déchirement des parents face à cette épreuve insupportable, comme si le réalisateur avait voulu présenter deux êtres d'une maturité et d'une stabilité exceptionnelle tout en laissant penser qu'il représenterait la majorité d'entre nous dans la même situation.
Quand un réalisateur a quelque chose à dire et qu'il en prend les moyens, c'est presque toujours un régal, c'est ce que j'ai cru saisir ici dans ce film au titre provocateur Rabbit' hole (trou de lapin)...C'est un délicat travail sur le deuil où un couple suit des cours de thérapie en groupe (genre qui semble couru dans la vie américaine)...Ce couple est superbement interprété par Nicole Kidman (d'une beauté bouleversante et lumineuse) et Aaron Eckhart...Hésitations du couple, tentations extérieures, deuil impossible d'un enfant perdu jeune, le travail de John Mitchell est sensible , délicat autant dans la photographie que la musique que les connaisseurs apparenterons à celle du film Jerry de Gus Van Sant (un piano lent et rempli d'émotions)... A noter aussi l'apparition touchante de la sino américaine Sandra Oh vue entre autre dans l'admirable Sideways (un de mes films favoris) de Alexander Payne...Un film délicat et touchant que je conseille...
Un film dont on en ressort qu'affecté. La maitrise des dialogues est de très haut niveau avec des échanges dévastateurs. La dernière minute est terrifiante tout simplement. Un pur drame à fleur de peau et une immersion complète dans l'instant. Rare sont ces films qui font transpirer le ressenti. N. Kidman, A. Eckhart ainsi que D. Wiest sont saisissants. Un vrai chef d'oeuvre sur ce thème, une référence. 5/5 !!!
Un film émouvant, parfois drôle, mais toujours d'une justesse incroyable. Les acteurs sont tous excellents, Nicole Kidman en tête, laquelle n'a pas volé sa nomination aux oscars. Le sujet (la vie d'un couple après la perte d'un enfant, les différentes façons d'essayer de vivre avec) évite le pathos et la mise en scène, sobre et tout en finesse, est tout-à-fait adéquate. Sans oublier une jolie musique, elle aussi discrète, mais du plus bel effet. Un petit bijou.
L'histoire et la réflexion qui l'entoure est intéressante mais John Cameron Mitchell est assez classique dans son approche et donne l'impression d'avoir pris un élément et de l'avoir étiré jusqu'à obtenir un film d'une heure et demie. Nicole Kidman assez juste dans son interprétation.
La scène de dispute des parents endeuillés, processus de début de rétablissement est percutante; l'interprétion de manière générale est remarquable. Mais la rencontre de la mère et du gamin, à l'origine de la mort du fils perdu manque de résonnance, tout comme la relation du mari avec la femme - compagne aux réunions thérapeutiques manque d'approfondissement, de tension sexuelle. Le film nous laisse par ailleurs à la genèse de la guérison, presque un peu frustré de ne pas pouvoir accompagner un peu plus le couple vers le meilleur. On reste donc sur sa faim ...
Baignant dans une ambiance pleine de poésie et de douceur, Rabbit Hole dispose cependant d'un fond amer et cruel. Le film dispose d'une réalisation très douce et posée, ainsi que de superbes images appuyés par de très jolis plans et surtout d'une sublime photographie. Au niveau technique, que ce soit visuellement ou au niveau de la bande sonore, le tout est très réussi et agréable, on remarquera la réussite de l'ambiance. Il en va de même pour les acteurs. Nicole Kidman, nominée aux Oscars pour ce rôle, et Aaron Eckhart sont absolument admirables. En revanche, le film est assez fade et ennuyeux sur la longueur. Rabbit Hole est dans l'ensemble bouleversant et poignant, mais entrecoupé de scènes extrêmement répétitives, n'apportant rien de plus que ce qui a déjà été dit ou deviné par le spectateur. Il est cependant à souligner que l'oeuvre n'est pas tombée dans un agaçant film larmoyant, ce qui aurait été très facile, vu le sujet. Au final, Rabbit Hole n'apporte pas grand chose de neuf et, si le résultat est acceptable, le côté fade du film se fait fortement sentir.
15 / 20 Rabbit hole fait ressortir une certaine sensibilité. Ce long métrage arrive à la fois à nous émouvoir et à nous faire rire...et cela est très rare ! Nicole kidman mène le tout avec force en compagnie d' Aaron Eckhart qui s'en sort plutôt bien également. La dernière demi heure nous en met pleins la vue , j'avoue avoir eu quelques larmes...La photographie est ravissante. On en retient presque que du bon. Le rythme n'est pas tout le temps maitrisé mais dans l'ensemble c'est franchement respectable.
Un film bouleversant sur un couple qui tente de se reconstruire après la perte de leur enfant quelques mois plus tôt. Sans pathos excessif, le réalisateur met en scène une histoire dramatique et des personnages réalistes. L'interprétation des deux acteurs principaux, Nicole Kidman et Aaron Eckhart, sobres et émouvant à la fois, sont pour beaucoup dans la réussite de ce long métrage.
Certes, c'est un film lent dans lequel il ne se passe pas grand chose, mais c'est un film intéressant qui paraît très juste. Et cette justesse est renforcée par un duo de très bons acteurs. Le reste (musiques, dialogues...) est classique.
Un joli film sur la difficulté de trouver le courage de vivre et de continuer à se battre suite à la perte de son enfant. Très émouvant, cette histoire présentée par deux acteurs formidables (Nicole Kidman & Aaron Eckhart) nous touchera sans aucune difficulté grâce à la crédibilité de leur jeu. Des visions différentes confrontées chez ce couple suite à ce drame, le pardon, le sentiment de culpabilité, la difficulté de faire face à la réalité, l'évasion par des moyens différents...tout est parfaitement reproduit à l'écran. Un simple scénario porté magistralement par cette réalisation de John Cameron Mitchell ainsi que l'aide des acteurs, je dois dire, époustouflants de réalisme.