2054 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 décembre 2011
Une étoile pour l'abattage du duo Timsit- Berry qui joue très bien et qui se donne la réplique de manière jouissive grâce à des dialogues géniaux. Mis à part ces fulgurances comiques le reste est de mauvais goût, scabreux, les seconds rôles sont à la limite du ridicule et la fin est proche du néant. Bref, une comédie française qui aurait pu devenir culte mais bâclée, exubérante et mal vendue cela tourne en eau de boudin, dommage. Nanard.
11/20 Quelques séquences qui donnent le sourire mais sans plus. C' est très moyen comme comédie, c'est un peu lassant au bout d' un moment par contre Timsit est vraiment décalé et Berry joue son rôle à merveille pour finir ce film est sympathique.
Un film ou l'on rigole quand il faut pleurer, et ou l'on pleure quand il faut rire...Le fabuleux duo à navet était sur le coup, et il n'a pas failli à sa réputation.
Ça se laisse regarder. Certains passages sont quand même très drôles. Richard Berry est génial. (particulièrement la scène de la fête d'halloween), Patrick timsit a la tête de l'emploi, Mélanie Thierry trop gentille et Vincent Elbaz franchement pitoyable. Petit plus pour Timsit d'avoir mis Lolo Ferrari en fée. Comédie très noire, mais sympathique.
la grande époque de Patrick Timsit fut une époque j'ai adoré ce film! le bossu de notre dame remis a jour avec une bonne dose d'humour mais finalement il ne reste que passable
un film nul, les scenario ne tienne pas debout , quelqu'un meurt et pof il reviens dans le film 5 min aprés et on a aucune explication , le réalisateur etait t'il sous l'emprise d'un stupéfiant quand il a ecrit le film ?
Un seul mot pour résumer ce film : lamentable. Autant de poncifs , de bêtises, d'acteurs en roue libre font que ce film tombera ( ou est peut être déjà tombé ) dans le vide à ordures du cinéma français. Passez votre chemin !!!
Vraiment des films comme sa ne devraient pas etre autorise. Les acteurs sont tous pathetique et grotesque. Si vous ne l'avez pas vu rassurez vous vous ne perdez rien...
vu 3 fois : les acteurs sont parfaits, Richard Berry est exceptionnel. Il est difficile de revisiter une oeuvre aussi monumentale, Patrick Timsit l'a fait d'une manière très originale, avec énormément d'humour, il en a fait une grande comédie dans la tradition française, que l'on peut classer au rang des "dîner de cons", " le père Noël est une ordure", "le grand blond", etc PS : même Télérama a aimé, c'est dire ..........
Excellent film! Les dialogues sont magnifiques. Un des meilleurs rôles de Berry, Elbaz est sublime de vulgarité, Mélanie Thierry belle et drôle à la fois. Si vous aimez les films un peu décalés, je vous le conseille. Ce film est truffé de références et je me suis aperçu que beaucoup n'accrochaient pas car ils ne les comprenaient pas (par exemple lorsque Berry reprend la tirade du colonel dans Rambo pour parler de Quasimodo, c'est un exemple parmi tant d'autres).
C'est pas un chef d'oeuvre, c'est vrai, mais c'est une de mes comédies préférées.
Le plus mauvais est sûrement Timsit, mais Elbaz, Braoudé et Berry relève vachement la cote.
D'un compte ancien en faire une fable moderne qui parodie notre époque, quoi de mieux ? Et la voiture kitée aux néons, jouant une version très particulière de Bésame mucho, sans oublier le Jésus sur la plage arrière qui s'allume lorsque la voiture freine...
Non ce film est au moins à voire, mais le le visualisez pas d'une mine défaite sans savoir!