Mamma Mia!
10292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 21 septembre 2013
Ça chante vraiment, vraiment beaucoup... trop ! Faut aimer ABBA surtout, beaucoup les aimer !
maudelie
maudelie

Publiée le 26 octobre 2010
je m'attendais vraiment à mieux, on en entend parler mais je ne vois pas pourquoi. les acteurs n'apportent rien et les chansons de abba sont placés n'importe quand, on s'ennuye!
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 18 septembre 2013
Comédie musicale fort sympathique avec un excellent casting niveau scénario un peu naze est histoire un peu cul cul....sinon ça va ;)
Critik D
Critik D

Publiée le 17 août 2015
J'ai essayer cette comédie musicale à plusieurs reprises. Je souhaitais vraiment qu'elle me plaise car tout est réuni pour me plaire : l'histoire, les paysages, les chansons d'ABBA et son prestigieux casting.... Mais définitivement non, je crois qu'il est temps de lâcher l'affaire. Si on plonge dans une petite île grecque aux eaux claires et où l'on sent presque l'odeur des vacances, si l'histoire d'un heureux mariage qui pousse une jeune fille à retrouver son père et ainsi connaître les réelles pensées de sa mère, elle qui a tout sacrifié pour elle. Si l'idée d'un mariage la comble de bonheur, si tout cela nous plonge également dans les chansons d'ABBA (qui n'ont quand même aucun lien avec la Grèce) dont les paroles agrémentent parfaitement le scénario et si le rôle titre est tenu par une splendide Meryl Streep accompagné de nos chouchous Pierce "Bond" Bronsnan et Colin "Mark" Firth. Le tout reste tout de même globalement indigeste. Ce qui me rend si malade ? le trop plein de chanson, on a pas un dialogue complet sans être coupé par un couplet, mes oreilles souffrent au fur et à mesure. Et c'est très certainement le seul point qui me fait détester ce film, mais pour moi il est de taille. C'était très certainement sympathique dans les théâtres et grandes scènes, d'autant avec la mise en scène et les costumes. Mais dans un film c'est vraiment trop et sa fini par enlever tout intérêt et par ne plus être intéressé par les chansons. J'ai essayé de me concentrer sur le jeux des acteurs qui m'a semblé correct mais très difficile de ne pas prendre en compte le contexte. Certes c'est une production à succès mais tout n'est malheureusement pas adaptable et pour moi ici c'est un échec. Je ne retenterai pas l'expérience.
Anksunamon
Anksunamon

Publiée le 19 septembre 2008
Un film mouvementé et haut en couleurs <3
Les acteurs sont brillantissimes !!
J'adore Abba depuis gamine alors forcément xD
Je surkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiff <3
A voir revoir et rerererevoiiiiir ! =P
officiel76
officiel76

Publiée le 12 septembre 2008
c'est très mauvais, mais c'est diablement sympathique et plein d'énergie. et il y a les chansons d'ABBA qu'on a frdonnées toute notre enfance. à part ça, l'histoire et tarte, les acteurs pas geniaux, et le chant une cata surtout pour Pierce Brosnan qu'on aurait vraiment dû doubler !!! mais un très bon moment, même si le film a été consacré navet de l'année aux Etats Unis.
so13
so13

Publiée le 6 octobre 2011
J'avais vu la comédie musicale à Broadway (elle est était d'ailleurs excellente), le film est sympa même si on ne peut pas vraiment comparer, j'ai tout de même passer un meilleur moment devant la comédie musicale. Cela étant j'ai tout de même passer un bon moment. Les acteurs sont très bon notamment Meryl Streep!
totoro35
totoro35

Publiée le 11 décembre 2009
Faire une comédie musicale à partir des succès de Abba n'était pas une idée totalement mauvaise (pour les fans du moins parce que pour les autres...), encore aurait-il fallut un scénar un peu plus palpitant qu'un épisode de "Sous le soleil", un semblant de chorégraphie, des comédiens sachant chanter à peu près convenablement et des chansons mieux intégrées que ça. Un tel degré de ratage devrait être considéré comme de l'art.
wesleybodin

Publiée le 27 septembre 2010
Pour ma part l'un des plus beaux ratages en terme de comédie musicale. Rien ne fait sourire, rien n'est entraînant. Dommage. Restera la sympathie de ses acteurs pour sauver Mamma Mia du naufrage intégral.
Publiée le 11 janvier 2011
Joyeux et coloré, un film qualitatif malgré sa simplicité.
Publiée le 7 mars 2011
Quelle joie de vivre! Meryl Streep emmène tout son petit monde dans ce film endiablé. J'ai beaucoup ri aux facéties de ses copines, à la tête de hippi de ses "ex" et me suis émerveillée devant le décor paradisiaque. Mais surtout, on sort de ce film avec une sacrée envie de danser et de chanter!
Un excellent remède à la morosité...
tomPSGcinema

Publiée le 14 novembre 2009
Il s’agit d’une comédie musicale vraiment sans relief, beaucoup trop naive et la mise en scène est à la limite du ridicule de la part de Phyllida Lloyd. L’interprétation en plus est désastreuse, en effet les comédiens ne sont pas du tout convaincant quand ils poussent la chansonnette sur les plus grands tubes d’Abba. Mention spéciale d’ailleurs à Meryl Streep complètement à la ramasse sur certaines séquences et qui s’avère être un très mauvais choix de casting. Etant fan d’ABBA, j’ai donc été extrêmement déçu par le résultat final de cette comédie musicale, et je ne la conseille vraiment pas à ceux qui adorent les chansons du mythique groupe suédois.
3,5/20
Publiée le 25 avril 2010
Cette comédie donne la pêche et met de bonheur! Un film qui montre une nouvelle fois que les acteurs américains savent tout faire.
Publiée le 1 juin 2013
Une comédie musicale déjantée, voir trop même... Les trois actrices principales deviennent vite agaçantes à crier, à faire les folles en chantant du Abba. Pourtant j'aime bien les comédies musicales, le groupe Abba aussi, c'est d'ailleurs pour ça que je voulais regarder ce film, mais là je trouve que c'est du n'importe quoi. En plus le scénario est médiocre, les dialogues sont niais, et les personnages jouent mal (je ne vois d'ailleurs absolument pas ce que vient faire Pierce Brosnan dans ce film). Enfin voila, désolé pour les fans de ce film , mais pour ma part je l'ai trouvé sans aucun intérêt et ma note ne dépassera pas les 1.5 ...
Publiée le 5 décembre 2009
« Mamma Mia », c’est d’abord une comédie musicale cultissime, des millions d’albums vendus … Et pour notre plus beau bonheur, c’est maintenant… un film. On pouvait s’attendre au meilleur (Abba quand même) comme au pire (la Bande annonce semble très kitsch et assez vieillotte). Résultat, un film plein de promesse, de tendresse, et d’engouement. « I have a dream » porté par la prestation enjouée et excellente d’Amanda Seyfried, ne nous fait pas regretter de prendre comme elle, la barque vers de belles aventures musicales. Enormément de musique, viennent ponctuées le film, à la dynamique déjà bien huilée mais totalement emballées (le « Gimmie Gimmie » avec la présentation des trois hommes est réussi). Dans l’ensemble, elles sont bien reprises (Bravo !). Mais Meryll Streep malheureusement nous montre qu’elle à bien fait de devenir actrice, parce qu’au niveau de la chansonnette, ca sent le rouillé ! Mais fidele à elle-même, son jeu est drôle, plein d’énergie. Il en va de même pour ses deux fidèles acolytes. Mais voilà, comme je l’ai appris, qui dit « comédie musicales » dit « histoire qui piétine » et « scénario bollywoodien ». Et là, c’est encore le cas. Si le côté décalé de l’histoire, de son humour ne fait pas forcément défaut (voir même une marque de fabrique !), l’histoire n’avance guère, se concentrant plus sur la masse immense de chanson (25 quand même à casé en deux heures). Mais heureusement, c’est au bout de la moitié du film qu’on s’en rend compte. Autre défaut du film, le manque de chorégraphies notables. Certaines musiques ne sont justes que chantées et d’autres (« money money ») se fondent dans un décor surréaliste. Les seules chorés visibles sont le plus souvent (« Lay all your love on me ») risibles et trop décalées. Ceci dit, ce n’est qu’un détail, puisqu’au final, le film s’avère renversant de joie de vivre. D’ailleurs, le final est réussit, poussant un peu plus les limites de la folie des grandeurs et finissant l’intrigue (et pas le film) sur un merveillleux « The winner takes it all ».