10337 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 060 critiques spectateurs
ER 9395
Publiée le 8 septembre 2012
Fan d'ABBA ce film est pour vous , les autres auront un peu plus de mal , mais la bonne humeur et l'interprétation sont communicatives , c'est réussi .
I love you Meryl Streel ! I love "Mama Mia" ! J'aime ce film ! C'est mon film préférer ! J'adore Meryl Streep elle joue super bien ! J'adore sa façon de jouer ! Elle est trop belle ! La plus belle femme du monde ! Mon actrice préférée est Meryl Streep ! J'adore tous ces films !
Excellent film qui nous transporte au travers des différentes chansons !! Le jeu des acteurs est parfait, d'autant plus que c'est eux qui chantent. Le scénario est très bon et drôle. C'est un Film extra qui mérite d'être vue !!
Sans être une grande fan d'Abba j'ai été agreablement surprise par ce film. Les musiques sont adaptées au scénario qui n'a pourtant rien d'extraordinaire mais Meryl Stree et Amanda Seyfried l'on rendu très vivant. Une bonne comedie qui met de tres bonne humeur !
Etant donné qu'il y a des personnes qui ont posté des commentaires avant moi, totalement vrai sur la nullité de ce film; je ne vais dire que ça : CIRCULER YA RIEN A VOIR!
Sans être une grande fan de Abba j'ai été agréablement surprise par ce film. J'ai été prise par la musique, le scénario est commun mais tournée en comédie musicale cela lui donne beaucoup plus de vie. Meryl Streep et Amanda Seyfried sont très performante. Une bonne comédie qui met de bonne humeur!
Meryl Streep a décidement tout les atouts dans ce film: la voix, la prestance, l'excellent jeu et un corps ârfait pour danser!! Outre les hilarantes Christine Baranski et Julie Walters, Amanda Seyfried est parfaite dans son rôle de jeune fiancée préocupée par ses origines... On ressort du cinéma en chantant Dancing Queen et Honey,Honey a tue-tête et en rêvant d'avoir un fiancé aussi cool!!!! J ADORE
Une comédie musicale fidèle à la pièce de Broadway qui revisite les plus grands classiques d'ABBA. Phyllida Lloyd nous transporte dans les années abba dans cette comédie romantique avec un casting haut de gamme: Meryl Streep, Amanda Seyfried ou encore Pierce Brosnan et Colin Firth. Un film plein de bonne humeur et de joie de vivre.Bien!
Un film assez sympa qui plaira à surtout aux fans d'Abba . Il y a de beau paysage, les belles chanson d'Abba... Ok, mais c est assez mal joué ( ou mal doublė ) à mon goût. Le scénario est assez tordu, mais ça s explique par les paroles des chansons qu ils fallait réussir à caser dans ce film. Au final on s attend à mieux...surtout après avoir vu les critiques ...
Meryl streep y joue parfaitement! Sympa, frais, drôle, c est un film agréable à voir mais sans plus non plus. La Grèce fait rêver, le décor joue pour beaucoup dans le film!
Une comédie "fraiche", légère et entrainante (parfois un peu tirée par les cheveux, surtout vers la fin) mais en règle générale très agréable. On a envie de chanter et danser et parfois même de traverser l'écran pour se joindre à la folie qui gagne les personnages lors des nombreuses chansons reprises du groupe ABBA. Un pur régal!!!!!
Mamma Mia ! Le titre évoque directement le thème, la base de ce film : le groupe Abba et plus particulièrement ses chansons que l'on retrouve tout au long de cette comédie (musicale), réalisé par Phyllida Lloyd (La dame de fer). Le scénario du film est, il ne faut pas se mentir, pas très recherché, vu et revu (l'histoire d'une jeune fille qui est à la recherche de son père biologique) qui pourrait presque nous ennuyer ; sans oublier que la fin est totalement prévisible. Mais, malgré cela, grâce notamment aux chansons qui nous donnent envie de danser, aux acteurs, le film est un vrai bol d'air frais et de bonne humeur, qui laisse en nous une bonne sensation de légèreté. De plus, le film dispose d'un très bon casting : Meryl Streep (La dame de Fer, Tous les espoirs sont permis), Colin Firth (La Taupe, Le discours d'un roi), Pierce Brosnan (James Bond, Madame Doubtfire), Stellan Skarsgard (Pirates des Caraïbes, Thor) et Amanda Seyfried (Time Out, Les Misérables), qui, malgré certaines injustesses, ont le mérite d'interpréter eux- mêmes les chansons du groupe mythique. Mamma Mia est donc un film moyen si on ne regarde que le scénario mais qui peut être qualifié de bon film grâce au peps qu'il dégage et qu'il procure ! Mamma Mia est un film, évidemment pour tous les fans d'Abba mais également pour ceux qui le sont moins !
Niais de bout en bout. Je crois que le plus dur a été d'encaisser les 110 dernières minutes du film... A un tel point que je compte même spoiler un coup. spoiler: C'est Colin Firth, le père, chronologiquement. Vu qu'il y en a un des années 60, l'autres des années 70, que Colin Firth a connu Meryl streep dans les années 80 et que amanda seyfried a dans la vingtaine. Et non, je ne prend même pas la peine de mettre le nom des personnages tellement ça m'a passionné n'oublions pas que l'intrigue (si on seulement on pouvait la qualifier d'intriguante) se déroule dans les années 2000. Pourquoi amanda seyfried n'a pas eu le flair de deviner une chose aussi évidente comme celle ci?????? Parce que ce film est, je me répète, je sais, niais à souhait!!! Ne perdez pas votre temps et votre argent pour ... ce truc!! Si vous voulez l'essentiel de ce film (seul point positif qui extirpe ce film des entrailles du 0/5), allez plutôt acheter l'intégrale de ABBA. Ca , au moins, ça ne vous fera pas exploser les nerfs optiques.
Pour fan d'ABBA uniquement ! Un navet avec Streep c'est rare.Même si sa carrière ressemble de plus en plus à celle de Depardieu. Ils acceptent tout et n'importe quoi sur la fin de leur carrière. Insupportable et mièvre comme une chanson d'ABBA.