Mamma Mia!
10228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 12 juin 2026
Un classique à voir absolument, des acteurs géniaux, une histoire agréable, les musiques entraînantes d’ABBA, bref, tout y est ! Le feel good movie par excellence !
Yanis
Yanis

Publiée le 9 mai 2026
Film très décevant. Il y a trop de passage musicaux ainsi que chaque action faite est emplifié et poussé à l'excès (très énervant).
Lanabs
Lanabs

Publiée le 2 mai 2026
Feel good movie par excellence, un petit plaisir sucré rafraîchissant drôle et encore plus agréable pour les fans d’ABBA.
mickael-s2
mickael-s2

Publiée le 28 avril 2026
Top, j’ai passé un excellent moment, une vraie madeleine de Proust ! La performance des acteurs est excellente… et ils ont dû bien s’éclater lors du tournage.
Mai-Ly PHAM-HUU
Mai-Ly PHAM-HUU

Publiée le 19 février 2026
Ma comédie musicale préférée, les chansons sont mises à l'honneur. Moments drôles, tristes, dramatiques ce fil regroupe toutes les émotions.
Maurice Blanc
Maurice Blanc

Publiée le 12 janvier 2026
Mamma Mia! (2008) est une comédie musicale vraiment décevante.
Le scénario est peu travaillé, enchaînant les situations sans vraie cohérence ni profondeur.
L’intégration des chansons d’ABBA paraît forcée et nuit au rythme du récit.
Certaines scènes sont franchement malaisantes, tant par le jeu que par les dialogues.
Au final, le film mise tout sur la nostalgie musicale, au détriment d’une histoire solide.
Boisnardannette
Boisnardannette

Publiée le 28 décembre 2025
Absolument insipide et suprêmement énervant. Comment de bons acteurs ont ils accepté de jouer ds ce navet?
Dommage pour la musique d'Abba que j'aime bien.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 novembre 2025
Un feel-good musical lumineux et divertissant, bourré de chansons d’ABBA et d’énergie, même si l’intrigue reste très légère et parfois un peu kitsch.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 18 août 2025
Loin d'être la comédie musicale la plus parfaite qui soit, le film a réussi sa mission : divertir avec des acteurs et des actrices géniaux ! 1h40 d'ABBA où le scénario se construit uniquement par leurs musiques ; choix risqué et vite casse gueule et pourtant c est plutôt réussi !
didou79
didou79

Publiée le 8 août 2025
On retient que les chansons et rien d'autre car franchement le film est pas top malgré son casting alléchant
Je trouve le film assez moyen
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 5 août 2025
Un film qui n'a pas grand intérêt si ce n'est de réécouter ou découvrir la musicographie d'ABBA qui est toujours aussi chouette. Mais le film ne propose pas de chorégraphies, de danses remarquables ou de simples moments dont on se rappelle. Le casting est bon, certes, mais le film est clairement sauvé par les musiques. Le scénario est bien faible, assez peu intéressant par ailleurs. A l'instar de Bohemian Rhapsody, on ne retient vraiment que les musiques. Autant juste écouter le CD.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 28 mai 2025
encore un film pour les inconditionnel de abba . j'aime ce groupe , mais sans plus . donc je juge que par le scénario . trop comédie musical pour moi , ou chaque scènes est un prétexte pour partir en vrille ( chansons, dance ).
donc 3 / 5 en ce qui me concerne .
Jean-Jacques PEYRE
Jean-Jacques PEYRE

Publiée le 19 mai 2025
J’ai voulu écrire ces mots car je suis un petit peu atterré par les critiques de la presse.
Certes, ce film ne vaut pas cinq étoiles, n’avons pas affaire un Tarantino ou un Coppola.
Cependant, cela reste une comédie musicale très plaisante à écouter, pour ceux qui aiment Abba.
Ce n’est pas facile de prendre des morceaux musicaux de les colle, suite les uns des autres et de trouver un scénario qui traîne la route.
Mais si mon souvenir est bon, les comédies musicales genre West Side Story ou les demoiselles de Rochefort, pourtant bien mieux notées par la presse, n’ont pas des scénarios vraiment beaucoup plus étoffés.
Alors Mesdames et Messieurs les journalistes de la presse bobo réfléchissez un peu avant d’écrire : ce film est une pure détente sans aucune ambition philosophique. Ce sont des images ultra kitsch, très colorées, « chorégraphiées » pour illustrer des chansons.
Je pense que le trio d’acteur vedette, Meryl Streep, en tête, avait bien conscience de tout cela en acceptant son rôle.

Alors on ne se pose plus de questions, on regarde et on écoute !
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 10 mars 2025
A la veille de son mariage, une jeune fille reçoit la visite de trois fringants quadragénaires: ils sont ses possibles géniteurs avec lesquels sa mère (Meryl Streep) connut jadis de simultanés amours de vacances.
C'est là l'argument scénaristique de cette version cinéma de la comédie musicale d'Abba qui égraine tous les mégatubes du groupe. Dans le décor paradisiaque d'une île grecque où Meryl Streep s'affaire à la cérémonie du mariage, la réalisatrice Phyllida Lloyd signe un film musical dynamique, joyeux et bariolé, au rythme des mélodies entrainantes d'Abba. C'est séduisant sur la forme et à l'oreille mais il faut bien reconnaitre que le sujet, l'intrigue des trois pères dont leur ex-maitresse ne sait que faire, est aussi légère que conventionnelle. Donc ennuyeuse.
Avec ses personnages caricaturaux et convenus, la comédie a tout simplement oublié d'être drôle. Les jeunes mariés, quant à eux, sous le soleil et les pieds dans l'eau bleue, roucoulent, émanations d'un romantisme pour midinettes. Les vedettes à contre-emploi, Meryl Streep, Colin Firth et Pierce Brosnan, semblent, pour l'une, bien s'amuser à chanter en playback; les deux autres paraissent à l'étroit dans des rôles sans saveur.
Un film joli mais creux.
Sarahlys Bonarek
Sarahlys Bonarek

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 mars 2025
Vraiment un film magnifique qui me procure chaque fois des émotions profondes, quel plaisir d’entendre les musiques d’ABBA chantaient par de si bons acteurs! Shout out to Meryl Streep