Mamma Mia!
3,3
10337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mai 2009
film très estival! en revanche, très très très sucré : diabétique s'abstenir...
Publiée le 23 avril 2009
Une torture visuelle et sonore sur des dialogues embarrassants de ridicule et de mièvrerie. On est gêné pour la fine équipe des pourtant talentueux Streep, Skaasgard, Brosnan et Firth tous abominables de médiocrité. Un décor théâtral des plus laids, une réalisation et un scénario d'une platitude renversante et surtout des mixages assez atroces des grands standard du groupe Suédois. Alors 600 millions de dollars de recette pour un truc aussi mal foutu, ça laisse perplexe malgré l'énergie incontestable de ce nanar de la comédie musicale, allez 1 étoile pour les "pièces d'origine". ! A fuir.
Publiée le 22 avril 2009
Mais c'est vraiment mauvais! Le seul truc que je retiens de ce film est qu'il faut que j'aille en Grèce parce que les paysages sont magnifiques. Mais oubliez le film, il est navrant. Tout ça pour ça... je ne comprends pas l'engouement qu'il y a eu autour de ce "film".
Publiée le 21 avril 2009
Mamma mia ! Fuyez !
Certes certains numéros sont dynamiques, et donnent envie de danser, mais l'histoire est trop mini pour qu'on tienne le coup jusqu'à la fin. Bref on s'ennuit vite, d'autant plus que la réalisation est parfois lourdingue. Préférez d'autres comédies musicales, sans les tubes d'Abba mais avec une histoire !
Bigg
Bigg

Publiée le 28 avril 2009
Adaptation sur grand écran de la comédie musicale du même nom, "Mamma Mia !" et son côté kitsch plutôt séduisant est un divertissement qui respire la bonne humeur ! Meryl Streep, plus en forme que jamais, s'en donne à cœur joie avec le reste du casting pour pousser la chansonnette. Dommage que l'intrigue soit si mince, servant uniquement de prétexte à enchainer les tubes du groupe ABBA. Mais le véritable point faible du film vient de la médiocrité de sa réalisatrice ; c'est moche et mal filmé alors que ce genre de film exige une mise en scène esthétiquement soignée.
Finalement, même si le tout est un peu cucul la praline, ça se laisse regarder agréablement, à condition bien sûr d'aimer un tant soit peu la musique du célèbre groupe suédois ...
OldMartini
OldMartini

Publiée le 11 septembre 2010
une comédie musicale tres agreable surtout grace au lieu et personnages du film, bonne surprise
Publiée le 19 avril 2009
Pour quelle raison les chansons d'ABBA bercent elles plusieurs générations de fans? Parce qu'elles parlent de vie, d'amour, et reflètent la joie de vivre. Dans le film MAMMA MIA on retrouve tout cela avec un zeste d'humour, une mise en scène remarquablement adaptée des chansons au scénario, des chorégraphies qu'on a envie de revoir, c'est plein de bonne humeur, de bonnes trouvailles et au final un divertissement plein d'émotion...pour les fans d'ABBA, ce sera une larme aux yeux, et pour les autres un quatre étoiles bien mérité.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 16 avril 2009
Même si on n’est pas fan de l’époque Aba ; on reste quand même un peu sur notre fin avec cette comédie musicale assez moyenne. Moyenne car à part les jeux des acteurs et les décors, on s’ennui.
Publiée le 16 avril 2009
Une étoile pour la partie musicale qui est vraiment jubilatoire. Pour le reste; humour zéro,ça piaille entre 2 tub du groupe Abba. Des perles musicales perdues dans de la vase de dernier choix. Dommage.
Publiée le 13 avril 2009
J'ai mis une étoile pour les chansons d'ABBA... Le reste c'est un bide!
Publiée le 11 avril 2009
Je n'ai jamais été fan de comédies musicales.
mais là, il faut reconnaître que c'est tout simplement génial. ça donne une bonne bouffée d'air.
les acteurs sont super naturels.je recommande ce film à tous et à toutes. bref, que du bon.
Dodeo
Dodeo

Publiée le 19 août 2009
Comédie musicale construite autour des meilleur tubes d'ABBA, « Mama mia » brille surtout sur ces défauts. Une photographie digne d'un téléfilm, un éclairage digne d'un amateur, des décors relativement immonde, des chorégraphie n'apportant rien de bien; un scénario plus qu'invraisemblable, un jeu d'acteur exagéré( Surement du au genre aussi) sans parlé de la niaiserie de l'histoire. Mais à coté de sa les tubes d'ABBA sauvent le film du naufrage, donnant un certains rythme. On regardera plus ce film pour la musique que le film en lui même. Bémol a Pirce Brosnan qui chante comme une chèvre.
Je le conseille tout de même au fans d'ABBA qui prendront un plaisir à réécouter leurs grand tubes.
Publiée le 11 juin 2009
Tiré d'un célèbre spectacle musical (dont je n’avais pour ma part jamais entendu parler) entièrement construit autour de tubes d'Abba, "Mamma mia!" est un film sans prétention qui paraît surtout avoir été réalisé pour consoler Meryl Streep de n'avoir jamais pu mettre ses talents de chanteuse au service d'une comédie musicale. Et c’est vrai que Meryl Streep étonne et séduit par ses (ré)interprétations des chansons d'Abba, notamment avec "The winner takes it all", particulièrement émouvante et qui constitue l'un des rares passages à sauver du film. On retiendra également la performance vocale de Pierce Brosnan, inénarrable (pitié, abattez-le!) et des chorégraphies kitchissimes au rendu souvent risible. L'entrain et la bonne humeur des acteurs ne suffisent pas à justifier la réalisation de ce film poussif et vain. Une adaptation cinématographique superfétatoire.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 10 avril 2009
Certainement la meilleure comédie muscicale que j'ai pu voir, et c'est pour celà que je la note 4 étoiles car elle les vaut. Les chansons d'Abba sont tout simpement inoubliables et on est toujours pret à chanter et rechanter ces musiques.
soliloo
soliloo

Publiée le 5 avril 2009
Un univers en-chanté. Très caricatural, artificiel et complètement déjanté, c'est ça qui est drôle. Le scénario n'est pas si mal trouvé, et colle très bien aux chansons. Les acteurs sont excellents, à leur place. C'est une comédie musicale avec beaucoup de comédie et de musique. A noter le générique de fin bien sympathique. Un petit bonbon acidulé et coloré. Un bon moment de cinéma.