Planète terreur - un film Grindhouse
16397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BLOGALLO
BLOGALLO

Publiée le 31 juillet 2010
Ouais, pour elle une jambe en mitrailleuse et lui une .... en ..... non mais c'est quoi ces films !

www.blogallo.com
bbjulien
bbjulien

Publiée le 2 janvier 2008
Robert Rodriguez a voulu nous proposer une version bis d'une Nuit en Enfer sauf que ce modèle était efficace et bien plus crédible que ce dernier.
L'abondance de pustules et de gore n'apporte que du dégoût à l'ensemble, enfin tout de même après un début plus que bâclé et écoeurant quelques scènes d'actions viennent alimenter le tout. Ray apporte un petit grain de folie et un peu d'aventure dans ce film dénué de sens: l'histoire sent le déjà vue avec un scénario plus que minable, il est par ailleurs difficile de trouver une scène lisible et bien filmée dans ce planète terreur.
Enfin la fin est bâclée et le casting nous offre une prestation proche de zéro, à force de tout tourner en dérision le film lui même en est une grandeur nature. Ainsi ce deuxième film Grindhouse est plus que futile même s'il reste un cran au dessus de son prédécesseur il demeure évitable.(Tarantino et Rodriguez seraient bien inspirés d'arrêter la réalisation!)
Florent S.
Florent S.

Publiée le 2 juin 2010
La bande annonce se laissé désirer Mais malheuresement ce film reste ennuyeux. A top vouloir en faire ce film devient lourd sans scénario. A éviter.
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 7 juillet 2011
Un film complètement déjanté qui fait référence à la période Grindhouse et qui ne se prend pas au sérieux une seconde. J'ai beaucoup aimé l'ambiance et la mise en scène grand guignolesque de ce métrage.
Publiée le 20 juillet 2008
Un film qui m'a bouleversé, Monsieur Rodriguez parvient à réunir l'intelligence d'un bon scénario avec l'efficacité d'un spectacle parfaitement maîtrisé. Chapeau!
Mulder13
Mulder13

Publiée le 14 février 2010
"Planet Terror" est un excellent film déjanté qui rappelle par bien des aspects le cultissime "Braindead" de Peter Jackson. Rodriguez complète de main de maître le diptyque Grindhouse de son copain Tarantino (qui apparaît dans le film). Du très bon, du décalé, tout ce qu'on aime.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 27 août 2008
On pense immédiatement à "Une nuit en enfer" de Tarantino, avec ce dernier qui joue dans, un humour particulier et un grand dynamisme. Le scénario est brute de décoffrage : faut buter les zombies. En revanche, les personnages sont très attachants. L'humour est plaisant et rend le film très agréable. L'hommage aux films de zombies va jusqu'à mettre des pseudo bandes-annonces de films, avant et après, une idée originale et bien trouvée.
vassagoLaine
vassagoLaine

Publiée le 7 avril 2008
Fan de gore, fan d'horreur, en ayant vu ce film j'en ai eu des haut-le-coeur :((
apotheme
apotheme

Publiée le 28 octobre 2007
un belle hommage au film de zombie des années 80 en plus gore .De plus, la réalisation est irréprochable en particulier l'effet sur l'image.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 24 août 2010
Une feinte pochade sanglante prêchant un pseudo culte. Voilà comment, sans coup férir, le renom accède au succès dans l'inanité flagrante.
Dadou
Dadou

Publiée le 13 mai 2012
Un grand délire gore avec abondance d’hémoglobine et de personnages décalés et parodiques. Toutefois, pas du tout fan du traitement et de la qualité d'image façon écornée et altérée.
janisaire
janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
un tre bon film decale com il faut un bon rodrigez
Thierry M
Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
de la grande folie comme boulevard de la mort,vite amenez nous le 3eme opus
Publiée le 8 août 2013
Ce film est une espèce de parodie de film de zombie, avec un humour décalé et très second degrés. Les explosions, fusillades, le sang qui gicle, les drôles situations et les incohérences sont assez super. Les films à voir aux seconds degrés me gênent absolument pas et j'en suis plutôt demandeur, mais le film à un grand manque : Un Scénario ! Pour certains films je ne demande et je ne m'attends pas un bon scénario, mais là le scénario est quasiment inexistant !!
willyzacc
willyzacc

Publiée le 9 mai 2008
Complètement barré, complètement Jouissif. Du Rodriguez au sommet. A consommer en Grindhouse.