Hôtel Transylvanie
3,7
8186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mars 2013
Bon film d'animation. Les personnages sont délirants et décalés. C'est beau et coloré ! L'histoire est bonne, c'est chouette d'avoir eu l'idée de réunir autant de monstres dans un seul et même endroit. Un petit moins bien pour la musique ( glisser un peu de musique actuelle dedans ... berk ). Mais sinon c'est un bon film !
Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 8 mars 2013
Assez lent comme film d'animation mais cependant pas mal ! Je attendais a mieux, vu les commentaires lus... Avais-je mis la barre trop haute ? Sans doute. Drôle par moment et long par d'autre, il reste malgré tout un joli film d'animation !
Publiée le 8 mars 2013
l'histoire est sympa et les personnages sont extra j ai bien aimé c est assez drôle et un dracula papa ....
Pilastra
Pilastra

Publiée le 8 mars 2013
Rien d'exceptionnel dans ce film d'animation, un peu trop rapide à mon goût, un peu désordonné même. Mais mon fils a adoré (7 ans), alors n'est ce pas suffisant ?
Michael78420
Michael78420

Publiée le 8 mars 2013
Excellent film pour les jeunes enfants. Les ados pourront aussi apprécier s'ils laissent s'exprimer la part d'enfant qui est encore en eux. On ne s'ennuie pas, l'histoire bien que simple, tient en haleine tout au long du film. L'univers graphique est désormais habituel et on échappe aux ridicules scènes de 3D qu'on aurait pu craindre. Peut-être quelques blagues simplicistes à déplorer, mais elles plaisent aux plus jeunes. C'est l'essentiel !
Publiée le 8 mars 2013
J'ai adoré, je ne savais pas à quoi m'attendre et j'ai été très surprise. Tous les "méchants" sont attachants, l'histoire est mignonne. Un film pour passer un bon moment et ne pas se prendre la tête :)
Publiée le 8 mars 2013
Un film de Sony Animation plutôt sympa...
On retrouve un humour enfantin,un character design enfantin,un rythme effrené,ça enchaîne les vannes à tout va,bref!Le problème dans ce film,c'est que l'humour pourra faire éclater de rire les enfants de moins de 6 ans,mais risque de faire poêler les plus grands...Personnellement,j'ai souris quelques fois avec quelques références mais ça s'arrête là...
Donc,Hotel Transylvanie est un film bien sympa,que je conseille vivement au moins de 6 ans qui vont juste s'éclatés,mais pas à certaines personnes ayant passé l'âge des dessins animés!Sympa,mais pas le meilleur Sony Animation(Je pense à Tempêtes de Boulettes Géantes ou Les Rois de la Glisse).
Publiée le 7 mars 2013
Superbe film d'animation avec des passages très délirants. Je le recommande pour passer un agréable moment entre ami ou en famille.
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 7 mars 2013
Un petit film d’animation au cinéma, voilà qui doit bien faire belle lurette que je n’ai pas été voir ça ; souvent destinés aux plus jeunes, certains se révèlent parfois meilleurs qu’ils n’y paraissent, plus complexes même. Ici on tient là une œuvre estampillée Sony Picture Animation, mais que ceci vaut-il face aux ténors du genre que sont DreamWorks et Pixar ? Sans tergiverser, le résultat est satisfaisant, mais cet Hôtel Transylvanie plaira clairement plus aux n’enfants ; aussi bien que doté d’un pitch encourageant, ce long-métrage m’a laissé sur ma faim en terme d’humour, tandis que le scénario manque cruellement de folie. Pourtant, tout semblait partir sur d’excellentes bases, Dracula et autres monstres de légende s’appropriant le devant de la scène ; j’attribue d’ailleurs volontiers une mention spéciale à Wayne le Loup-Garou, sorte de vecteur à bonnes idées humoristiques en tant que père désabusé d’une véritable meute de bambins incontrôlables. Pour le reste, on oscille entre légère approbation, et déception ; trop formatés, pas toujours drôles, cet ensemble de protagonistes horrifiques apparait comme étant faible. Aussi, bien que Wayne ou encore un Quasimodo affreusement sympathique relève un peu le niveau, que dire de ce Dracula cumulant un nombres incalculables de clichés (moralement parlant) ; dans sa relation père/fille d’abord, puis dans son incessant (et lassant) objectif de se débarrasser du niais Jonathan ? En bref, l’impression de déjà-vu est éloquente en la matière, tandis qu’Hôtel Transylvanie fait preuve d’une intrigue cousue de fil blanc… on a donc là une comédie familiale typique du genre, et bien que se laissant regarder, en laissera plus d’un sur sa faim. Quant aux plus jeunes, bon film en perspective.
Publiée le 7 mars 2013
C'est bien connu : pour être efficace, un film d'animation doit d'abord être joli, et, si possible, esthétiquement surprenant. Premier bon point, donc, pour le dernier bébé des studios animation de Sony : il en jette, vraiment, et ce, dès les premières images. Le Château-hôtel éponyme du Comte Dracula, refuge pour monstres persécutés, est de toute beauté, tout comme l'ensemble des décors, des costumes et des personnages.
Les personnages, justement, sont interprétés par une pléiade d'acteurs au taquet (chapeau, le casting) qui leur communiquent une énergie élastique et vraiment communicative, depuis le Comte Dracula himself (Adam Sandler, génial comme à son habitude) jusqu'à sa tendre (et jolie) fille, en passant par tous les monstres de la compagnie : l'oncle Frankenstein, bien sûr, le couple de Loups-Garous, et l'hilarante Momie, qui forment une famille extravagante, drôle et immédiatement attachante.
Tous ces personnages taillés sur mesure nous embarquent très vite dans une histoire au rythme enlevé, où l'on découvre un Dracula étonnant et sympa en père hyper-protecteur qui veut empêcher sa fille chérie de voler de ses propres ailes (de chauve-souris, bien entendu) et d'entrer au contact avec les méchants humains.
Et là, à condition de pardonner le côté forcément téléphoné d'une intrigue pas vraiment originale, le joli conte visuel prend une dimension inattendue : la rencontre de tous ces monstres avec un jeune touriste humain émerveillé et un peu paumé - Johnny- qui s'éprend - évidemment - de la jeune Miss Dracula, donne au film l'occasion d'une variation légère, plaisante, parfois même émouvante, sur la confrontation à la différence et sur la possibilité de son acceptation. Revenant ainsi, finalement, à du Bram Stoker pur jus.
C'est bien connu, c'est dans les vieilles peaux qu'on fait les meilleures soupes. ;)
Publiée le 7 mars 2013
Bon p'tit film d'animation sombre, un bon moment, à voir un jour de pluie ou l'on à rien à faire !
Publiée le 7 mars 2013
Ce film est très drôle pour les enfants, cependant, pour le reste de la famille, je doute fort que ça plaise à un public de plus de 12 ans et encore, ce qui est bien dans ce dessin animé, c'est qu'on n'a jamais vu ( ou très peu ) de dessins animés avec exclusivement des monstres ! A voir pour les enfants seulement !
Publiée le 9 juin 2013
Graphiquement très abouti, humour et gadins omniprésents, rythme efficace et sans temps mort.
Seul bémol, qui peu se discuter, c'est la bande originale qui, à mon sens est à chier...rap et RnB...très bof. Perso' vu l'ambiance générale du film, j'aurais bien imaginé une BO plus rock n Roll. Mais ça c'est mon avis. Excellent film
Publiée le 7 mars 2013
nous y sommes allés en famille, avec mes 2 enfants de 5 et 6 ans et tous les 4 avons été enchantés.
Ce film passe aussi bien pour les petits que pour les adultes.
Un bon moment de rigolade.
Publiée le 7 mars 2013
super film d’animation a regarde seul ou en famille pour passer un bon moment humoristique et comique.