L'Âge de glace 3 - Le Temps des dinosaures
36006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 30 juin 2011
Ce troisiéme volet est tout aussi excellent que les deux premiers.Les créateurs continuent d'explorer la préhistoire pour nous offrir de réjouissantes aventures!!!
Drôle et inventive,dans des décors magnifiques,cette suite se révele savoureuse à plus d'un point.Les gags s'enchainent sans temps mort,les graphismes sont d'un réalisme saisissant et les nouveaux personnages viennent étoffer la bande sans lui faire de l'ombre.Le personnage de Buck est particulièrement irrésistible et apporte un plus indéniable à l'histoire.Petit bémol quand même,je trouve qu'ils en ont fait un peu trop avec Scrat,ses péripéties amoureuses (alors le gland ou la femelle???) finissent par lasser.
Enfin,on passe un très bon moment en compagnie de cette horde décidement pas comme les autres!!!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 22 juin 2011
Toujours excellent, on rigole énormément, du début jusqu'à la fin, on se plait à regarder l'histoire, les nouveaux personnages sont attanchants, les anciens pas du tout barbant. Un régal.
Publiée le 19 juin 2011
excellent dessin animé comme les 2 précédent a voir avec vos enfants ! fous rires garantie
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 19 juin 2011
Les dialogues sont moins bons que les précédents, le scénario encore plus "famille", mais c'est mieux rythmé, et au final ce troisième opus reste agréable à suivre.
frédéric A
frédéric A

Publiée le 16 juin 2011
Ca y est! Je l'ai enfin vu... Et n'en ai pas été déçu. Un bon troisième opus que je conseille pour ceux et celles qui ne l'ont pas encore vu. Je n'ai pas mis 5 étoiles car, comme un goût d'inachevé surtout sur le dernier quart d'heure. Tout s'enchaîne bien trop vite et trop prévisible, mais cela n'enlève pas le plaisir de suivre les aventures de Scratch qui a fort à faire avec un gland et ses émois amoureux. Et les bébés dinosaures sont craquants...
Publiée le 13 juin 2011
J'avais peur que comme c'est une suite qui en plus est hors sujet car elle parle de dinosaure ça soit nul mais non c'était très bien .
Publiée le 11 novembre 2013
La saga commence à s’essouffler, ce qui se confirmera avec le 4. Mais il y a plusieurs chose qui sauve cet épisode. Premièrement, le personnage de buck, tout bonnement incroyable et à mourir de rire. Ensuite les opossum sont toujours aussi drôle et le nombre de personnage est encore assez faible pour qu'ils puissent tous se développer. Moins bon que le 1 et moins bon que 2, mais meilleur que le 4, en espérant que le 5 relève le niveau.,
Publiée le 3 juin 2011
La presse dit que c'est assez bien! Ce film est une pure merveille en plus avec tout les films l' âge de glace ses des idées différente!
Alex*56*
Alex*56*

Publiée le 22 mars 2014
On retrouve nos héros préféré dans un monde ou les mammouth sont les proies et les paresseux sont considéré comme des fourmis. Drôle , touchant et bourré de péripéties .
Film d'animation à voir absolument !!
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 17 mai 2011
On retourne dans la grand n'importe quoi du premier volet. Et on aime ça. Touchant et hilarant.
Publiée le 15 mai 2011
Une très bonne suite , en particulier grace à Sid et à Buck . Sans oublier les éternels Scrat et Scratina !
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
C'est assez drôle c'est sûr, mais tellement loin du niveau du premier. Cependant, le nouvel univers est bienvenue.
Publiée le 28 avril 2011
L’âge de glace 3 est à mes yeux le dessin-animé le plus drôle que j’ai regardé. L’histoire d’amitié continue entre les 3 amis : Sid, Many et Diego. L’apparition de nouveaux personnages transforme leurs perceptions de la vie et détermine encore plus leurs personnalités. Buck, la belette en est la preuve, il est hilarant, zinzin et complètement à côté de la plaque ; Cependant ce héros du monde des dinosaures fait évoluer chaque personnage. Partiellement Scrat, nous fait toujours aussi sourire et rire, son grand amour des noisettes est partagé entre sa nouvelle amie Scratina ; Une histoire d’amour amusante… Sid reste le plus inconscient, innocent et émouvant des paresseux ; Many se trouve une nouvelle lubie, être un futur papa ; Diego, le tigre des neiges devient de moins en moins rapide et rêve de son ancienne vie de célibataire ; Un changement radical dans le comportement d’Ellie que j’ai beaucoup apprécié, mature, posée mais elle est toujours entêtée et tenace ; Quant à Crash et Eddie, 2 opossums fidèles à eux-mêmes. Les différentes musiques du film sont vraiment bien adaptées et développes nos émotions ainsi que nos ressentis.
Arnaud L.
Arnaud L.

Publiée le 19 avril 2011
Très bon film avec de l'action, beaucoup, beaucoup d'humour ! L'animation est réussie et surtout les gags ne tombent pas à plat, ça reste de l'humour fin. L'introduction d'un nouveau personnage complètement déjanté donne encore une raison de plus de voir ce film.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 4 juillet 2011
Bon alors la, c'est un peu n'importe quoi. Ça me fait un peu pensée à Shrek où les 3 premiers sont de niveaux decrescendo et le scénario du 4ème débile. Et bah la, c'est la mémé chose. Il savait plus trop quoi inventer alors paf un monde de dinosaures (soit donc deux ères tertiaires mélangés) ensemble séparé par une petite couche de glace. Débile. Heureusement que ça bouge un peu niveau action parce que coté scénario. Mouais je crois que tout est dit.