L'Âge de glace 3 - Le Temps des dinosaures
36006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

flushroyal
flushroyal

Publiée le 10 janvier 2011
Une très bonne suite qui surpasse son prédecesseur. Visuellement époustouflant, cette plongée complètement délirante pour nos héros de l'âge de glace en plein jurassique donne lieu à une aventure très rythmé, drôle et divertissante. On retrouve avec plaisir les personnages habituels et le nouveau venu ( Buck ) est également très drôle. Mention spécial comme toujours à l'écureuil Scrat avec toujours ses mini-aventures savoureuses et délirantes. Bref, une très bonne comédie familiale que les enfants devraient aimer à coup sur.
Publiée le 10 janvier 2011
alor voici le plus coloré de tous un nouveaux monde a decouvrir de nouvel creature toujour aussi drole et le nouveaux perso et tous simplement genial les dino sont asser bien fait mais le plus dans cette opus c'est les scene d'action tres spetaculaire et des personnage plus mature et plus fragile un tres bon film et j'attend le 4 avec impassiance
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 27 juin 2011
Voici les nouvelles aventures de Manny, Sid, Diego et Scrat, nos héros de l'âge de glace. Après deux premiers épisodes fort sympathiques et souvent drôles, il n'était pas gagné d'avance de conserver l'intérêt pour la série, les troisièmes épisodes ayant souvent été décevants dans d'autres trilogies. L'âge de Glace 3 garde le bon cap avec une nouvelle aventure riche en rebondissements et pleines d'action et d'humour. Sid se sent l'âme d'une maman lorsque Manny et Ellie attendent leur enfant. Sid fait alors la découverte de trois oeufs de dinosaures qu'il s'est fiché en tête d'élever. Bientôt, la maman, dinosaure va emporter Sid et ses rejetons vers la vallée des dinosaures. Diego, Manny et Ellie tentent de sauver Sid. A nouveau ce sont les situations délirantes provoquées par Sid qui animent l'ensemble. L'introduction d'un nouveau personnage haut en couleur est également un plus. L'équipe du film a cependant compris l'intérêt que portent le spectateur pour les mésaventures de Scrat. C'est donc encore plus souvent qu'il apparaît dans le métrage. C'est opportuniste et cela hache un peu le montage mais c'est vraiment rigolo (le tango est divin). Dans l'absolu en effet, le montage manque un peu de liant avec de franches cassures de rythme mais si les scènes d'action sont assez nombreuses. Le monde des dinosaures est vraiment splendide et très colorés en dépit d'une végétation un peu figée. Les environnements traversés sont bien diversifiés : neige, eau, feu, lave, caverne... On regrettera tout de même le manque de brillance et de texture de la neige moins probante que dans Happy Feet à ce niveau. Même si la recette est maintenant connue, le métrage recèle finalement encore assez de trouvailles pour rester sympathique et intéressant jusqu'au bout.
lhomme-grenouille

Publiée le 2 septembre 2014
Bon, j’ai moyennement aimé le 1 et j’ai pas aimé le 2... Vous allez me demander ce que je suis allé foutre devant le 3. Bon, là tout de suite, après avoir vu ce 3, j’avoue me poser la même question. Mais bon, sur le coup, je ne voulais pas me prendre la tête, me détendre quelques instants... Il passait sur Canal... Je me suis dit pourquoi pas... Et c’est là... C’est là que c’est arrivé... Ce film m’a montré des créatures qui parlent tout le temps, qui font des grimaces pathétiques pour être drôles ou bien qui se risque même parfois au comble de l'humour : la blague scatologique. A ça s’est ajouté toutes ces lourdeurs sur la famille, les convenances américaines... Bref, au final, pas grand-chose d’original, surtout qu'on en est déjà au troisième opus de cette saga. Donc, me concernant, et en toute logique, il n'y a pas beaucoup eu de plaisir... Après, mettez un gamin devant ça et il se poilera... Mais bon... Si vous n’êtes pas un gamin...
Publiée le 31 décembre 2010
Il est vrai qu'il est mieux de le voir en 3D qu'en simple dessin animé. C'est pour ça que ma note sera de 4,5/5. Donc vous l'aurez compris, 'L'âge de glace 3' est excellent! Nouvelles aventures, nouveaux personnages, nouveau monde, nouveaux fous-rires à se pisser dessus. Scrat toujours fidèle à lui-même, avec un sacré dilemne dans ce 3ème opus. Sa nouvelle compagne? Ou bien ce gland tant désiré qu'il n'arrivera jamais à attraper? Sid le paresseux, sans doute le meilleur dans ce film. Lui qui se prend pour une maman dinosaure, ne cessera de nous faire rire avec sa voix légendaire de Elie Semoun. Le reste du casting est le même, fidèle aux deux premiers volets. Une scène est mythique, celle où ils doivent traverser le pont de la mort. Pris d'un fou-rire à cause de ce gaz qui change leurs voix, nous serons pris aussi du même fou-rire. Un nouveau personnage, butt fait son apparition pour notre plus grand plaisir. Puis, c'est Pêche qui verra le jour pour de futurs aventures dans un, espérons le, 'L'âge de glace 4'!
totoro35
totoro35

Publiée le 30 décembre 2010
Un troisième volet paresseux aux vannes faciles qui n'arrive jamais à retrouver l'efficacité du premier. Seules les courtes apparitions de Scrat et une poignée de scènes parviennent à arracher un sourire.
gooneur
gooneur

Publiée le 29 décembre 2010
Un divertissement tonique à l'humour très présent, calibré pour la famille!
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 25 décembre 2010
toujours aussi divertissant et réjouissant
Publiée le 25 décembre 2010
Bien mieux que le 2 mais toujours inférieur au 1. L'histoire est assez simple et exploitée de manière plus que correcte. On peut cependant regretter que les méchants ne soient pas plus intéressants.
Publiée le 21 décembre 2010
Sur le plan technique, au niveau des graphismes et de l'animation, rien à dire, il est parfait. Mais sur le plan du scénario, c'est autre chose...
J'ai beaucoup moins ri que pour les précédents (voire pas du tout), et je n'ai pas apprécié ce scénario, tellement prévisible. Les nouveaux personnages n'apportent rien, et plombent le reste.
Regardez le juste pour en avoir plein les yeux avec les batailles de dinosaures.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 20 décembre 2010
On ne s'ennuit pas une seule seconde dans cette suite tout à fait splendide. Tant au niveau graphisme qu'au niveau scénario, ce troisième volet étonne de tout son long et redonne vie aux dinosaures qui nous font bien rire. C'est quand même très très bon tout ça!
Publiée le 19 décembre 2010
Une suite digne du 2ème volet,donc vraiment nulle.
Franchement où est passé la magie et l'originalité du 1er,lui qui me fait encore marrer malgré les années qui passent?Depuis on a eu le droit à 2 films sans intérêt qui ne sont que des exemples parfaits de suites purement commerciales.
On trouve ici un scénario ininteressant (un monde sous un monde),completement prévisible.Des gags vus et revus,ça en devient lourdingue au final.
Les personnages sont loin d'être attachants,ils deviennent de moins en moins interessants (depuis le 2 d'ailleurs).Des nouveaux arrivent mais apportent rien au film.Et puis ce fameux Scrat,lui qui était énorme,est devenu vraiment pas marrant,à chaque apparition on a envie qu'il se barre vite,et puis franchement,où est l'interêt de lui avoir foutu une femelle dans les pattes?
Je ne comprends absolument pas l'engouement autour de ce film,pourquoi autant de critiques positives pour un film aussi cucu.
Ce film est destiné seulement aux enfants de moins de 7 ans,ceux à qui le moindre petit gag les fait rire.Et dire qu'il y'a un 4 qui devrait voir le jour en 2012(la fin du monde au centre du scénario?)
gabdias
gabdias

Publiée le 18 décembre 2010
Sur le plan graphique, on se contente du minimum syndical et si le contrat est réussi, il l'est sans saveur particulière avec un scénario et des personnages convenus, par contre l'humour franchit un nouveau cap et là ça fuse avec talent.
Publiée le 17 décembre 2010
J'ai adoré ce film, les personnages sont toujours aussi attachants.Un délice!!!
Publiée le 29 novembre 2010
J'aime les 3 films mais j'ai un coup de fOudre pour le 3e il est génial, marrant et surtOut émOuvant *o*