Toy Story 3
4,4
45969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 avril 2016
Une bonne suite dans l’esprit des premiers. Bien équilibré, énergique, un bon dessin animée d’action.
Redzing

Publiée le 25 février 2016
Andy a bien grandi, et s'apprête à partir à l'université. C'est alors que ses anciens jouets favoris se retrouve dans une garderie où tout n'est pas aussi rose qu'il n'y parait. Ce troisième volet a bénéficié de grands soins en terme d'animation. Même s'il n'est pas révolutionnaire à l'instar de ses prédécesseurs, l'image est fluide, et les émotions des personnages, jouets ou humains, sont riches. Sans oublier un humour inter-générationnel, et des rebondissements en série. Le seul reproche que l'on pourra faire à "Toy Story 3" est un manque de nouveauté dans son scénario, qui aborde des thèmes finalement déjà évoqués dans le deuxième opus (abandon, remplacement, ou jetage des jouets). Du divertissement de qualité néanmoins.
Publiée le 24 février 2016
Toy story 3 n'est pas seulement une suite, c'est le meilleur de la trilogie.
Non pas seulement parce-que c'est un petit bijou de l'animation en image de synthèse, bien sûr qu'il l'est, comme quand à son scénario, pas besoin de dire que c'est brillant, quand c'est du pixar on saura toujours à quoi s'attendre. Mais voilà que l'on s'attendait à déguster la meilleur glace du pays que nous nous retrouvons à croquer à pleine dents dans une pépite d'or....c'est plutôt une très bonne surprise pour tout le monde, car même si ça surprend un peu, au cas où quelqu'un n'aurait pas compris, cette pépite elle vaut certainement une bonne centaine de glaces de ce glacier hors paire. Alors merci à vous pixar, artisan des rêves, de nous faire rêver toujours plus grand.
Publiée le 24 février 2016
Toy story 3 est pour moi une super suite avec humour et triste à la fin. Il clôture la saga avec brio. Toy story a toujours était mon film Disney pixar préféré lors de mon enfance surtout le premier avec sid.
Publiée le 20 février 2016
Excellent film, encore une fois pas déçu, un troisième volet parfait pour les petits comme pour les grands ce film met dans le mille à regarder en famille, ils nous embarquent encore une fois dans une nouvelle aventure j'accroche du début à la fin
Publiée le 18 février 2016
Avec Pixar, on est habitué à des chefs-d'oeuvre mais celui là dépasse toutes mes espérances. Serait-ce le plus grand film de Pixar? Pour ma part, ça l'est! Un film qui est très agréable à regarder pour les petits comme pour les grands. On replonge dans la trilogie depuis ses débuts. Toy Story, le pilier qui a placé les Studios Pixar en tête d'affiche en 1996 avec un premier film d'animation en images de synthèse. Une histoire touchante et drôle tout en restant dans la fraîcheur et l'originalité. Toy Story, c'est LE film qui nous permet de nous replonger en enfance le temps d'une heure et demi. On savoure à chaque moment les aventures des héros les plus attachants du monde de l'animation: Woody, le cow-boy courageux et gentil, Buzz, le cosmonaute sympathique et héroïque ou encore Jessie, la cow-girl téméraire et remplie de joie. Une intrigue qui se base autour de la vie des jouets lorsque l'Homme a le dos tourné, mais quel génie! Ce film mérite amplement ma note, et la scène finale qui certes ne pas un terme à la saga (puisqu'un quatrième est en préparation pour 2018, mais l'émotion qui s'y dégage est intense et vraiment bien pensée, bravo Pixar ainsi je vous offre un 5/5 ok
Canardpower !
Canardpower !

Publiée le 15 février 2016
Un deuxième volet réussi c'est déjà assez rare dans l'animation (à mon gout) mais alors 3 réussis et avec un troisième encore meilleure que le deuxième et presque aussi bon que le premier la c'est juste énorme!
Publiée le 8 février 2016
Le meilleur des 3 avec une jolie fin qui cloture bien cette trilogie !!! Une superbe 3D et un final grandiose !!!
Roub E.

Publiée le 27 janvier 2016
Ce troisième épisode est bluffant. Bluffant car il utilise encore mieux que dans les deux précédents le concept de ces jouets qui s animent quand on ne les regardent pas. Que ce soit lors de sa scène d ouverture ou l on suit une histoire inventée par Andy avec l ensemble de ses jouets ou lors d une scène finale admirable. J ai aussi beaucoup aimé l idée de l'ours Lotso, perdu par une enfant dont cela a bouleversé l existence. Des jouets martyrisés par les tout petits d une garderie et qui préfèrent être avec les plus grands. L idée de la transmission des jouets et aussi excellente . Une nouvelle grande réussite de Pixar.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 24 février 2021
Un très bon 3ème volet de la fabuleuse saga Toy Story !
L'histoire est très convaincante et nous montre bien ce que peuvent devenir les jouets après que leur propriétaire est grandit, l’univers des jouets vivants reste génial !
Woody est toujours aussi sympathique et Buzz l’éclair est encore très plaisant !
C’est assez agréable mais un peu déroutant de nostalgie de voir Andy qui a maintenant 17 ans et les nouveaux personnages sont très satisfaisants, tous les jouets sont une nouvelle fois super et restent bien élaborés !
Les images sont toujours aussi bonnes et les effets visuels sont encore très bien réalisés et évidemment plus travaillés grâce aux progrès numériques !
Les décors sont une nouvelle fois convaincants et la garderie Sunnyside est satisfaisante et bien conçue comme la déchèterie qui est convenable.
Les objets, équipements et véhicules restent très acceptables et l’ambiance est toujours aussi plaisante.
Les clins d’œil à d’autres films célèbres des fantastiques studios Disney-Pixar sont encore cool et les musiques sont une nouvelle fois bien composées.
Les gags et les répliques restent amusants et la partie dans la garderie Sunnyside est efficace.
La scène finale est riche en émotions et l’aventure est toujours aussi entraînante !
Un 3ème opus donc très réussi, on ne se lasse pas de suivre la vie trépidante de cette formidable bande de jouets vraiment attachante !
VinzParker
VinzParker

Publiée le 17 janvier 2016
11 ans après le précédent volet, les studios Pixar continue la saga qui leur a fait connaître au grand jour en 1995 avec ce 3ème film d'une réussite totale.
En y mettant des répliques et des références aux 2 précédents films, ce dernier chapitre commence par une introduction incroyable. Effectivement, ce 3ème film nous emmène dans le spoiler: monde du western
pour emmener le spectateur dans une partie originale (comme ça était le cas dans «Toy Story 2» avec spoiler: l'aventure spatiale de Buzz sur fond de jeux vidéos
), mais tout au moins amusant afin de mieux se projeter vers la suite.
Nos jouets préférés n'ont pas changé (même si certains sont partis) et Andy a bien grandi. Agé de 17 ans, il part à l'université, ce qui inquiète les jouets, par peur d'être laissé à l'abandon. Cette histoire nous parle à tous. De là, on se passionne pour cette narration qui permettra d'avoir un excellent scénario. En effet, ce dernier multiplie les rebondissements et les dialogues ficellés et stupéfiants en nous proposant des scènes complexes, de bravoure et d'adresse mais d'une intelligence rare, comme, entre autres, spoiler: la séquence à laquelle tous les jouets sortent de la garderie «Sunnyside»
. Ce film propose aussi des scènes émouvantes, surtout à la fin, car les jouets se lancent dans une nouvelle ère, spoiler: une nouvelle propriétaire en quittant Andy, leur très cher maître
. Néanmoins, les situations inattendues et les scènes d'humour sortent du lot pour donner de la jubilation à ce film, notamment spoiler: quand Buzz parle en espagnol
,etc...
Ed D
Ed D

Publiée le 10 novembre 2025
Ce dernier volet conjugue humour, suspens et nostalgie.
À chaque fois, je verse ma petite larme, et je me demande où est mon enfance.
Publiée le 6 novembre 2015
La saga Toy Story est la référence en terme de film d'animation. Bravo au Studio Pixar qui nous régale une fois de plus avec ce 3ème opus (certainement le plus réussi quoiqu'ils soient tous très très bons). Les mêmes ingrédients qui ont fait la réussite de la série sont repris : un superbe état d'esprit, de l'action, du suspense, une bonne réalisation graphique, des rebondissements.

A voir absolument
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 26 octobre 2015
Un film d'animation touchant, le deuxième offre déjà une meilleure qualité d'animation que le premier datant déjà de 1995 et le troisième atteint une excellente qualité ce qui vous touchera encore plus. Un univers qui anthropomorphise les jouets qui peut mettre mal à l'aise et vous surprendre par un voyage régressif dans l'enfance. Une richesse de détails, beaucoup d'humour et de créativité.
Publiée le 19 octobre 2015
Plus qu'un film pour enfants, ce film restera longtemps dans les annales de l'animation. Même si l'on doute que le quatrième opus qui sortira en 2018 avec John Lasseter aux commandes ne sera pas aussi bon que celui-là, il est certain de dire que Toy Story 3 est de loin le meillleur film d'animation jamais créé. Une histoire pleines de rebondissements pour petits et grands, et surtout de l'émotion et des larmes, surtout dans la magnifique scène finale où Andy donne ses jouets à Bonnie. J'adore Toy Story 3! C'est un pur chef d'oeuvre!