45707 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 480 critiques spectateurs
Olivia_03
Publiée le 27 septembre 2013
Toy Story 3 est pour moi le plus touchant de tous. Sa y'est, le moment tant redouté par Woody, Buzz, Rex, Monsieur et Madame Patate, Jessie, Barbie et Zig Zag est arrivé, Andy est grand il ne joue plus avec eux et s'apprête à partir à l'université. Qu'est-ce qui va donc leur arriver ? On se retrouve plongés dans une aventure merveilleuse qui se déroule à la garderie de Sunny Side ou ils vont rencontrés pleins d'autre jouets qui ont pour la plus part été abandonnés ou alors donnés, le chef de cette garderie : LOTSO. Un adorable nounours à la fraise, mais qui de part son passé douloureux cache bien des choses, mais malgré ses défauts on s'attache à lui, car il est touchant et je n'ai pu m'empêcher d'acheter la peluche à son effigie ^^
Je pense que ce dernier épisode parlera à tous les adolescents, comme Andy nous avons du quitter le monde des enfants, et par conséquent abandonner nos jouets pour bientôt entrer dans le monde des adultes, et la fin fera couler bien des larmes...A ne manquer sous aucuns prétextes, vous ne le regretterez pas, ce dernier épisode est drôle spoiler: Buzz en Espagnol ça vaut le détour , et émouvant pouvant même vous faire pleurer...Il faut savoir ce que vont devenir de nos héros préférés : Les jouets ;)
J'ai vu les deux premiers opus lors de leurs sorties ciné, et il y avait bien longtemps que je voulais voir celui-ci, d'autant plus que je ne voyais que de bonnes critiques. Et effectivement, ce volet est très bon ! De l'humour et de l'émotion encore et toujours, qu'on redemanderait sans doute encore... rares sont les suites ayant le niveau (voire plus) des premiers.
Toy Story 3 : vu hier soir a la télé et franchement je l'ais trouver très réussi, ce film est superbe tout d'abord grâce a un thème le départ du monde du jouets a l'adolescence, et Toy Story 3 traite magnifiquement le thème grâce à une subtilité que seul Pixar a. Le film a déjà pour commencer des graphismes séduisants voir même superbe, le travail des studios sur le film a été incroyable.
Puis il faut aussi dire que l'on est heureux de retrouver les héros de la saga. L'histoire du film est la suivante : Andy va entrer en fac et va quitter ces jouets pour le monde de l'Université et donc les jouets arrive dans une garderie ou un ours rose a pris le contrôle.
Donc, avec ce Pixar plusieurs thèmes sont traités comme celui de la mère qui voit son enfant partir de la maison pour la fac ou encore la fin de l'enfance et l'arrivé dans le monde adulte.
La dessus, Pixar a comme souvent très bien travaillé et offre de très belle scènes parfois émouvantes et ou la beauté et la poésie gagne le film.
Le thème de l'abandon est aussi traité : comme par exemple l'abandon des trois jouets par la jeune fille.
Mais Toy Story et aussi truffé de superbe trouvailles et beaucoup d'humour, sachant que cela fait plaisir de revoir tous ces jouets, ainsi les péripéties s'enchaînent jusqu'à une évasion final génial.
Mais la force de Toy Story 3 réside surtout dans sa poésie, ainsi de superbes moments émouvants sont vu a travers ce grand film d'animation a l'ambiance incroyablement belle et a l'émotion souvent présente, le film s'achève sur une scène magnifique a la fois joyeuse mais aussi triste pour quelqu'un comme moi qui a grandi avec les 2 premiers film, un 4 peut être fais, mais ce 3 peut aussi clore magnifiquement, magistralement, superbement cette saga.
Les studios Pixar signent un film particulièrement touchant, inventif, rythmé et très drôle. Efficace de bout en bout, Toy Story 3 m'a fait plonger dans un univers enfantin vraiment fabuleux et demeure à ce jour un des films d'animations les plus réussis de chez Pixar. A ne pas rater !
J'ai toujours beaucoup aimé les Toy Story, mais je suis cependant totalement à côté de la sortie de ce troisième opus. Il est peut être pourtant le meilleur des trois. Tout y est : humour, action, émotion... Le film ne manque pas de références à d'autres long métrages cultes. Avec un scénario toujours des plus inventifs, on est littéralement transporté dans cette aventure à travers cette nouvelle épopée des jouets les plus connus de la planète. Cette fois-ci, ils devront faire face à une garderie, dirigée par une mafia de jouets. Dit comme cela, c'est certain que beaucoup penseront qu'il s'agit uniquement d'un film pour enfants. Absolument pas. Pour moi, il s'agit exactement du genre de films que toutes catégories d'âge saura apprécier. Les images sont plus belles que jamais, un vrai spectacle visuel. Tout cela pour nous offrir un film d'animation qui arrivera tant à nous tirer les larmes des yeux qu'à nous faire réellement rire. Après deux premiers volets déjà excellents, ce dernier met peut être encore la barre plus haut. Une totale réussite.
N'ayant pas vu les deux précédant opus je ne peux pas le comparer avec les autres. Comme tout les Pixar il reste bien supérieur aux dessins animés Dreamwork et a son lot de bonnes idées. Mais il reste quand même en dessous de Wall-E, Monstres et Cie et La haut. Lotso l'ours rose a beau avoir droit a tout un Flash Back, il reste assez fade et très classique. J'ai suivis l'histoire avec le sourire mais je pense que je l'oublierais assez vite. A voir.
Il y aura dans ma vie un avant et un après Toy Story 3. Grand fan de la saga, et par extension des artistes que sont Pixar, j'étais sans cesse en quête de mon préféré : Wall-e pour l'émotion dégagée ? Toy Story 2 pour l'humour déjanté ? Le monde de Nemo pour le meilleur duo père-fils depuis Le Roi Lion ? Et je peux continuer encore longtemps... Et puis j'ai vu Toy Story 3. Je pensais avoir tout vu avec Pixar. Mais ils m'ont prouvé une fois de plus qu'il est possible de faire bien plus avec des pixels qu'avec des vrais acteurs. Si vous êtes fans des deux premiers Toy Story, vous allez adorer l'hommage que leur rendent leurs créateurs avec ce chef-d’œuvre, si vous les découvrez, vous aurez vite fait de retrouver les jouets de votre enfance pour leur redonner le respect qu'ils méritent. Merci encore Pixar pour ce voyage vers l'infini et au-delà !
Ce dernier opus est plus sombre que les précédents, mais cela suit le temps : les premiers enfant qui ont vu Toy Story ont grandi. Le sort des jouet après l'enfance est au cœur du problème. Je pense qu'après ce film, le nombre de jouet donné à augmenté au lieu de les jeter. En effet le film est très bien car l'on se demande jusqu'à la fin comment cela va se terminer. La musique est très bien et l’animation aussi. J'ai vraiment aimé et passé un bon moment devant ce film. Le seul point qui m'a déplu est spoiler: la disparition de la bergère .
Ce film, comme les précédents, est juste génial. Tous les personnages y sont pour nous détendre ainsi que nous faire rire, regarder toys story nous promet toujours de passer un très bon moment.
je m'insurge contre les critiques négatives dont est victime ce pur chef d'oeuvre de pixar. La suite et fin des aventures de buzz et woody s'avère toujours aussi prenante, hilarante incroyablement bien écrit et réalisé et bourrée de références cinématographique (jusqu'au "magicien d'oz" de 1938). Ceux qui descendent ce films n'y ont rien compris et sont de parfaits abrutis.