Honnêtement je comprends maintenant pourquoi pour la première fois depuis la création des Oscars aux Etats Unis, pour la première fois un film en animation de synthèse va postuler comme un film normal à la récompense suprème de meilleur film de l'année. Ce qu'on fait les studios Pixar pour TOY STORY 3 c'est tout simplement monstrueux graphiquement et surtout scénaristiquement. Pour résumer je dirais que c'est un excellent passage à l'âge adulte. A voir absolument!
Ce 3ème opus des aventures de la bande de jouets à Woody et Buzz l'Eclair aurait pu être l'épisode de trop, et bien que nenni! Il est aussi génialissime que le précédent et dans la lignée du tout 1er Toy Story! Malgré les années qui passent (aussi dans l'histoire, le temps qui passe, le garçon devenu jeune homme qui doit se séparer de ses jouets) aucun des personnages est laissé sur le banc de touche, et mieux encore, c'est une totale réussite. Des personnages aussi attachants que charismatiques, beaucoup d'humour, avec mention spéciale spoiler: au slam du clown triste et spoiler: au Buzz l'Eclair version espagnole, très drôle . Sans oublier une histoire très touchante, un doublage français toujours réussi et des graphismes toujours de grande qualité. Voilà un dernier(?) volet qui clôt parfaitement la saga Toy Story!
Ah sincèrement, mon 4 étoiles vaut presque un 5...Difficile de mettre plus car j'accroche très peu avec les films d'animation, j'ai d'ailleurs failli arrêter le film au bout des 10 premières minutes...Mais finalement, le film est vraiment plaisant, il rend un peu nostalgique car on peut tous reconnaitre un jouet qui nous a appartenu...Le film est beaucoup moins enfantin que ces prédécesseurs et ça c'est également un plus. On passe un bon moment !
Pixar au sommet de son art. C'est avec Toy Story que la société créée par Steve Jobs fut révélée au grand publique et c'est avec la même série que la société arrive au sommet. Ce qui fait la force du film est ce sentiment de nostalgie entretenu durant chaque seconde du film. Le scénario est excellent. On part d'une situation convenue, mais pas si évidente que ça. Les jouets ne sont plus utilisé par ce gamin qui a grandi. Une métaphore sur le déroulement de la vie et la perte de l'innocence. Puis, l'action démarre enfin et le véritable background est enfin révélé. Un univers impeccable, coloré et extrêmement fourni. Si la trame scénaristique deviens alors plus banale, elle en reste pas moins très bien écrite. Quand à la fin, elle est magistrale. Lourde de sens. Les scénaristes ont réussi à éviter tous les errements d'une fin de saga ("Le seigneur des anneaux 3" en est le triste exemple...). Au niveau technique, aucun soucis. C'est peut être le film d'animation le plus abouti vu à ce jour aux côtés de "Raiponce". En attendant que "Brave" rattrape le fiasco "Cars 2", jetez-vous sur le dvd.
Toy Story, le premier long métrage d'animation a de nouveau trouver une suite. Toy Story c'est toute mon enfance, des heures de plaisir visuelles mais j'ai eu un doute par rapport à la suite surtout par rapport au scénario. Le film se poursuit des années après et ce n'est que mon avis mais la scénario a aussi "grandi". Andy doit faire un choix pour ses jouets comme le font chaque garçon de son âge mais la dimension dramatique de Toy Story 3 rajoute de la qualité à ce film d'abord fait pour les enfants. C'est donc entre fou rire et larme que se situe Toy Story 3 comme tout les Pixars et son titre de meilleur film d'animation de tout les temps est mérité amplement (pour l'instant parce que tant que Pixar continuera à faire des films, le rêve continuera)
Une suite réussie, très réussie, qui trouve naturellement sa place dans la saga Toy Story. Andy a grandi. Ses jouets ne l'intéressent plus mais il y reste attaché malgré tout. C'est l'histoire de tout le monde. Beaucoup d'émotion, de rire, et toujours cette créativité que j'admire depuis Toy Story 1. Mention spéciale à Ken, le jouet pour filles, et aux multiples références cinématographiques ! Un vrai bijou !
Le meilleur des 3 films. 11 ans le sépare le dernier film , ont croit que la série de film est morte mais finalement elle fait son come-back et nous donne un retour énorme. Les graphismes n'ont pas changé mais sont toujours plus énorme. Beaucoup d'humour , on passe un bon moment pendant tout le film et la fin est vraiment émouvante. Personnellement j'ai eu un petit pincement au coeur lorsque Andy se sépare de ses vieux jouet , car comme beaucoup , ont a vécu ça !
Ce film est ultra émouvant! Franchement je l'ai vu à sa sorti et je me suis reconnue en Andy, surement parce que je devenais adulte aussi. Je pense que ce film est pour tout le monde mais paradoxalement, il devrait surtout toucher les jeunes adultes et adultes. Nous on était tout un groupe et après on ne voulait plus grandir (snif).
Quel film ! Avec Là-Haut, Toy Story 3 reste mon film préféré des studios Pixar ! De l'humour, des personnages attachants (à noter Barbie et Ken), du suspense, de lémotion ... la recette parfaite ! Merci beaucoup pour ce film !
Les studios Pixar ont un don de ne jamais décevoir les suites de ses création! Avec des années passées, on pourrait supposer que c'est la fin de vie pour les jouets du jeunes garçons présent dans les deux derniers volets, et pourtant, ils réussissent à créer une suite divertissante, drôle et avec l'histoire à un bon sens.
Ouais, quand même. Non seulement, le film est un film superbe pour les enfants, mais la magie de Pixar fait qu'on se rend compte, qu'à 20ans, on peut toujours être attendri, amusé, diverti sur un film de ce genre. De plus, pour les voix, c'est un veritable casting aux petits oignons, que ce soit dans la version originale qu'en français, c'est un régale pour les yeux et les oreilles. De plus, Toy Story 3, c'est aussi une certaine maturité dans les sujets traités, à travers les yeux de simples jouets, on y trouve des thèmes très graves. La preuve que cette superbe entreprise qu'est Pixar a su grandir en même temps que son public et ça... C'est vraiment génial. (Mention spéciale à Grand Corps Malade, doubleur de "Rictus")