44530 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 276 critiques spectateurs
iceman7582
Publiée le 26 janvier 2011
Un bon thriller bourré d'action. Certes le scenario n'est pas très recherché mais le reste est bon. Les scènes d'action sont efficaces, les acteurs sont crédibles (surtout Liam Neeson) et le film nous tient en haleine jusqu'au bout. Un bon divertissement a voir pour passer un bon moment.
Qu'est ce qu'il peux y avoir de pire pour un père que d'assister en direct à l'enlèvement de sa fille sans pouvoir réagir ? Sujet très prenant! Mais malheuresement je n'ai pas vraiment accroché. Ceci pour deux principales raisons. La première étant que pour un film 'Français' je le trouve très Américain, en effet, nous sommes face à un père qui serait prêt à tout pour sauver sa fille, et qui certe possède compétences particulières acquises au cours d'une longue carrière mais bon est-ce que ça doit faire de lui un Superman ? En effet, on a vraiment l'impression d'avoir à faire à James Bond version Liam Neeson qui biensur passe au travers de toutes les balles et met KO ses adversaires en un coup de main. Donc, je pense qu'il y a là un grand potentiel inexploité, en effet il aurait fallu plus creuser sur les sentiments d'un père face à l'enlèlevement tragique de sa fille et moins sur ses capacités à frapper le premier venu. Le deuxième point que je n'ai pas aimé dans ce film est l'incohérence et le manque de 'réalité' générale qui lui enlèvent terriblement sa crédibilité. Comment un homme qui tue une vingtaine de personnes en l'espace de 96 heures, au sein d'une grande ville peut passer inaperçue ? Ou encore, comment une jeune fille de 17 ans ayant connu un tel traumatisme peut revenir quasimment 'indemme' dans sa vie en continuant son rêve de devenir chanteuse ? Ainsi, j'ai trouvé l'histoire un peu trop 'Américanisée" avec son taux de bagarre, et un bel 'Happy ending'. Mais il faut quand même lui reconnaître des avantages : on ne s'ennuie pas une seconde et il n'y a vraiment aucune scène inutile. Je tiens surtout à saluer l'originalité de ce sujet osé et jusqu'alors quasi inconnu des disparitions et des enlevements avec la mafia et cet univers cruel mais malheuresement réel qui se passe même dans des villes comme Paris. Et enfin, bravo à Liam Neeson qui a su très bien porter ce rôle de père prêt à tout pour sauver sa fille très bien joué par la belle Maggie Grace.
Excelleeeent ! Une grande claque, un chef d'Oeuvre du genre thriller/action ultra rythmé et prenant jusqu'au bout, en nous en mettant plein la vue de part la maîtrise dont a fait part le réalisateur et la performance irréprochable de Liam Neeson. Excellent concept, très bien fait, à voir !
je vient de voir taken et WOW excellent film d'action avec un liam en super forme (et franchement quand je voie les critiques Presse .... les pauvres, ils savent vraiment pas faire la différence d'un bon film d'un navet !!!)
Un des meilleurs Thrillers d'actions de tous les temps. Des répliques cultes et des acteurs en grande forme. Liam Neeson montre encore qu'il arrive à faire d'excellent films et montre que c'est un acteurs bourré de talents. À la réalisation c'est Pierre Morel, le réalisateur de Banlieue 13 (qui était bof bof). L'histoire est passionnante: un père à 4jours pour retrouver sa fille kidnappé à Paris par un gang qui fait dans la prostitution. Dans le rôle de la fille c'est Maggie Grace qui a été révélé grâce à ce film et joue au côté de Guy Pearce dans Lock Out. La réplique culte du film est: - Je ne sais pas qui vous êtes. Je ne sais pas ce que vous voulez. Si c’est une rançon que vous espérez, dites-vous bien que je n’ai pas d’argent, par contre ce que j’ai, c’est des compétences particulières, que j’ai acquises au cours d’une longue carrière. Des compétences qui font de moi un véritable cauchemar pour vous. Si vous relâchez ma fille maintenant, ça s’arrêtera là. Si vous ne la relâchez pas, je vous chercherai, je vous trouverai et je vous tuerai. - ... Bonne chance. Personnellement je suis fan de cette réplique. Après le film possède des scènes de combats violentes et spectaculaire. Suspense garantie pour ce grand film qui restera pour l'instant le meilleur film de Pierre Morel. Génial et captivant!
Un film pas novateur mais qui répond aux attentes avec brio avec de l'action terriblement efficace et qui ne s'embarrasse pas de psychologie inutile. Liam Neeson, monolithique à souhait, s'éclate vraiment, la mise en scène nerveuse emprunte aux classiques du cinéma d'action comme "La mémoire dans la peau", "Die hard" ou "Piège à grande vitesse". Excitant, direct et une franche réussite pour un film qui ne demande aucune réflexion.
Premier d'une trilogie signée Europacorp et dans laquelle j'aurai découverts Liam Neeson, cette traqua familliale est rudement efficace et est maintenue tambour battant. Le jeu de chacun est impeccable et nous fait vivre le trafic de jeunes femmes comme jamais. Un trafic qui ne met absolument pas les pays de l'Europe de l'est dans l'excellence. Des gens obsédés et juste pervers qui sont prêt à surdose une quantité de drogue déjà bien dosé dans de pauvres corps féminin changer en zombie ambulant. Des hommes n'ayant que de scrupule pour des jeune femmes n'étant finalement pour eux que des objets. spoiler: La scène culte et franchement bien à voir même si elle s'avère un poil gore reste celle ou Neeson plante des piques métallique dans les jambes d'un responsable du trafic pour lui soutirer les infos nécessaires. Une scène de vengeance bien ficelée. Le reste sur la péniche ou sa fille est offerte à un roi reste le grand final du film. Un premier grand film très réaliste.
Avec Taken on a réussis deux exploits. Le premier (et pas des moindres) est d'avoir fait un très bon film, et qui plus est celui-ci est français. et le deuxième, c'est que pour une fois Luc Besson a réussis a nous pondre autre chose qu'une daube, alors que le monsieur est habitué a nous faire des catastrophes avec tous ce qu'il touches depuis des années. Concernent le film, on peu dire qu'on ce prend une bonne claque dans la face, ça fait beaucoup pensée a Commando avec Gouvernator, car comme dans ce dernier notre jeune papa doit retrouver ça fille en très peu de temps, et pour y arrivez il est près a mettre Paris a feu et a sang. Une fois la fille enlever on peut dire que l'on voir plus le temps passer, la tension monte a chaque minutes qui s'écoule et les scènes d'actions sont si nombreuses est spectaculaires que c'est un vrai plaisir a regardez. Voila une perle a voir absolument au risque de passé a coté d'un grand moment d'action ainsi que pour le cinéma français.
Un père sauvant sa fille. Bon rien d'original sur ce point là mais passons. Les scènes de fusillades s'enchainent bon sa peut-être sympa a voir. Les scènes de fusillades continuent et Neeson arrive a tué seul une centaine d'hommes armés sans jamais se blesser. Bravo Monsieur Neeson. Ce film d'une banalité affligeante n'arrive pas à tenir en haleine, le scénar est tout ce qu'il y a de plus basique, pleins de clichés qui plus est. Le papa courageux qui sauve sa fille des méchants immigrés albanais. Non merci pas pour moi. Tout juste divertissant, seul la bonne prestation de Neeson sort du lot.
Le premier Taken est sans aucun doute le meilleur. Surprise, rebondissements, suspense et tension. Bref, tout est réuni pour un bon film d'action, surtout quand c'est aussi bien emmené par un Liam Neeson excellent. Après, le scénario n'en reste pas moins très simple et peu recherché.
Que c'est mauvais on dirait que le scenario a été écrit par un gamin de 12 ans j'ai honte pour Besson car le gus a plus de 50 ans ! ne pas ecouter les énigmatiques avis positifs des spectateurs je pense que ca doit etre les fan de taxi !
Le film en soit n'est pas ennuyeux, Lam Neisson est plutôt bon, les scènes d'actions sont bien foutues mais le film m'a écoeuré du début à la fin. Qu'un ancien agent des services secrets ai peur d'envoyer sa fille de 17 ans seule en vacances à Paris est quand même une idée ridicule, alors quand on sait que c'est un français qui a écrit le scénario, ça en devient risible. Mais vu que ça ne suffit pas voila pas que Paris est transformée en une zone contrôlée par la mafia et les ripoux gravitant autours (quitte à faire dans les clichés autant y aller à fond). Et enfin on arrive au clou du spectacle : la prostitution forcée de touristes (américaines en priorité, bien entendu) qui nous conduit à se coltiner des scènes dont je me serais bien passé (pour un film d'action). Et j'allais oublié le gentil qui tu tout les méchants tout seul en réchappant de la mort de justesse maintes fois. Ajouté à cela quelque incohérence (Lam Neisson a un sixième sens pour retrouver sa fille, il rentre tranquille aux USA après avoir tué la moitié de Paris) sûrement due à la paresse des scénaristes (oui DES scénaristeS, Besson n'ayant pas pondu cette merde en solo). Bref c'est un film dont je me serais bien passé.