Taken
3,8
44664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 janvier 2014
Un film mauvais, mièvre à la morale douteuse, plein de cliché.
Publiée le 28 janvier 2014
mdr les films français style produit à la europa , à la weber,à la poiré pourri de pubs , avec de sphrases tien buvait un peu ça va vous faire du bien et là on voit bien la canette orangina , aprés ta sony , olympus en gros , les caisses audi ras le bol de ces films pubs de merde .bon faut pas s'attendre à un film sur la philo quand s'est produit par Europa , ça ravit les fan de fast and furious taxi et le transporteur , film d'action de base pour fan de tuning et de foot vivant en banlieu ou hors de paris sinon c'est assez efficace surtout que ce film à fait un carton dans les pays européens , Neeson ? on se demande que fait il dans ce bourbier
Publiée le 18 janvier 2014
Un excellent film. Les acteurs sont bons, le scénario un peu tiré par les cheveux mais c'est le genre du film qui veut ça. Les scènes d'actions sont géniales. Film à voir absolument pour tout les fans de film d'action.
Djo D
Djo D

Publiée le 8 septembre 2014
On ne s'y attendait pas vraiment mais ce film casse la baraque ! Un très bon scénario en matière de film d'action, qui certes nous sert les grands clichés mais sans que ceux-ci soient lassants ! 4.5/5
Sebastien P
Sebastien P

Publiée le 5 janvier 2014
Dans la tradition des films produits par Luc Besson, nous y retrouvons de l’action, des coups de feu, des coups de poing… De l’adrénaline en quelque sorte tel que Le Transporteur 1& 2, ou la série des Taxis. Nous retrouvons également un réalisateur français dont c’est la première réalisation : Pierre Morel… Par contre ce qui est plus rare, c’est de retrouver un acteur aussi charismatique que Liam Neeson et, en plus, dans un rôle à contre emploi, loin de La Liste de Schindler, de K19 ou encore de Star Wars…

Pour sauver sa fille, cet ancien agent du gouvernement va tout déménager sur son passage… C’est ainsi que Paris, ville tranquille par excellence, va se retrouver sans dessus dessous après le kidnapping de la fille de son personnage. Physiquement impressionnant, intelligent, et très en colère, ce bon père de famille, qui a arrêté son métier pour être auprès de sa fille, va tout dézinguer lorsqu’il apprend qu’elle a été enlevée par des albanais spécialisés dans la torture.

Ce qui saute aux yeux dans cette nouvelle production de Luc Besson c’est son acharnement à faire des films sans scénario… En effet, Taken répond au format typique : enlèvement qui entraîne la vengeance… Vous me direz : « encore une histoire de vengeance ? Y’en a marre, on ne voit que ça en ce moment ! ».
Je vous répondrai que vous n’avez pas tord… après A vif avec Jodie Foster ou encore Death Sentence avec l’excellent Kevin Bacon, le thème revient fort… sans compter la future adaptation de Sylvester Stallone du Justicier dans la ville…
Cependant celle-ci se démarque des autres, comme je vous l’ai dit, par un scénario vide…
A part ça, est ce que Taken est un mauvais film ? Je vous répondrai non, c’est un film sympathique à voir. Il ne dure pas longtemps, donc pas le temps de s’ennuyer. Il souffre quand même de ses dialogues ridicules et d’un doublage mauvais mais cela reste un divertissement d’action basique où l’on s’amuse à voir les morts s’accumuler, les voitures exploser, et les filles crier.
Bref vous l’aurez compris, ce n’est pas le film de l’année mais ça a le mérite de distraire comme le font des films comme Taxi ou encore Le transporteur
Mr. 7ème Art
Mr. 7ème Art

Publiée le 7 janvier 2014
Taken, un film d'action bien rythmé qui se distingue des habituels Expendables, ou autres superproductions d'abord parce que l'action elle-même est justifiée. En effet, cette dernière est utilisé à bon escient, elle n'est pas excessive mais plutôt brutale rappelant la série des Jason Bourne ou encore des derniers James Bond (enquête, torture, course-poursuite...). Une intrigue simple mais efficace, quelques moments émouvants (la scène du téléphone est la meilleure) puisque qu'il s'agit en réalité d'un drame familial. Il existe tellement de films de baston mais ce qui fait sortir celui-ci du lot, c'est la performance de Liam Neeson excellent comme toujours, car Taken, c'est avant tout les limites physiques et morales d'un homme que rien ne peut arrêter. Le film traite aussi de la prostitution, de la corruption et de la crédulité adolescente par le biais de Maggie Grace. Famke Janssen est juste insupportable tout comme son abruti de mari qui malgré son fric ne bouge pas le petit doigt et le film reste prévisible par moment (rien qu'avec le titre on peut deviner l'histoire) mais il mérite un bon coup d’œil. A voir.
ler0rqual
ler0rqual

Publiée le 11 janvier 2016
C'est punchy et efficace. De l'action et un rythme endiablée. Liam neeson tient bien la baraque. Un film a voir sans aucun doute.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 16 décembre 2013
Ca devrait s'appeler Le Camembert dans la peau... Franchement, au delà de sa nullité crasse, Taken sert au moins à un truc, il prouve que Paul Grenngrass a vraiment un talent fou !
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
A part le scénario qui manque d'originalité, la prestation est impeccable avec un bon rythme et un bon casting.
Publiée le 27 novembre 2013
Taken est un film d'action qui malgré l’enchaînement d'invraisemblance, permet d'aborder avec beaucoup d'action et de psychologie, un sujet bien lourd : celui du trafic de femme.
On y voit Bryan, ancien agent secret qui va être contraint de reprendre son activité pour retrouver en urgence, sa fille Kim, enlevée par un réseau albanais exploitant les femmes. Et il n'aura que 96 heures et au delà, il ne reverra plus sa progéniture. Il va tout tenter pour retrouver sa fille d'un sort horrible.
La tension nous domine durant tout le film et plus on suit Bryan, plus on découvre l'horreur qu'est le trafic humain et leurs victimes, ces filles qui n'avaient rien demandé et qui par un malchanceux coup du sort, sont contrainte de vendre leurs corps pour les intérêt du réseau les détenant (chose que Bryan veut absolument éviter pour Kim). Arrivé a Paris on a envie de vomir en étant confrontée à ce phénomène hélas réel et trop courant.
D'ailleurs, on découvre aussi que spoiler: beaucoup, comme la meilleure amie de Kim enlevée avec elle, meurent d'une overdose
. Et on implore Bryan de tuer tous ceux qui veulent souiller sa fille mais on est aussi abattu par la puissance extrême de ce réseau.
Bon, on peut critiquer la débauche d'action mais ici, elle est justifiée.
Bryan réussira t-il de sauver Kim ? La réponse se trouve en visionnant Taken.
Roub E.

Publiée le 26 novembre 2013
Quand je fais le bilan j ai trouvé plus de choses déplaisantes dans Taken que de choses positives. Tout d abord le scénario trop manichéen : on a le héros infaillible père de famille ancien agent de la CIA qui va sauver sa jolie petite fille et de l autre côté la terre entière qui représente les méchants. J ai juste eu l'impression que l on justifiait la paranoïa américaine, la méfiance vis à vis de l autre et de l inconnu bref une impression plutôt désagréable. Non après tout on est pas dans un film philosophique alors parlons de l action. Elle est plutôt de bonne facture mais on a aussi déjà vu bien mieux même si le côté action à l ancienne sans effets numériques à outrance est assez sympa. En fait l intérêt du film provient surtout de la prestation de Liam Neeson dont le charisme et la présence arrive à donner un peu plus de consistance au film.
Plume231

Publiée le 26 novembre 2013
Etant donné qu'il s'agit d'un production Luc Besson co-scénarisée par Luc Besson, s'attendre à un scénario serait aussi improbable que de chercher à faire miauler un chien...
Si on regarde "Taken" c'est parce que l'on s'attend à un film d'action très efficace, sans temps mort, tenant sur les épaules d'un acteur tellement charismatique qu'on le suivrait les yeux fermés même si bien sûr c'est mieux de les avoir ouverts, avec en toile de fond un sujet fort et révoltant, et donc des méchants qu'on aura beaucoup de plaisir à voir se faire dégommer par le protagoniste...
De ce côté-là, je ne vois pas comment on peut ressentir de la déception si on fait abstraction d'une première demi-heure inutile et qu'on se concentre exclusivement sur l'heure qui suit. Très efficace, sans temps mort, Liam Neeson a un charisme de gros malade, la toile de fond avec un sujet fort et révoltant c'est la traite des blanches, et les méchants sont des membres de la Mafia albanaise sans parler de quelques pourritures françaises...
On se doute bien que ces derniers auraient mieux fait d'aller bouffer un kebab au lieu de commettre l'erreur fatale de kidnapper la chair de la chair du personnage qui par un heureux hasard s'avère être une machine à tuer, et on ressent une certaine jouissance à savoir d'avance qu'ils vont morfler sévère.
Bref avec seulement de l'action, de la motivation et une star, on peut parfois réussir un film sans prise de tête et incroyablement efficace.
Publiée le 25 novembre 2013
très bon film d'action avec des scènes spectaculaires, une bonne intrigue même si le clicher enlèvement d'une fille à son papa est basique. 1h30 de film qui passe très vite, à voir liam Neeson est en tres grande forme !!!
Publiée le 24 novembre 2013
Comme trop souvent avec les scripts de Besson, ça sent l'académisme mélodramatique ultra contrôlé. L'histoire est intéressante bien que déjà vue et Liam Neeson insuffle un charisme assez juste à son personnage, mais le scénario ne peux s'empêcher d'accumuler tous les clichés du film d'action, et ceci dans presque chaque séquence. Confier la direction du film à un jeune réalisateur Français bon élève qui respecte les règles à la lettre n'est toujours pas une bonne idée, Taken manque de profondeur et de folies pour espérer réellement nous captiver. Au final on se retrouve devant un Man on Fire pour midinette, facile, superficiel et dénué du moindre sens artistique.
DIMAKS
DIMAKS

Publiée le 24 novembre 2013
Bonne surprise, sans grande conviction au départ, taken m'a séduit. Rythmé, intense avec peu de temps morts, ce thriller est rondement mené et l'on ne s'ennuie pas une minute. Liam nesson est impressionnant en ex agent secret voulant retrouver sa fille et son rôle est crédibilisé par un charisme et sens de la traque étonnant. Si on oublie le fait qu'il tire sur tout ce qui bouge et que son chargeur ne se vide pas!!! On a presque l'impression que l'histoire est réel. A voir