Taken
44346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 8 mai 2026
J'ai tellement a dire sur ce film, j'ai aimé ce film avec Liam Neeson car j'aime le suspense et comment il défends sa fille je trouve ça magnifique. magnifique film.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
C'est simple, le meilleur Liam Neeson. Pauvres Albanais ! On ne les voit déjà pas souvent au cinéma, mais là, ils prennent cher. 17,5/20.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 23 mars 2026
Voilà l'archétype du thriller d'action. On n'a pas un scénario touffu, compliqué. Non, il est simple, et bien bourrin! Mais c'est bien cet amalgame qui me fait kiffer. Le gars, à la limite du super-héros, se met à chercher, et quelques soit les obstacles, les franchis allégrement, avec toujours un métro d'avance sur ses ennemis. C'est puissant, carrément jouissif de voir tous ces méchants se faire neutraliser, pulvériser, aux quatre coins de Paris, façon puzzle.
Par contre, il est vrai que Paris passe pour un coupe-gorge et n'en sort pas grandi, mais qu'est ce qu'on s'en fiche!
A voir par tous les amateurs de film d'action avec action, puis action, et un peu de suspense.
So Soso
So Soso

Publiée le 24 janvier 2026
Taken, Ce qui rend l'histoire tangible, c'est l'enjeu : un pére qui cherche sa fille. C'est une émotion primaire à laquelle tout le monde peut s'identifier immédiatement, ce qui ancre le film dans une réalité émotionnelle forte.
Le compte à rebours, ( les fameuses 96 heures ) donne une dimension physique au film. On sent la pression, la fatigue et la violence de manière très directe.
Mills est bien développé car son évolution est liée à ses compétences professionnelles. On découvre son humanité à travers son désespooir de pére, et sa dangerosité à travers son passé d'argent secret.
Ca manque parfois de nuances. Ce qui peut rendre le récit un peu prévisible.
Le film utillise des antagonistes très sombres et sans aucune humanité, ce qui simplifie un peu trop les enjeux moraux.
T1 : Taken réussit à rendre la veangeance palpable avec un rythme effrené.
Docteur No
Docteur No

Publiée le 13 janvier 2026
un père de famille ex agent secret - bryan mills - liam neeson part à la recherche de sa fille - kim - maggie grace disparue et enlevée à paris par des mafieux albanais .

bon chance - marko hoxha

spoiler: film de 2008 , réalisé par pierre morel , c'est une production luc besson avec liam neeson , famke janssen joue lenore la mère de kim , kim jouée par maggie grace , olivier rabourdin en flic français , xander berkeley en stuart saint john le nouveau mari de lenore , jon gries en collègue de mills , apparition de holly valance en chanteuse (mieux connue pour son rôle dans prison break à l'époque ) .

spoiler: niveau action ça défouraille sec entre course poursuite , fusillade , bagarre c'est assez efficace et cela remplie le cahier des charges ce n'est pas trop coupé ou surcoupé ca va encore .

spoiler: niveau intrigue c'est plutôt mince les relations entre mills et sa fille sont réduites au strict minimum , maggie grace s'agitant un peu trop au début , par contre les relations lenore-mills sont plus complexes , mills étant le père ultra protecteur par excellence qui ne cadre pas avec lénore et sa libéralité - par contre olivier rabourdin en policier est très très bon .

spoiler: la galerie de méchant est assez bonne entre les proxénetes , les rabatteurs et les haut pontes notamment le dernier très froid et implacable et c'est un plaisir de voir mills débarqué là dedans et mettre le boxon partout .

spoiler: la musique est assez minimaliste mais ca correspond au film .

ce que j'ai en revanche ce sont des compétences très particulières - bryan mills - liam neeson

un film d'action explosif , liam neeson assure .
Kellian Ritou
Kellian Ritou

Publiée le 20 novembre 2025
Probablement mon thriller d'action préféré.
Mon Liam Neeson préféré également, il y est fort, charismatique et impactant.
L'histoire est touchante, et prenante. Le film réussit à nous tenir en haleine jusqu'à son dénouement plaisant..
Et il contient certaines des scènes les plus mémorables de son époque
Kangourou
Kangourou

Publiée le 16 novembre 2025
Un pur chef d’œuvre de film d’action, rythmé âpre, dur vraiment excellent, un classique qui ne prend pas une ride
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 15 novembre 2025
Taken à acquis un petit statut culte même si ce n’est jamais présenté comme un film totalement culte, et je comprends pourquoi. Le film a un scénario bourré de facilités pour faire passer Liam Neeson pour un génie, et malgré les chorégraphies qui ont un vrai punch, la mise en scène remplie de coupure casse un peu cette qualité et l’action en devient parfois difficilement lisible. Malgré tout, Taken est un vrai défouloir et ses rebondissements de scénario suffisent à nous divertir de A à Z pendant 1h30. Encore plus défouloir en plus quand on sait que les criminels existant dans le film existent aussi dans la vraie vie ! Un bon divertissement !
Yoscratch
Yoscratch

Publiée le 9 novembre 2025
Très bon film. La montée en tension jusqu'à l'enlevement avec les differentes relations entre les personnages. Le fait que le père soit un peu mit à l'écart dans les choix de sa fille et qui fera tout pour la retrouver. Toute l'intro pose une vraie histoire à tous les personnages, et c'est ça qui n'en fait pas uniquement un banal film d'action.
Rubenbonto 44
Rubenbonto 44

Publiée le 23 octobre 2025
Un film facile à regarder sur un petit écran, je le recommande ! Cependant, certains aspects du scénario manquent de profondeur.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 28 août 2025
Ce film est vraiment super ! L’action, le scénario et les acteurs sont top ! On ne se lasse pas ! À voir !
Micmor78
Micmor78

Publiée le 17 août 2025
Je pense qu'un tel film doit être pris pour ce qu'il est, c'est-à-dire un divertissement exagéré à la Tarantino, et surtout qu'il ne se prend pas au sérieux. Dans la forme, c'est une œuvre qui fonctionne comme un mécanisme d'horlogerie, parfaite dans sa dilution temporelle et dans la dynamique de la recherche et de la vengeance. Ce qui fait sourire à la fin, c'est l'impunité totale et surréaliste avec laquelle le protagoniste retourne en Amérique. Malgré le fait que dès le début du film, la police française n'est pas une entité absente comme dans d'autres films de genre. Cette fin fait de tout le film un jeu de massacre superficiel et gratifiant.
Matthieu Prost
Matthieu Prost

Publiée le 12 août 2025
Efficace ! On a envie de fonder une famille après ça, de protéger ses enfants. Franchement c’est un super bon film.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 28 juillet 2025
Taken est un thriller nerveux porté par un Liam Neeson convaincant en père vengeur. L’action est tendue et bien rythmée, mais le scénario reste simple et sans vraie surprise. Un bon divertissement, sans plus.
Victor M
Victor M

Publiée le 27 juillet 2025
Un scénario tenant en quelques mots pour un film absolument incroyable : je vous chercherai, je vous trouverai et je vous tuerai. La performance de Liam Neesen est parfaite pour l'un des meilleurs films d'action qui existent.