44530 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 277 critiques spectateurs
Publiée le 17 avril 2014
Taken est une bonne surprise pour cette production Franco-Américaine. On s'attend forcément à un film d'action en lisant la synopsie et on n'est pas déçu de ce côté-là. Le film à la qualité de se mettre en place rapidement ce qui fait que l'action arrive vite. Liam Nesson qui joue le rôle de Bryan, ex-agent secret américain devant sauver sa fille d'un réseau de proxénète albanais exécute son rôle à merveille distribuant coup ici et là. Une des autres qualités de ce film est que malgré la bonne dose d'action, on sent que quelque chose est bâtit derrière et les nombreuses scènes de combat ne se ressemble pas comme dans grand nombre de film de ce genre que l'on a déjà put avoir sur nos écrans. Le fil rouge est admirablement mené et les acteurs quasiment irréprochable. En somme Taken est un film captivant, explosif et frappant. À regarder donc en se laissant embarquer par la détermination de Bryan dans cette course contre les 96 heures.
Sympathique film d'action, taken se laisse regarder sans trop se poser de question. En 20minutes l'histoire est posé et on attend qu'une chose, c'est que Liam aille tuer du méchant. Et pour tuer, il en tue. À la main, au couteau, avec toutes sortes d'armes à feu, ça dépote dans Paris. Le côté cynique et l'humour noire de notre héro sont bienvenue et évite de nous faire prendre le film au sérieux. Un film d'action / suspens classique mais efficace.
Un film coup de poing les scènes d'action sans fioritures sont très réalistes. Le héros ne perd pas de temps en diplomatie et on jubile à mesure que les mafieux tombent sous ses coups. L'univers des réseaux de prostitution y est présenté dans toute sa froideur et sans politiquement correct pour une fois. Liam Neesom est parfait en héros torturé et de nombreux personnages secondaires sont aussi excellents : le mac albanais, le flic véreux, le bras droit de l'émir... La scène du kidnapping au début est mythique. C'est réussi !
bon film d'action pas finaud pour 1 sou (les gentils américains contre les méchants européens) mais ça castagne un max. Liam Neeson est toujours aussi convaincant et quand il met des raclées aux horribles malfrats qui on osé kidnappé sa fille, il est crédible. Très sympa à regarder après une journée de boulot fatigante: ça lave la tête!
Un film surprenant ... En effet, nous avons l'habitude des films qui raconte l'enlèvement d'un enfant d'un flic ou ex-FBI/CIA... Mais souvent, on parlemente avec les receleurs, on hésite à tirer lorsqu'il y a prise d'otage du dit enfant... Là pas d'hésitation!! Liam est grand! Il tape net, fort, sans hésitation... Sans faux semblant... Il n'y en pas de trop non plus où les deux principaux protagonistes en fin d'histoire (le gentil et le méchant) se battent parfois pendant longtemps sans égratignures !! Là, c'est du réel, du concret sans exagération! Un coup de massue ! Et qui plus est français !
Très bon film, pour ma part, j'adore l'action et le suspense qu'on y trouve. L'acteur principale est trop fort ^^ La trame de l'histoire est vraiment super !
"100% approuvé par le Front National". Voila juste la mention qu'il manque sur l'affiche du film. Quand je pense que ce film a eu un succès populaire en France, ça fout les chtons ! Techniquement il n'y a rien à dire, c'est efficace, bien tournée, nerveux, de l'action pur. Mais le fond du scénario... c'est juste un concentré de racisme, le degré zéro de la subtilité. En temps de guerre on appellerait ça un film de propagande. Un beau terreau pour le fascisme...
Bon film d'action renforcé par l'interprétation de Liam Neeson et par les courses poursuites en bagnoles et combats à mains nues ou armées comme les gars d'Europa Corp savent faire (que ça?).
Basé sur un scénario assez simple mais efficace, P. Morel nous livre un film d'action précis, pure et rythmé. Alors qu'on pourrait lui reprocher un côté "seul contre tous" avec 50 morts pour un bras cassé, c'est justement ce côté héroïque du père prêt à tout pour sauver sa fille qui fonctionne. En plus de lever le voile sur l'envers du décor de la prostitution.... Bref, un bon film d'action avec une pointe de French Touch.