Marley & moi
3,1
5006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 décembre 2009
Bien sûr, comme le titre l’indique, la star du film c’est… Marley, un labrador hyper actif et casse bonbons à souhait. Marley et tout ce qui gravite autour. C’est-à-dire bien peu de chose. Owen Wilson en perpétuel indécis et laxiste chronique, et Jennifer Aniston se prenant pour le nombril du monde semblent tout droit sortis de la primaire, tant les dialogues sont « fadasses » et non dépouillés. C’est mal joué, ou tout simplement mal doublé. Mais le résultat est là. Ce métrage, censé divertir et faire rire n’atteint jamais son but, et l’épilogue enfonce le clou. Mais soyons indulgent et considérons cela comme un accident de parcours au regard de l’excellent « Le Diable s’habille en Prada ». David Frankel n’a rien inventé dans le genre mais…, comme chacun le sait, l’erreur est humaine !
Tedy

Publiée le 5 décembre 2009
Il ne faut pas s'attendre à grand-chose avec "Marley & moi" qui recycle pêle-mêle des gags vus et revus dans d'autres comédies avec des chiens. Un film bête mais pas méchant.
so13
so13

Publiée le 9 décembre 2009
Sympa sans plus...
lubineau
lubineau

Publiée le 13 novembre 2009
Un effroyable étron fumant… Fan des bonnes crétineries de Ben Stiller et d’Owen Wilson, je me suis laisser tenter par cette chose improbable en pensant avoir le plaisir de rigoler un bon coup. Grossière erreur. Si le titre rappelle celui de Polly et moi (qui étant franchement distrayant et bon enfant), c’est bien le seul point de comparaison possible. Ha non, c’est vrai, il y a aussi la présence de Jennifer Aniston qui, soit dit en passant aurait bien fait d’éviter le botox et autres expériences chirurgicales… Elle était jolie, elle ne l’est plus. Mais ce qui est vraiment navrant c’est que l’histoire est plus qu’insipide et alors que l’on s’attendait à un film 100% pur comédie, on est surpris de voir l’ensemble dévié vers une sorte de sentimentalisme débile. Le chien est sur-humanisé jusqu’à en devenir visiblement plus important que les enfants… Tout le monde en est gaga mais il vieilli et fini par… noooon, je ne vais pas vous révéler la fin quand même, ce serait vraiment trop dommage…
Publiée le 12 novembre 2009
On pourrait parler du bon jeu des acteurs, de la première partie de l'histoire assez simple, de gags réussis, mais en fin de compte, il n'est question que d'une chose, de nous, le spectateur ! Si un jour, nous avons eu des chiens turbulents sur lesquels nous n'avons absolument aucune autorité, on se marre et surtout si on a perdu un chien après des années ensemble, on ne peut qu'être boulversé devant cette séparation mise en scène avec tous les effets qu'il faut pour se vider par torrents de larmes !
Publiée le 30 octobre 2010
Drôle, attendrissant et triste. Pour tous ceux qui aiment les toutous !
Morcar
Morcar

Publiée le 2 novembre 2009
J'imaginais une comédie américaine familiale à la Beethoven, mais il n'en est rien ici. "Marley
Patrick D
Patrick D

Publiée le 31 octobre 2009
Franchement , j'ai vraiment rien trouver de quoi apprécier ce genre de film ! même ! je me demande comment les acteurs eux mêmes ont supporté ce scénario !
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 2 août 2010
Voici un film très humain et plutôt divertissant. Le duo WILSON-ANISTON fonctionne efficacement. C'est d'ailleurs l'une des rares fois où je réussi à apprécier Owen WILSON dans un film. Ce dernier parvient à nous émouvoir. La morale comprise dans le film demeure très véridique. Ce film parvient à ravir car il est très facile pour nous spectateurs de nous identifier à la vie des personnages principaux.
Le chien Marley demeure également un bon comédien. Le reproche majeur que l'on peut faire au film, c'est de ne pas plus puiser dans l'originalité car en somme ce
Linihila
Linihila

Publiée le 25 octobre 2009
J'ai trouve ce film incroyablement plat et ennuyeux. On assiste a la lente evolution d'un couple (puis d'une famille) qui adopte un chien turbulent, Marley. Une succession d'anecdotes assez plates... J'ai trouve l'ensemble sans rythme et sans but
Publiée le 23 octobre 2009
Un film vraiment sympathique où on voit que la vie de ce jeune couple heureux avec son chien permet de se projeter dans l'idéal de la vie de famille.
Je trouve que le cachet perçu par les acteurs pour ce film culte et historique (en gros une somme touchée en qqes semaines que certains lecteurs ici n'arriveront jamais à avoir en travaillant toute une vie) est amplement méritée.
Publiée le 21 octobre 2009
Quelle grande déception !
Je me suis ennuyée pendant le film que je n'ai même pas pu voir jusqu'à la fin tellement l'histoire est débile !
Seul le chien est super dans ce film..
Lelouch03
Lelouch03

Publiée le 19 octobre 2009
Certes c’est l’histoire d’une famille américaine durant leur vie de tous les jours. Tout ceci pimenté par un chien qui fait des bêtises en permanence. On suit l’évolution de cette famille durant les années. Outre les apparences j’ai vraiment été touché par ce film. Cela faisait longtemps que je n’avais pas été aussi pris par un film. On pourrait ce dire : quoi de plus banale qu’un film sur la vie courante d’une famille. Mais il y a se petit truc qui fait que l’on s’attache à cette famille qui vivent leur vie et apporte un sentiment très fort envers leur chien. Malgré que ce dernier ne fait que des bêtises. Sur la fin, j’ai disons sortie le mouchoir. Je l’ai trouvé à la fois sublime et triste. Puis, Owen Wilson, Jennifer Aniston sont vraiment deux excellent acteurs que j’apprécie beaucoup. Je ne peux que le conseiller. Cela faisait longtemps que je n’avais pas autant rie et lâcher la petite larme pour un film.
Publiée le 12 octobre 2009
Ne m'attendant pas au chef d'oeuvre du siècle, je n'étais donc pas décue........
L'histoire n'a rien de très originale (la vie d'un couple, ses hauts, ses bas à travers les péripéties de leur chien), mais cela reste sympathique pour un dimanche après-midi pluvieux,,,
Allez 2 étoiles pour Jenfier Aniston et le labrador !!
Publiée le 11 octobre 2009
Une petite perle d'émotion derrière une comédie bien américaine.