Marley & moi
3,1
5006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 décembre 2019
Belle surprise pour un film qui ne me branchait pas plus que ca.

L'histoire est bien construite, on se sent proche de Marley (mais peux être pas assez a mon goôt) bref, c'est pas non plus très grave, même si le Labrador a plus l'image d'un second rôle très présent qu'un premier rôle.

La voix française de Owen Wilson est par contre elle insupportable.

Il ya un petit passage long un peu après la moitié du film

Mais globalement un film très sympathique.

Et la fin est quand même bien triste ...

Je n'ai pas souvenir d'avoir versé une larme pour un film, mais pour Marley et moi (vu 3 fois) à chaque fois il était difficile de me refréner ses émotions.

beau film à voir en famille

(Critique datant du 21 Mai 2009 mis à jour car les "é" et "ô" ont été remplacés par un texte incompréhensible)
Publiée le 19 mai 2009
Comédie classique et drôle sur sa 1ère moitié pour se transformer en comédie dramatique pour finir, un très "beau" film... ceux qui ont eu des animaux et qui ont souffert de leur perte seront d'autant plus touchés !
nestor13
nestor13

Publiée le 18 mai 2009
Après Vince Vaughn dans "La rupture", Jennifer Aniston se tape ici l'autre membre du duo infernal qui sévissait dans "Serial noceurs", à savoir Owen Wilson. Peut-être pas pour le meilleur, mais certainement pas pour le pire comme on pouvait le craindre à la vue d'une bande-annonce qui semblait le promettre. Car loin d'être une comédie stupide et de mauvais goût, "Marley & moi" est une sorte de petite fresque familiale plus que gentille tirée de l'autobiographie d'un journaliste apparemment célèbre aux States. Beaucoup plus marrant que "Un homme et son chien", c'est vraiment une bonne surprise qui mêle humour et émotion, même si l'on découvre avec horreur que Kathleen Turner a bigrement grossi et vieilli. Mais l'ensemble est plutôt rafraîchissant : Bob peut donc tranquillement dormir dans sa tombe.
Publiée le 16 mai 2009
Une longueur mêlée à une platitude rendant le film plus qu' ennuyeux ... Tout juste sauvé par le casting.
Publiée le 14 mai 2009
Il est sympa, mais j'y étais allé pour voir une comédie, pour changer les idées du à un déces !! et bien je vais vous dire que j'ai bien pleuré, car il y a rien de comique à la fin,Sinon beaucoup de maitres se retrouvent dans ce sénario !! Dommage les chiens n'ont pas accés aux salles !! lol
Publiée le 13 mai 2009
Alors ce film je lui met 4 etoiles parce que ma femme et moi avons été touché, cependant je peux comprendre que certaines personnes n'aient pas aimé
ce n'est pas un film comique a la mode bethoven aux gags un peu burlesque comme on pourrais s'attendre. Nan c'est plutot l'histoire d'une famille et de leurs chiens l'histoire de la vie !!!
Donc je pense tres fortement que ce film touchera les personnes ayant des chiens parce qu'automatiquement on s'y retrouve.
j'ajouterai meme au risque de paraitre mielleux que ca ma encore plus rapproché de mes deux chiennes.
Publiée le 12 mai 2009
Une bonne petite comédie, un bon moment malgré quelques longueurs, ils auraient largement pu couper 20 minutes mais bon. On suit la vie d’un couple avec l’évolution de leur chien Marley, de son adoption à sa mort (snif snif, bah oui j’ai pleuré, il est trop mimi ce Marley, même si je n’en veux absolument pas chez moi). Un film plein de sentiments, émouvant, avec en prime le docteur Glamour.
Publiée le 11 mai 2009
Je m'attendais à quelque chose de bien vu que j'adore Owen Wilson et Jennifer Aniston surtout dans des comédies mais là j'ai été époustouflée, ça faisait longtemps que j'avais pas autant rigolé pendant un film. Au début j'avais un peu peur de l'histoire entre un chien et ses maîtres mais on finit par l'aimer ce Marley mine de rien. Ca donnerait presque envie de courir adopter un animal de compagnie. J'avoue que j'ai pleuré les 30 dernières minutes mais faut dire que l'histoire est tellement belle et touchante. Film à voir et revoir.
rom1parker
rom1parker

Publiée le 11 mai 2009
Bonne petite comédie à voir en famille mais au-delà des 30 premières minutes, rien de bien original, Owen Wilson essayant de se la jouer Ben Stiller. Jennifer Aniston est pas top top mais on peut considérer que dans l'ensemble elle relève bien le défi.
L'atout principal de ce film se révèle le chien qui ma foi est craquant !
Publiée le 8 mai 2009
Comment ne pas être toucher par cette histoire?! Marley ou une boule de nerfs, de bêtises mais surtout d'amour. Il nous montre que les animaux valent bien souvent mieux que l'être humain. A nous d'ouvrir les yeux sur eux.
Alasky

Publiée le 15 juin 2025
Joli petit film sur la vie d'un chien au sein d'une famille aimante, avec à l'affiche le couple très complice Owen Wilson et Jennifer Aniston très bons dans leurs rôles. C'est touchant, sans prétention et agréable à visionner.
Publiée le 4 mai 2009
Uniquement deux étoiles pour le genre qui n'est selon moi pas le bon. Au départ nous étions partis pour un film humouristique pour se détendre et au final ce film est certes avec certains passage plutot drole mais l'histoire est dans l'ensemble triste. Cependant, l'histoire est tres belle et émouvante et peut faire rappeler certaines histoires vraies.
Gerard-Lenormal
Gerard-Lenormal

Publiée le 4 mai 2009
Impossible d'avoir un avis objectif sur ce film. Le sujet canin a toujours divisé le monde en deux : ceux qui ne voient pas l'intérêt d'avoir un chien, voire les exècrent carrément, et ceux qui les adorent (parfois un peu trop...). Il y a de grandes chances pour que les premiers vivent ce film comme une torture. Tandis que les seconds risquent fort de tomber dans le piège mélodramatique tendu par le réalisateur. Je fait partie de la deuxième catégorie et assume parfaitement le fait d'avoir versé une larme à la mort du chien, ce qui paraîtra inconcevable aux détracteurs de la race canine. Abstraction faite de ces considérations purement subjectives, j'ai été agréablement surpris pas la tournure que prend assez rapidement le film. En effet, alors que l'on s'attend à une énième comédie romantique dont la seule originalité serait centrée sur le chien, il s'avère en réalité que c'est la vie de la famille qui est le réel sujet. Et le film est loin d'être la succession de gags qu'on s'imagine. Au final, ce film est bien moins creux qu'il n'en a l'air, encore faut-il adhérer à l'idée que le chien est le meilleur ami de l'homme.
J-c T.
J-c T.

Publiée le 3 mai 2009
Une bonne petite comédie avec un excellent duo Wilson/Anniston et des chiens (chiot, adulte, vieillissant) excellents !!!!!
Quand on a eu de chiens, la fin n'est que plus réaliste!!!!
"Les chiens des bêtes à chagrin"
Publiée le 3 mai 2009
Que dire de ce film ? Et bien c'est une pure production américaine ou l'on voit un joli petit couple avec son chien qui au fil des années devient de plus en plus riche, a des gosses, une baraque avec un joli petit jardin , une piscine , une belle voiture...Quand a Marley le chien, ses gaffes sont plus que lourdes, tout ça c'est du déjà vu. Owen Wilson est insupportable tout autant que sa voie. Jennifer Aniston comme d'habitude est au rendez-vous dans les comédies cucul, on est pas étonné de sa performance dans ce film. Quand à la morale du film qui laisse passer que le chien est le meilleur ami de l'homme j'en rit encore. Je met juste une étoile parce que j'ai juste trouvé la fin passable et encore...