Justice League
2,7
22590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 décembre 2017
Ce film reste un bon moment à passer à voir en dépit des critiques que j'ai pu entendre (réalisation hâtive) et du côté américain.
Publiée le 10 décembre 2017
Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar Limite limite un nanar
Publiée le 10 décembre 2017
Tout d'abord j'aimerais vous dire que je suis un fan des avengers marvel et comics. Neanmoins ce film bien que noté 3,8 en moyenne (au moment ou j'ecris ce message), fait parti des pires films que j'ai jamais vu. Ben affleck est à la limite de l'obésité alors qu'il joue le role de batman, le scenario est inexistant, certain passage du film n'ont littéralement aucun sens, le jeu d'acteur est des plus mauvais, l'humour est tenté mais ne fait aucun effet. Passez votre chemin
Stefan R
Stefan R

Publiée le 10 décembre 2017
JUSTICE LEAGUE : dans la lignée d'Avengers, un gros blockbuster, sans saveur ! En effet, ce film de super-héros possède des effets spéciaux géniaux mais son scénario n'a pas demandé beaucoup de boulot !! De plus, parfois, je me suis cru League of Legends et pas dans Justice League !!
Publiée le 10 décembre 2017
Zack Snyder signe un blockbuster drôle, fun et visuellement réussi avec une belle photographie, une bande originale très bonne de Danny Elfman, une histoire complexe, des acteurs parfaits dans leur rôles, une Gal Gadot toujours impressionnante, un méchant peu convaincant, des scènes d’action spectaculaires et un humour efficace. Un film de super-héros décevant et sympathique bien que faible niveau intrigue et développement des personnages. Ce n’est pas parfait, mais vraiment sympa.
tupper
tupper

Publiée le 9 décembre 2017
On pourra regretter que ce film ne soit qu’un divertissement mais on commence à y être habituer avec les derniers film de super-héros. Une fois ce deuil fait cela devient acceptable. Pas nul, pas génial, tout juste distrayant, techniquement pas parfait mais bien chorégraphié. Moyen quoi.
Publiée le 9 décembre 2017
Comme d’hab la presse descend violemment un DC quand, pour un film moins bon, elle encenserait un Marvel.
Justice League est un bon film. Pour moi il s’agissait d’un pari risqué, il ne s’agit pas des meilleurs comics et transposer ces histoires au cinema me paraissait lourd et compliqué. Mais les personnes sont bien introduits et on passe un bon moment, même si le film n’est pas inoubliable, comme les derniers DC.
Publiée le 9 décembre 2017
Un très bon film avec une intrigue en béton et des scènes d'action à couper le souffle. Incontournable !
Aurélien B.
Aurélien B.

Publiée le 9 décembre 2017
Nul du début à la fin. Des répliques ridicules, des tentatives de scènes humoristiques, une histoire vue et revue,... Pas de fond, pas de forme, absolument RIEN! Que DC continue à faire du DC et arrête de vouloir imiter Marvel. Les 2 pires heures de ma vie...
Publiée le 10 décembre 2017
C'est un film que j'attendais avec beaucoup d'impatience et je n'ai pas été complètement déçu .L'histoire est bonne , sa suit bien batman vs superman , c'est divertissant ,les acteurs jouent tous très bien , c'est très bien filmé . Niveau décors c'est bien fait , les scènes d'action sont réussis sans etre extraordinaires, les membres de la justice league sont tous bien fait ,les costumes et les personnalité des personnages sont bons . Le plus réussi est flash qui vole la vedette . Le méchant principale est convaincant , les musiques sont bien faite . Le film possède de bonne scènes , spoiler: j'ai été content de revoir superman car la justice league sans superman sa le ferait pas. je pensais qu'il était vivant depuis le début parceque dans batman vs superman on voyait bien qu'il étais vivant quand la terre entre en lévitation. Je pensais pas que la justice league allait le réssucité
. Le scénario est efficace mais très léger , la politique est inexistante spoiler: car quand superman revient à la vie on ne parle pas de son retour alors qu'un flic la vue sur l'endroit ou était sa statut du coup il revient sans que personne ne le sache
. Lois lane ne sert presque à rien , Gordon ne sert pas à grand chose non plus , Luthor ne fait meme pas une apparition dans le film alors que c'était l'antagoniste principale de batman vs superman .Perry white a disparu lui aussi , complètement effacé . Je trouve que la durée est pas assez longue pour ce film . 2 h 00 , sa ne suffit pas. pour le dévellopement des personnages c'est très pauvre , les membres de la justice league n'ont presque pas de psycologie, mais au moins ils rejoignent pas l'équipe sans se poser des questions . Le dernier truc qui m'a dérangé c'est que se soit humoristiques comme suicide squad alors que c'est dc comics . Les films dc doivent etre sombre et sérieux . En conclusion Justice league est un bon film , bien rythmée , bien joué et cohérent . Sa aurait put etre bien meilleur , mais sa reste un bon film a voir pour passer un bon moment de détente.
Publiée le 8 décembre 2017
Les critiques sont un peu hard, je trouve. Je suis allée voir le film sans trop d'a priori (mis a part quelques lectures sur intertnet) Je ne suis pas une puriste des DC. Mais je les aime .
Le film est très bien fait, réalisé. quelques petits couacs .mais on les oublie car on en prends pleins les yeux d'effets spéciaux. Après, c'ets un premier volet donc il est normakl que ce soit longuer. Mais quand meme, je ne me suis pas du embétée durant le film.
Pour ma part, je le recommande.
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 8 décembre 2017
Suite logique des films Detective Comics mettant en scène Batman, Superman et Wonder Woman, Justice League offre enfin une réponse aux Avengers de Marvel dans un scénario toujours très convenu mais bien plus appréciable pour son caractère plus sombre et surtout plus sérieux. Après une intro réussie accompagnée par la mélancolique voix de Sigrid, on retrouve rapidement un Ben Affleck en pleine forme et une Gal Gadot qui en jette toujours autant dans ses scènes d’action. Viennent ensuite s’ajouter au casting les super-héros déjà aperçus dans Batman V Superman avec chacun leur petit background mis en avant : les deux petits jeunes Cyborg (dont la mort officielle et l’apparence renforcent bien le personnage) et Flash (dont l’humour et la vitesse rappellent pas mal le Spider-Man de Tom Holland), sans oublier le très rustre Aquaman, interprété par Jason Momoa (Khal Drogo dans la série Game of Thrones).

Entre action efficace et trame scénaristique qui met un minimum en valeur ses personnages, le film remplit bien son rôle de simple divertissement sur les super-héros d’un même univers, même s’il aurait mérité un traitement bien plus abouti, à l’image du clin d’œil donné par Alfred, quand ce dernier affirme qu’on regretterait presque l’époque où il fallait arrêter une armée de pingouins robotisés. S’il était évident que spoiler: Superman renaîtrait de ses cendres
, l’affrontement pour lui faire rendre la raison est appréciable et Darkseid reste correct comme méchant classique. L’humour est présent sans dérapage intempestif : on apprécie pour ça la première scène post-générique dans laquelle spoiler: Superman et Flash sympathisent en s’apprêtant à faire la course
. La deuxième montrant le retour de spoiler: Lex Luthor avec Deathstroke
à ses côtés, on peut supposer du bon et même espérer meilleur pour l’avenir !
Nicothrash

Publiée le 7 décembre 2017
Dans l'étroite lignée de "Batman Vs Superman" Zack Snyder poursuit son aventure avec la licence DC en imposant toujours sa petite griffe en terme d'univers graphique. A l'image des Avengers, il réunit à l'écran certains des plus grands super-héros DC pour notre plus grand plaisir et met évidemment tous les atouts de son côté concernant la réalisation. L'atmosphère plus sombre que chez Marvel est à peu près respectée et très franchement, ils ont de la gueule ces héros ! Wonder Woman, Superman, Batman et Aquaman en jettent méchamment, petit bémol pour Flash, trop dans l'humour et peu convaincant. L'humour, c'est d'ailleurs ce point qui levait beaucoup de doutes quant au sérieux de l'entreprise et au final, même si la licence est quelque peu marvelisée ne le nions pas, ça reste correct et on ne se marre pas toutes les 5 minutes non plus. Les deux heures de métrage passent assez vite malgré le scénario plutôt facile et l'on ne s'ennuie jamais. Un mot sur le méchant, efficace dans l'ensemble mais un peu léger tout de même. Voilà, ce n'est peut être pas LE film de super-héros du siècle mais l'entrée en matière reste réussie et l'on attend maintenant plus de surprises dans la suite ainsi qu'une atmosphère plus pesante pour être totalement comblé.
Publiée le 7 décembre 2017
Du réchauffé avec des ingrédients périmés, mais qu'est ce que cela peut-il donner? Zack Snyder (remplacé vers la fin par Joss Whedon pour raisons familiales) semble en avoir une idée. Pourtant, l'homme a oeuvré derrière l'excellent "Watchmen" et le pas si mauvais que ça "Batman VS Superman", on était tout de même en droit de s'attendre à une production DC potable. Eh bien non. Dès le début, avec ce jingle DC Comics honteusement pompé de Marvel, on sent que l'envie d'oser et d'innover ne sera pas là. Pire, non content de se dépêcher de rattraper son concurrent en présentant ses personnages au lance-pierre (j'ai malheureusement cligné des yeux lorsque l'origine des pouvoirs de Flash est abordé, je n'en sais donc pas plus...), la maison-mère de Batman et Superman tente de copier "Avengers" par tous les moyens. On passera la logique totalement mercantile de la manoeuvre pour s'attarder sur, par exemple, Aquaman qui nous fait du sous-Thor (il boit du whisky au lieu de la bière, il montre ses pectoraux tatoués alors que Thor, bah lui il en avait pas des gros tatoos, etc, etc, etc...), un méchant tellement puissant que sa personnalité est visiblement enseveli par son désir de tout casser et de faire pousser un champ de...de trucs bizarres sur la Terre ( il semblerait que les effets spéciaux abstraits soient devenus tendances depuis quelques années...), des boîtes magiques qui rappellent fortement le Tesseract asgardien de l'écurie Marvel, ... Et tout ça nous est balancé à la tronche avec un tel non-sens qu'on ne comprend pas grand chose à cette déferlante de méta-super-trucs. Au final, même "Suicide Squad" était plus avenant. Alors oui, quelques scènes de baston ont de la gueule et Ben Affleck a un certain potentiel dans le rôle de Batman si bien qu'on attend avec impatience le film qui lui sera dédié, mais l'alchimie entre les personnages ne fonctionnent pas (ils deviennent tous copains sans vraiment interagir, improbable, surtout face à son modèle, "Avengers" qui confrontait les caractères de certains personnages jusqu'à l'affrontement), l'histoire est inintéressante et, cerise sur le gâteau, le film n'est pas drôle alors qu'il essaye de l'être. Laissez Marvel faire du Marvel et, par pitié, DC Comics, faites quelques chose d'autre!
dougray
dougray

Publiée le 11 octobre 2018
Les temps sont décidemment bien durs pour la Warner et son DC Extented Universe… surtout à l’aune de l’incommensurable succès du rival Marvel ! Il y a fort à parier que ce projet tardivement mis en place pour tenter de surfer (maladroitement) sur la vague des films de super-héros sera, un jour, un cas d’école de ce qu’il ne faut pas faire. Marvel a attendu 4 ans et 5 films de haute tenue pour lancer son "Avengers". DC Comics nous sort son "Justice League" moins de deux ans après "Batman Vs Superman" (étant rappelé que "Man of steel", sorti 3 ans avant, est devenu, bien malgré lui, le premier film de l’univers étendu) et malgré des films de qualité très inégale (voire franchement descendus par les fans). Tout est dit ou presque… Rajoutez à cela des problèmes systématiques de préproduction et de post-production, avec une multitude de réécriture de scénario et de reshoots qui change totalement la physionomie du projet en cours de route, on se demande bien comment la Warner peut espérer égaler Marvel. Pourtant, esprit de contradiction oblige, je fais partie des quelques irréductibles à avoir plutôt bien aimé "Batman VS Superman" et à espérer que, malgré son retard, DC Comics parviendra à trouver son rythme de croisière. Ce n’est pas, malheureusement, pas ce "Justice League" qui viendra me donner raison. Car, sans parler, comme les haters pullulant sur Twitter, de bouse intersidérale, il faut bien reconnaître qu’il n’y a pas grand-chose à sauver ici. Le scénario (comme toujours, remanié y compris en cours de tournage) ne peut que provoquer la tristesse de ceux qui avaient cru que la noirceur de DC Comics trouverait, ici, son apogée. Sans doute échaudée par les réactions de "Batman VS Superman", la Warner a clairement édulcoré le propos en éjectant le méchant Darkseid (pourtant annoncé par l’opus précédent) de l’histoire au profit de Steppenwolf, un sous-fifre en CGI bas de gamme sans charisme, ni intérêt. Elle a, par ailleurs, injecté une bonne dose d’humour en sacrifiant, souvent, la densité des personnages sur l’autel de la rigolade (Aquaman étant la première victime de ce parti-pris). Elle a, enfin, refusé toute complexité scénaristique au profit d’une intrigue archi-limitée qui s’inspire grandement de celle du modèle "Avengers" (un méchant extraterrestre attaque la Terre ? Vite réunissons des super-héros qui n’ont pas encore eu droit à leur film solo). La précipitation dans laquelle le film a été mis en chantier est criante à chaque plan, des effets spéciaux franchement moches aux choix artistiques discutables (la photo est, de manière générale, assez épouvantable) en passant par un montage anarchique dénonçant les réécritures successives et un saccage des nouveaux personnages qui n’ont, bien évidemment, pas le temps nécessaire pour être correctement présentés. Aquaman (Jason Momoa) est une brute marrante venu d’un autre temps (une sorte de sous-Thor), Cyborg (Ray Fisher) est d’une fadeur coupable, le Commissaire Gordon (J.K. Simmons) est sans intérêt… Seul Flash bénéficie de l’aura si particulière de son interprète (Ezra Miller) et d’un semblant d’écriture (sa solitude, son père, son humour rafraîchissant…). Quant aux illustres anciens, il assure le taf même s’ils n’ont pas l’occasion de faire évoluer particulièrement leurs personnages, que ce soit Ben Affleck en Batman vieillissant (qui reste un des rares bonnes surprises de l’univers étendu pour moi), Gal Gadot en Wonder Woman (toujours impeccable mais forcément moins dense que dans son film solo) ou même Henry Cavill en Superman qui s’offre le retour le moins surprenant de tous les films de super-héros ! Ce come-back est, d’ailleurs, à l’image du film : totalement bâclé ! "Justice League" partait, donc, déjà, avec de sérieux handicaps… et la malchance a achevé d’en faire un projet maudit ! Entre le départ en cours de tournage de Zack Snyder (pour un motif bien légitime) qui a laissé la place à Joss Whedon (le réalisateur de "Avengers", comme c’est curieux !) et ainsi, entraîné une refonte considérable du film, puis la fameuse affaire de la moustache d’Henry Cavill (effacé numériquement avec un succès très relatif et un bon gros bad buzz à la clé), difficile d’espérer accoucher d’un bon film. C’est, donc, en toute logique que "Justice League" a raté le coche, ce qui devrait mettre sérieusement à mal la suite du DC Extended Universe. Une fois encore, le film n’est pas, pour autant, une bouse et se regarde sans déplaisir, avec ses séquences de combats un peu creuses mais explosives, ces quelques punchlines amusantes spoiler: (Flash demandant à Batman quel est son super-pouvoir et s’entendant répondre : "Je suis riche")
, quelques séquences éparses qui laissaient augurer du meilleur spoiler: (le regard haineux lancé par le revenant Superman à Flash lors de son attaque)
ou encore le petit plaisir coupable qu’on ressent tout de même à voir les super-héros de notre enfance réunis à l’écran. C’est peu…