21148 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 113 critiques spectateurs
pelu
Publiée le 18 mai 2012
je n'ai pas voulu faire une critique le jour ou j'ai vu ce film car il me semblait qu'il me manquait quelque chose que mon avis ne serait pas objectif car je n'avais pas pu tout apprécier.. je pense que j'ai eu raison la première fois je suis sorti sans trop savoir si j'aimais ce film mais au deuxième visionnage il faut avouer que ce film est un vrai délire , une pure claque visuel doté d'une histoire originale car le film s'avère être une porte par laquelle on s'évade dans un monde fou , ou l histoire oscille entre rêve et réalité et ou le personnage franchis la barrière de l'esprit et de ses limites parvenant a se créer un monde imaginaire qui se répercute sur sa vie de prisonnier,face a une certaine adversité notre héroïne s'évade. un monde digne pour moi des plus beaux délires car dans ce monde il n'y a aucune règle les dragons et les orques sont au milieu du moyen âge , un champ de bataille de la deuxième guerre mondiale contre des nazis morts vivants , des robots futuristes .... tous les clivages sont franchis , les limites? il n'y en a pas le tout sur un style trés "metal hurlant" des nanas bimbo avec des gros guns et qui se bâtent comme des dieux quoi de mieux !!! l'image de ce film est magnifique , les mondes sont drôlement bien imaginés et les scènes d'actions sont rhytmes par une bo du tonnerre beaucoup d'imagination durant les scènes de combats , une histoire et une image glauque qui n'en demeure pas moins fascinante. la relation entre les deux mondes est aussi bien retranscris quand on le voit une deuxième fois pour exemple l'église sur le champ de bataille de la guerre mondiale est en fait l'asile, on le reconnaît .. le briquet , le couteau , le sage qui est en fait le chauffeur du bus qui lui permet de s'enfuir mais il symbolise la conscience et qui agit en père fort , affectueux et qui conseille avant chaque mission tout l'inverse de celui qu'elle a dans sa vraie vie.
zack snyder réussit son pari pour moi dans cette épreuve du premier film non adapté la ou tout le monde redouté un bide il va au dela du bon film pour moi il met en scène son plaisir de ce qu'il aurait aime voire a l'écran. âpres le style reste spéciale il faut se mettre dedans mais voila un pur bijoux visuel et jouissif bravo que d'imagination
Une surprise plutôt agréable, je l'avoue. En fait, j'ai regardé ce film par curiosité, m'attendant à un film grand public raté, cependant, Sucker Punch, même si loin d'être un chef d'oeuvre, s'avère néanmoins assez sympa. Tout d'abord, il faut dire que j'ai été bluffé par l'esthétique du film. L'image est soignée, Zack Snyder filme avec brio, et quelques plans sont d'une beauté impressionnante. J'ai également apprécié le début, que j'ai trouvé très bien fait, que ce soit au niveau du rhytme ou au niveau de la mise en scène. L'utilisation de la musique est aussi une réussite dans mon oppinion. Mais venons-en au scénario, car c'était plutôt cela qui me faisait peur. Alors, il est vrai que l'histoire est faussement complexe. Snyder donne par des effets de style une certaine illusion de profondeur à son scénario, qui n'est pas génial. Malgré cela, il reste correct, et même assez intéressants en ce concerne quelques idées. Les séquences de combat des cinq filles, sont le point qui m'a le plus déçu. C'est un peu trop jeu vidéo à mon goût. Avec le soin d'image impéccable qu'il a réussi, Snyder aurait bien pu nous servir quelque chose de plus beau. Malgré ses points faibles, Sucker Punch reste néanmoins un film bien fait, bien réalisé, et pas complètement dénué de sens. Pour moi il s'agit donc d'un bon divertissement. Un film sympa, à voir.
Très décevante réalisation de Zack Snyder dont j'appréciais plutôt bien le travail depuis le début de sa jeune carrière. Mais là j'ai vraiment eu du mal avec Sucker Punch, sorte de délire visuel au scénario bancal sonnant terriblement creux. Pourtant on ne s'ennuie pas devant l'étalage de scènes d'action spectaculaires, sur ça rien à dire, mais sincèrement on a plutôt l'impression d'assister à une longue cinématique de jeux vidéo qu'à un véritable film.
Les effets visuels et scènes de combat ok (même si du déjà vu). Le casting excellent. L'ambiance electro/Rock'n roll géniale. Le scénario très moyen. Je m'explique : tout d'abord on ne sait jamais si on navigue dans le virtuel ou le réel. L'élaboration de l'évasion est trop simpliste. On n'a aucun aperçu de la fameuse danse de baby doll qui tient tout le monde en haleine. Et puis grand mystère sur ce centre de détention de psychopathes qui semble complétement abandonné et sans surveillance des autorités. Je veux bien croire que Zack Snyder voulait faire dans l'originalité. L'idée de base était surement intéressante mais très mal exploitée. Snyder a encore de gros efforts à faire en termes de scénario
Une abberation scénaristique, du grand n'importe quoi. Un délire d'artiste, que seul l'artiste arrive à comprendre, et encore. On dirait de l'art contemporain...
Une très, très grosse déception. Avec une bande-annonce pareille, j'en attendais beaucoup, résultat : le film s'est révélé être catastrophique. Le scénario est inexistant, on perd le fil de la réalité à cause du trop grand nombre d'univers (en particuliers celui de la maison close et celui de l'internat), on ne sait rien des nanas, leur amitié n'est ni développée, ni mise en avant... J'en suis venu à devoir ignoré le scénario pour comprendre le film ! Putain, non mais là, franchement, c'est grave ! De plus, de nombreuses scènes importantes et/ou intéressantes ont été coupées ! J'aurai pût mettre la moyenne au film pour ses effets spéciaux et ses gonzesses, mais la dernière réplique de Baby Doll l'a totalement fait touché le fond.
Zack Snyder signe encore un excellent divertissement bourré d'excellent effets spéciaux, qui marque autant par la performance des actrices rebelles (mention spéciale à Emily Browning qui est vraiment épatante dans le rôle de BabyDoll), que par son esthétisme (environnement "années 30" mélangé avec le style rock/électrique). en bref voila un très bon film fantastique qui vous met une grande baffe. A voir !
Je vais commencer par les points positifs: Le visuel si particulier et très bien soigné, et les scènes d'action... c'est à peu-près tout. Le scénario n'est pas fameux et si il n'y en avait pas, le film ne s'en porterait pas plus mal. En réalité, il est tellement abstrait qu'il n'est qu'une excuse pour enchaîner des scènes d'action dans des univers sans liens entre eux. Pas de réel rebondissement ni de révélation. Si vous aimer regarder des filles sexy en mini jupe, foncez!
J'ai toujours adoré le style visuel de Zack Snyder, mais là, le scénario ne suit vraiment pas ! C'est dommage parce qu'il y avait vraiment de l'idée, hélas, les différents mondes imaginaires explorés ne sont que survolé et tout, va un peu trop vite à mon goût.
Heureusement l'ensemble visuel de l'oeuvre est là, et sauve en partie les meubles du naufrage, les heroïnes sont sexy, mais c'est quasiment tout ce qu'il reste...
Zack Snyder reste un faiseur d'images et a un univers visuel bien à lui, mais en tant qu'auteur il y a encore beaucoup de travail...
J' m'attendais à mieux quand même! j'ai bien aimé le scénario plutôt original ainsi que l'esthétique par la mise en scène de Znyder mais il manque quelque chose pour qu'il marque les esprits sûrement dans l'approche des personnages dont je ne me suis absolument pas attaché. à voir mais si vite oublié..... dommage! c'était prometteur!
Œuvre subtile et particulière à la fois, nul ne sait véritablement sous quel angle prendre cette nouvelle production de Zack Snyder, qui vacille entre le surréaliste et le nauséabond fortement déplaisant. Sucker Punch est un produit irrégulier, même plus, le genre que l'on ne peut tout à fait comprendre et qui apporte peu de cohérence dans le rendu difficile à définir dans ses moindres détails. Si il est indéniable de s'incliner face à la beauté visuelle du film, il n'en va malheureusement pas de même quant aux motivations du réalisateur qui semblent être encore aujourd'hui incertaines.
Etant fans de jeux vidéo, j'ai adoré ; Tout vous emporte : la BO magique, le jeu d'acteur très convaincant, les images si belles à regarder, l'histoire qui vous perd dans différentes réalités...
C'est original, bref, Sucker Punch, qu'on aime ou qu'on n'aime pas, ce n'est pas un film comme les autres.
Qu'est ce que je l'attendais, ce Sucker Punch! Zack Snyder, réalisateur de 300 et Watchmen, deux films énormes visuellement, mais faiblards point de vue narratif. Pour une fois, Zack Snyder avait les mains libres pour son propre scénario et donc sa propre histoire. L'affiche est magnifique, la bande-annonce aussi.
Mais une fois le visionnage du film fini, quelle déception. La salle 7.1 du MK2 BNF était parfaite pour l'occasion, bref, tout était parfait pour voir un grand film. Mais dès le début, j'aurais du voir ce qui m'attendait. Sorte de gloubi-boulga de tout ce qu'il ne faut pas faire au cinéma, Sucker Punch est un navet. Le talent visuel de Zack Snyder est indéniable mais pourtant, au bout de 20 minutes, on sent qu'il en fait trop. Au bout de deux scènes d'action, passées au moule Snyder (pause, accéléré, ralenti, plan artificiel à souhait), j'étais saoulé par tant de trop plein. Cela aurait pu être un bon défouloir s'il n'y avait eu ces histoires de viol, d'abus de jeunes filles, ce scénario scandaleusement neuneu et nul, aux rebondissements insignifiants...
En effet, la mort n'étant a priori pas possible dans les scènes d'action, on perd tout l'enjeu de ces scènes qui plus est, sont phagocytées par une musique insupportable et digne de la pire des séries pour adolescentes gothiques. Les actrices ne sont pourtant pas nulles (même si j'ai un peu de mal avec Vanessa Hudgens, que je n'aimais déjà pas dans High School Musical), les acteurs non plus (Scott Glenn et Oscar Isaac sont même très bons), mais le film est tellement indigeste qu'il en devient insupportable au bout de 30 minutes.
Un ratage complet, aveu des limites d'un Snyder qui sait raconter une histoire mais pas l'écrire...
Au niveau esthétique, je veux bien avouer que ce film nous en fait prendre plein la vue. Cependant, je pense qu'il faut avoir un minimum d'histoire, que le spectateur suive la progression des héros avec un départ et une arrivée certes, mais aussi un cheminement entre les deux. Là c'est le flou total : pourquoi quand elle danse, les filles vont dans un "ailleurs" pour se battre contre on-ne-sait-quoi ? Bref, je dirais que ce film a fait beaucoup de bruit mais n'est pas un film à voir absolument. On se dit qu'on va avancer le film, zapper certains passages obscures... mais on devrait peut être pas : et si c'était là qu'il y avait les réponses de l'intrigue ? (c'est ironique)