285 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 juillet 2008
J'ai ouvert un compte allociné juste pour écrire cette critique. Je ne peux en effet pas laisser des gens aller voir ce film. Dès les premières secondes on se demande si on ne s'est pas trompé de salle. La nuit des morts vivants c'était pas salle 12? Excusez moi monsieur, on est bien salle 11?
Bon, le scénariste a apparemment voulu mettre une pointe de fantastique dans ce film, mais il n'y a que des ébauches de ci et de là. Tout ce côté fantastique est inachevé.
Pour ce qui est du côté comique, (on est là pour ça non?), il faut vraiment se forcer pour sourire de temps en temps. Même les acteurs n'y croient pas, c'est dire... Il doit s'agir d'humour noir tellement tout le film est sombre et toute l'action se passe la nuit.
Pour le réalisme, le scénario est baclé. Pas d'épicerie, panne d'essence, le SMS pour la fiancée... On a l'impression que le film est coupé de partout. Des tas de scènes auraient gagné à être développées (le menhir par exemple). Hélas cela n'a pas été fait. Il en ressort que ce film n'a aucune cohérence générale, ni queue ni tête...
En revanche la bande annonce n'a pas été baclée, très belle réussite. Elle donne envie de voir un film qui hélas n'a rien à voir avec celui qui sera projeté.
Seule consolation, le film est très court (1h20 environ) donc on en finit assez vite. J'ai résisté pendant environ 1h10 de ne pas partir espérant en vain un trait de génie, mais non, rien n'est venu. Le seul trait de génie a été d'abréger nos souffrances en faisant un film court.
Peut-être faut-il être breton pour comprendre les subtilités du scénario, en tout cas moi pauvre corse languedocien, je n'ai rien compris.
Si vous allez quand même voir ce film, regardez la bande annonce APRES l'avoir vu. Vous comprendrez ce que je veux dire...