461 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Une_visiteuse
Publiée le 14 novembre 2011
Une bande d'actrices sympathique mais habituées à la télévision (le trio Juliette Arnaud, Christine Anglio et Corinne Puget), une animatrice de TF1 (Laurence Boccolini) et une ex-Miss France (Linda Hardy) : rien qu'à voir le casting, on pensait deviner la nature de ce film : un navet. Un navet ? Eh bien, non, ce film s'avère une très bonne comédie vraiment drôle et intéressante qui ne révolutionnera certes pas le genre mais qui est parfait pour une bonne soirée télé (ou DVD) avec des bons acteurs vraiment comiques (Pierre Arditi, Fanny Cottençon, Géraldine Nakache, Eric Berger, Michael Youn, Antoine de Caunes et Ary Arbittan, en plus des 5 femmes citées plus haut) : ce film a tout pour plaire : même la fin est astucieuse et déjoue tous les clichés en étant un (néanmoins, le personnage d'Eric Berger aurait du être développé, il avait un bon potentiel comique et romantique), c'est vraiment une bonne petite comédie française sans prétention ! A voir !
Je peux garder un secret, mais pas garder ma pensée envers ce film pour moi-même. Du début à la fin, une envie de quitter la salle. Pourquoi? Les acteurs jouent mal, sauf Pierre Arditi, toujours aussi bon dans ses interprètations, aussi bien au cinéma qu'au théâtre. Mais il ne sauve pas le film. La mise en scène est pathétique, les dialogues plats et le rythme mou. Passez votre chemin...
Le pitch de départ nous laissait deviné qu'on allait pas voir un chef d'ouevre et nos craintes s'avère plus qu'exalte. C'est assez ridicule et les pénélopes resté au théatre c'est beaucoup mieux.
Je m'attendais en regardant ce film à un véritable navet, et finalement c'est une comédie sentimentale plutot sympathique. Truffé de moments drôles, ce film détend. Les actrices jouent vraiment très bien (ce qui est particulièrement rare dans les films français, il faut donc le souligner !), mention spéciale à Laurence Bocollini, Christine Anglio & Fanny Cottençon, toutes trois hilarantes !
J'ai beaucoup aimé ce film, je l'ai trouvé très frais ! La transposition de la thématique de la pièce de théatre "arrête de pleurer Pénélope" est très réussie. Pierre Arditi est excellentissime. On passe un bon moment même si la fin peut paraître un peu farfelue, c'est le choix du réalisateur et c'est fun !
L'histoire d'une pétasse qui réfléchit comme une conne et qui va tout faire pour foutre la merde dans sa vie et celle bien réglée des autres. Quand je suis mal poli, c'est un signe que le film m'a vachement plu ! Je crois que je n'ai pas vu un film aussi nul depuis longtemps. Le scénario est mince mais peut faire crédible sinon marrant, manque de chance, c'est tellement mal joué par les trois laideurs de « Pénélope » que la platitude de la mise en scène est encore plus indigeste. Cela dit, la palme du plus mauvais jeu revient quand même à l'obèse de TF1, carrément nulle comme dans un feuilleton TV de fin de soirée. (Avis aux emmerdeurs, Obèse n'est pas une insulte ou une discrimination, c'est une maladie, ça permet de savoir de qui je parle). Les quelques gags sont suffisamment rares et disparates pour que l'on s'ennuie ferme, à cause du rythme, à cause du tour de Paris des boites branchées de la Jet Set du pauvre, à cause de la nullité du jeu (sauf Fanny qui fait un personnage étonnant, mais seulement pendant la première heure). Je ne suis pas fan d'Arditi non plus, et ce n'est pas le pire. Je ne sais pas ce que trouvait Youn à sa « Pénélope », mais on est vraiment dans le troisième choix, c'est d'ailleurs l'impression d'ensemble. A force de copinages, on se pose quand même la question si un tel râtage aurait pu voir le jour en dehors de Sentier Land, et le fait que le film soit 3 semaines à l'affiche avec 0 bonnes critiques et 5 spectateurs (j'étais seul dans la salle fin Mai) laisse de gros doute sur l'impartialité des distributeurs face à certaines signatures, même s'ils doivent perdre de l'argent. C'est minable. La seule chose dont je crois que je vais me souvenir, c'est de la plastique de l'ancienne miss France qui nous offre une belle séquence, et c'est tout, et ça dit le niveau de l'ensemble. Car évidemment, le final est encore plus grotesque que le film, et finit de l'enterrer. Bref, ce « trop » long métrage est une insulte au cinéma, particulièrement français, particulièrement quand on sort d'un film de Despleschin, alors que je n'aime pas trop ce dernier ! Et c'est d'autant plus dommage que « Mariages Mixtes » prenait un peu de hauteur et je m'attendais à un film normal de la part d'Arcady, las.
Scénario nul, personnages nulles, fin improbable et à peine marrante… Vraiment très médiocre. Je n’ai vraiment pas aimé ce film… comme je m’en doutais avant même d’aller le voir.
Rien ne fonctionne dans ce film qui avait sans doute pour but de viser le public féminin : mal filmé, mal joué avec des animatrices télé pas très à l'aise, cela donne un vaudeville poussif et indigeste.
ce secret là, je ne peux pas le garder!.ce film demontre que le cinéma francais est bien malade. hormis "les chtis", cela fait de nombreux mois que nous n avons pas vu à l ecran de bonnes comedies francaises. je me suis ennuyé . pas top!!