59378 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 698 critiques spectateurs
RealPrime
Publiée le 13 septembre 2018
Interprétation magistrale, scène folles dans tous les sens du thermes, drogues et sexe à gogo, la finance telle qu’on la voit rarement à nue… Nominations aux Oscars, Golden Golbes, B.A.F.T.A. et j’en passe. Margot Robbie, cette femme est une merveille de la nature dans tous les sens du terme, plastique parfaite, chevelure de rêve, un rôle **** pour elle en mère grandiose et femme fatale. Le moment que j’ai le plus adoré avec elle est celui où elle est en robe de laine rose et en talon, là elle provoque son mari en lui disant que pour le punir de son infidélité d’un jour, elle ne portera plus de sous-vêtements afin de faire fantasmer ce dernier mais sans que celui-ci ne puisse la toucher. Une punition insoutenable surtout quand elle écarte ses jambes et qu’il voit son pubis. A ce moment précis, il devient raide dépressif. Léonardo est lui juste parfait dans les scènes calmes ou surtout dans les scènes de folie comme je le disais. Il a la magie et le talent fou de se mettre dans un état de délire extrême. Au début du film avec Matthew, ils convergent tous 2 pour son commencement à la bourse. Il se fait instruire d’une façon assez drôle : se masturber 2 fois par jour pour se détendre de la finance, se droguer et boire pour évacuer la tension palpable du job… Fin voilà, la bourse dans tous ses états pour notre psychologie. Et chaque scène où l’on montre les courtiers en pleine action, juste un kiffe de les voir dans leur folie encore une fois. Un grand film mais avec il faut le dire des sacrés scènes érotique voir porno. Et ça se fait nominer aux Oscars, comme « La vie d’Adèle » au Festival de Cannes, c’est à croire qu’ils aiment çà Hollywood. Et Scorsese qui a surtout due bien s’éclater sur la production. Un film jouissif sur la finance ou j’ai quasiment tous compris si j’utilise mes propres mots. Les méfaits de la drogue, du sexe et de la Suisse. Dujardin énorme également en banquier suisse très complice de toute cette foutaise et qui va s’en ronger les doigts. Chaque acteur est magistral, du principal ou second. Un film totalement barrer, un régal.
C’est bon à savoir le biopic de ce personnage d’employé modèle qui s’ennuya à mourir et devint escroc pour la gloire, il a très bien profité des largesses illégales. La puissance de tonnes d’argent en jeu, du début de la descente en enfer, l’engrenage de la drogue, du sexe et de l’humour, je me suis bien marré de ces pitreries.
Le rythme est détonnant et l'ambiance très spéciale, loufoque, quasi surréaliste, car on est dans la sphère de junkies cupides et sans scrupules qui veulent amasser le plus d'argent possible (au milieu de prostituées superficielles pour les motiver). C'est obscène, malsain, cru, et amoral. En ce sens Di Caprio incarne parfaitement ce businessman puant qui n'hésite pas à échanger sa femme contre une plus belle une fois enrichi. Malgré une mise en scène excellente, des dialogues percutants, on peine à observer ces hommes d'affaires riches et matérialistes pendant trois heures, car l'ironie n'est pas assez explicite, on ne sait pas si Scorcese dénonce vraiment cet univers creux et insipide de l'argent-Roi, ou le montre objectivement sans réelle volonté de le combattre.
A voir sans plus... Content néanmoins de voir que la Purdey de Chapeau melon et bottes de cuirs est toujours aussi magnifique. Bons morceaux de musique durant le film, mais ça ne suffit pas pour rendre hautement intéressante la vie de notre trader du film.
Je trouve ce film avec Léonardo Di Caprio ( que j'aime beaucoup comme acteur ) , mise en scène de Martin Scoresse est un film biographique sur la vie de Jordan Belfort inspiré du roman autobiographique du même Jordan Belfort . L'histoire se passe dans les années 1990 . Ce film a un casting plutôt cinq étoiles entre autres Margot Robbie et Jean Dujardin alors en pleine carrière internationale n'a que un petit rôle . Dans la version française du film , les dialogues sont plein de gros mots et la vulgarité à plein vol . On retrouve la voix de Damien Wittecha pour la voix française de Léonardo Di Caprio qui ne l'a plus doublé depuis 2010 . Ce film est le plus grand succès commercial de Scoresese mais je reconnais que c'est un grand réalisateur . Le film dure 3 heures .
Dès les premières minutes du film, on sait tout de suite qu'on est chez Scorsese : narration du héros en voix-off, truands, drogue et musique 60's. Seul thème scorsesien absent : la violence. Di caprio est décidément magnifique quand c'est le maître qui le filme. Et c'est étonnamment moderne pour un film fait par un homme de 70 ans qui a déjà tout prouvé. Reste une perte de souffle sur la fin et une chronologie scenaristique un peu trop téléphonée. Mais ça reste un vrai plaisir de cinéma. Merci Martin !
Rien à redire dans ce film qui avance dans un rythme effréné sans jamais faire de pause. Tout va à deux cents kilomètres heure, les images, le montage, les répliques, l'histoire. Alors on a beaucoup dans la figure sans pour autant être dégouté de ce qu'il se passe au fil du long métrage. Rien n'est critiquable dans ce film. La seule chose que je ne comprend pas et qui me dépasse, c'est que Di Caprio n'a pas reçu son oscar avec ce film, mais avec un autre film, bien moins meilleur et où il méritait bien moins de gagner. Pour revenir au film, ce dernier sera un classique à coup sûr (il l'est déjà), mais dans le même sens que les E.T, les Indiana Jones, Terminator etc... Bref, il faut voir ce film absolument car il est parfait.
Ah la la mon Martin Scorsese préféré, je dois dire que malgré sa longueur de 3 heures on n’a pas le temps de s’ennuyer avec toute cette drogue, tout ce sexe et un peu d’économie aussi. Leonardo DiCaprio aurait mérité un oscar pour ça quand même, il se donne à fond, il est incroyable. Je vous le conseille avidement
Martin Scorsese signe avec ce film au rythme effréné, un chef-d'oeuvre incroyablement osé et complètement fou sur les dérives de l'argent. La réalisation imaginative (comme spoiler: les événements racontés dans différentes versions par le narrateur ) m'a d'emblée captivé. Les scènes de sexe et de drogue, omniprésentes, sont traitées avec humour, sans jamais tomber dans le sinistre. Il faut dire que rien n'arrête l’enthousiasme de ces américains en col blanc, chantres du capitalisme, se croyant libres mais en réalité prisonniers de leurs excès, et ce jusqu'à spoiler: la chute rédemptrice . Les dégâts familiaux (couple, enfants) sont d'ailleurs ici vite balayés. Cela rend le film d'autant plus immoral. Les dialogues et situations tarantinesques sont jubilatoires (spoiler: l'importance de la masturbation chez les traders, pour ou contre le poil chez les femmes, les prostituées présentées par catégorie, la location de nains , etc.). Bref, il s'agit de mon film de Martin Scorsese préféré, et de la meilleure prestation de Leonardo DiCaprio à l'écran. Ce dernier donne beaucoup de sa personne dans le film comme la plupart des autres acteurs tel Jonah Hill en roue libre.
Money sexe and drugs ! Non ce n'est pas du dernier album de Lil Wayne dont on parle mais bien du dernier Scorcese. On y découvre les dessous de Wall Street avec tous les excès que l'on imagine. Léonardo Di caprio nous livre une de ses meilleurs performances dans ce rôle de banquier mégalo boosté à la coke. spoiler: F*ck f*ck f*ck Jordan Belfort aime prendre de la drogue autant que les femmes, mais ce qu'il aime le plus c'est l'argent et il est prêt à tout pour construire son empire. Jean Dujardin , Jonah Hill, Matthew Mcconaughey spoiler: B*tch Better Have My Oscar ou encore Margot Robbie pour compléter un casting de choc. Ce bon vieux Martin nous en met plein la vue pendant près de 3h, sans que l'on s'ennuie une seule seconde. A voir et revoir sans modération !
Le Loup De Wall Street réalisé par le génial Martin Scorsese à qui l'on doit plusieurs chef d'oeuvre n'est pas un film commun / courant . Ce film montre l'ascension au sommet ,le besoin d'avoir toujours plus d'argent et ce que ça coûte ,la dépendance et le besoin de drogue sans pouvoir sans passer une journée et les problèmes qui en suivent ,les problèmes de couples quand on est comme ceci ,... . Les problèmes du film sont que le dialogue vulgaire n'est pas toujours utile ou drôle , (je vais me mettre des gens à dos) DiCaprio est très bon et impliqué dans son personnage mais il en fait parfois trop ,Hill est moyen , Dujardin n'est pas convaincant . Le sujet comporte de l'originalité à travers un scénario complexe et rempli de rebondissements et d'inattendu. Margot Robbie est très douée et la participation de Connaughey est la bienvenue .
C'est un film sur l'excès. Mais l'excès étalé sur trois heure, ça finit par lasser. Les personnages et les situations sont tellement stéréotypés que l'on attend avec impatience l'arrestation de Jordan Belfort pour passer à autre chose.
Un chef d'oeuvre orchestré par notre fabuleux Leonardo Di Caprio qui démontre encore une fois son superbe jeu d'acteur. Le film est certes cru mais prenant et fidèle à ce que penserait monsieur toutlemonde du monde de la finance.