Le Loup de Wall Street
59076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Victor S
Victor S

Publiée le 17 juin 2026
Je mets 2/5 pour saluer la prestation de Leonardi Di Caprio qui est franchement bonne !
Mais le film par contre... que du sexe vulgaire, humiliations et langage grossier. Tout est dans l'excès nauséabond.
Impossible de regarder jusqu'au bout.
Louis
Louis

Publiée le 15 juin 2026
Un film magnifique ! Ou Léonardo Di Caprio joue encore un nouveau rôle. Juste un acteur incroyable.
Ren_
Ren_

Publiée le 25 mai 2026
Le Loup de Wallstreet est un film que je n'ai pas du tout apprécié.

Cependant, ce film est très énergique et spectaculaire, avec une mise en scène qui rend l’excès presque hypnotique. Il montre aussi une histoire vraie de succès, d’arnaque et de chute, ce qui rend l'histoire à la fois fascinant et choquant.

Les acteurs sont exceptionnels, avec un Leonardo DiCaprio qui porte le film avec une performance très intense et mémorable.

Le film divise et c'est normal. Perso, j'ai ressenti énormément de malaise dans ce chaos visuel, j'ai détesté. Ce n'est pas du tout mon type de film, bien qu'il ait d'énormes qualité.
Samus
Samus

Publiée le 11 mai 2026
Je n’ai pas vraiment accroché à Le loup de wall street, malgré un très bon jeu d’acteur et une réalisation solide. Leonardo DiCaprio est excellent dans son rôle et porte clairement le film, avec une performance très convaincante.

Le film ne cherche pas forcément à être drôle, mais certaines scènes le sont malgré tout, ce qui apporte quelques moments assez marquants et décalés.

En revanche, j’ai eu du mal avec l’histoire de ce personnage qui veut toujours aller plus loin dans ses désirs alors qu’il a déjà tout. Malgré le message et la performance des acteurs, je ne suis pas vraiment rentré dans le film ni dans son univers.
MadeleineP
MadeleineP

Publiée le 8 mai 2026
Du Génie malgres la longueur on vient de le re re re garder , la scène où il est drogué eh vraiment mythique ! Avec toute la famille on adore
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 24 avril 2026
Le Loup De Wall Street de Martin Scorsese est une véritable pépite. Leonardo DiCaprio joue une fois de plus avec brio. Ce film ne donne pas du tout envie de faire de la finance a cause de se milieu
Steeve mazzucotelli
Steeve mazzucotelli

Publiée le 10 avril 2026
Je veux pas jouer les vierges effarouchées, mais franchement ce film est une interminable succession de scènes de débauches, alternant drogues, sexes, drogues, sexes... avec des dialogues complètement débiles, vulgaires, injurieux, orduriers et des personnages sans foi ni lois, que le réalisateur a voulu rendre drôles et attachants, mais qui ne le sont pas. Honnêtement, j'ai pas pu aller jusqu'au bout. J'ai essayé plusieurs fois, mais non, ça me gave. C'est trop immorale, mauvais, et même si je connais pas du tout le milieu, ça paraît très caricatural. Alors j'imagine qu'à la fin le personnage principal perd tout : fortune, femme, famille, amis, et dans le dernier quart d'heure finit par se repentir, donnant enfin une morale à cette histoiren, somme toute classique, qui est de "ne pas tomber dans l'excès", ne pas pécher en "gourmandise, luxure, orgueil" et autres ; mais j'ai envie de dire, trop tard, le mal est fait. Bref, c'est un film dégoutant.
David Cordeiro
David Cordeiro

Publiée le 10 avril 2026
Très bon film un classique avec des trop bon acteurs tu t’ennuies jamais avec une ambiance qui ne fait que augmenter
Barem Kessel
Barem Kessel

Publiée le 30 mars 2026
Un film excessif, drôle, épuisant, parfois fascinant, parfois écœurant. Scorsese filme la folie de la démesure avec une énergie monstrueuse, même si le vertige finit presque par te contaminer.
YNLH
YNLH

Publiée le 28 mars 2026
Un chef d'oeuvre

C'est un film qui retrace l'histoire de Jordan Belfort, un jeune courtier devenu multi-millionnaire en arnaquant.
Une histoire hyper intéressante, drôle et qui vulgarise très bien les ruses qu'utilise le personnage principal pour agrandir son empire.
Alexis Prs
Alexis Prs

Publiée le 8 mars 2026
Une histoire absolument addictive dont on a envie de connaître le cheminement de chacune des péripéties suivantes. En suivant l’ascension d’un jeune courtier à Wall Street, on rencontre un personnage qui évolue de manière complètement décalée, tout comme ses amis et associés, dans cette élévation sociale et financière surréaliste. Cette réalisation impressionnante par ses moyens, tant dans sa mise en scène dynamique que dans son scénario central, est un bijou de cinéma moderne qui, en plus d’exposer les faits inspirés d’une histoire vraie, dénonce les dérives d’un monde dominé par l’argent et l’ascension sociale fulgurante. Ce récit est celui d’un homme qui, en profitant de la naïveté des gens grâce à son pouvoir de persuasion, en fait sa véritable puissance, son enrichissement et sa capacité à assouvir toutes ses pulsions et addictions. Ce film, qui fait se côtoyer des acteurs extraordinaires, est porté par Leonardo DiCaprio qui incarne le personnage de Jordan Belfort, se livrant à une interprétation remarquable. Enfin, il a cette ambition de dénoncer les travers que l’ascension sociale rapide et l’argent facile peuvent engendrer dans ce monde de requins.
Katia Fontbonne Alibrandi
Katia Fontbonne Alibrandi

Publiée le 23 février 2026
Un film à la Scorsese. Les loups dans la vie ressemblent t'il à ce type d'hommes ? La réponse est Oui.
Lolipop
Lolipop

Publiée le 30 janvier 2026
Un très bon film que l'on peut apprécier même sans rien connaître au monde de la finance. Quelques longueurs dans la deuxième partie.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 18 janvier 2026
Certaines scènes sont d’anthologies. DiCaprio est possédé par ce rôle comique et dramatique. Une fête d’excès de 3h.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 15 janvier 2026
Encore un chef d’œuvre signé Scorsese. Tout est superbement bien réussi. Les 3h passent super vite. Un grand voir très grand Leonardo Di caprio. C’est sur ce film qu’il aurait dû avoir l’oscar et pas the revenant. Même les acteurs ayant des petites jouent bien. Attention aux jeunes âges de 12 ans ce films est plutôt recommandé au 18ans et plus.
Mais sinon quel film exceptionnel