59092 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 693 critiques spectateurs
Theo
Publiée le 4 janvier 2024
"Le Loup de Wall Street", réalisé par Martin Scorsese, est une exploration vibrante et extravagante de l'excès et de la corruption dans le monde de la finance. Basé sur les mémoires de Jordan Belfort, le film suit son ascension fulgurante et sa chute inévitable en tant que courtier en bourse dans les années 1980.
Leonardo DiCaprio incarne Belfort avec une intensité et un charme qui captent brillamment l'essence du personnage. Sa performance est à la fois captivante et repoussante, reflétant la complexité du personnage principal. Jonah Hill, en tant que Donnie Azoff, offre un contrepoint comique et souvent grotesque à DiCaprio, tandis que Margot Robbie, dans le rôle de Naomi Lapaglia, apporte une nuance supplémentaire à l'histoire.
Le film brille dans sa capacité à illustrer l'excès et la décadence du milieu financier avec un style visuel saisissant et une énergie débridée. Scorsese utilise habilement la musique et la cinématographie pour créer une atmosphère frénétique qui est à la fois divertissante et inquiétante. Cependant, certaines scènes semblent exagérées, menant parfois à une surcharge sensorielle qui peut être épuisante pour le spectateur.
Le scénario de Terence Winter est truffé de dialogues incisifs et de moments d'humour noir, mais il manque parfois de profondeur en ce qui concerne le développement des personnages secondaires. Jean Dujardin, dans le rôle du banquier véreux Jean-Jacques Saurel, et Kyle Chandler, en tant qu'agent du FBI Patrick Denham, sont des personnages intrigants mais sous-exploités.
"Le Loup de Wall Street" est un récit captivant d'avarice et de moralité douteuse, mais il peut parfois donner l'impression de glorifier le comportement répréhensible qu'il cherche à critiquer. Le film soulève des questions importantes sur l'éthique dans le monde des affaires, mais ne propose pas toujours une réflexion approfondie sur ces problèmes.
En fin de compte, "Le Loup de Wall Street" est un voyage cinématographique audacieux et énergique à travers une période infâme de l'histoire financière. Il offre un aperçu fascinant de la vie de Jordan Belfort, tout en mettant en lumière les excès du capitalisme américain. Bien que le film ne soit pas exempt de défauts, il reste une œuvre puissante qui se distingue par ses performances stellaires et sa réalisation magistrale.
Le meilleur film avec DiCaprio selon moi. Sa performance y est sublime. Le casting autour de lui est superbe et Scorsese y déploie tout son savoir faire. Magistral!
Le loup de Wall Street est l'un de mes meilleurs films de Martin Scorces que j'ai pu voir ( avec Cosino ) . Leonardo Dicaprio est toujours aussi bluffant et tient l'un de ses meilleurs rôles ( d'ailleurs je ne comprends toujours pas pourquoi il n'a pas obtenu d'oscar bien avant ) . Jonna Hill lui aussi est excellent et tient l'un de ses meilleurs rôles . Margot Robbie m'a franchement surpris dans son rôle car jusqu'à présent je trouve qu'elle n'avait pas obtenu beaucoup de rôles à sa hauteur . Il faut savoir que même les acteurs secondaires ont été super bien trouvés et ont tous une prestation impressionnante . Les prés de 3h de film ne ce voit pas passer . Je recommande vivement ce film avec grand plaisir pour voir du vrai cinéma et vrai jeu d'acteurs . Bon film à vous et bonne soirée à tous . Profitez bien .
On m'as vendu ce film, tellement bien que j'ai fini par le regarder. Evidement c'est un bon film on ne peut objectivement pas le détester. Pour autant j'ai trouver certaines longueur qui m'on sortie du film. Ca n'empêche que dans l'ensemble c'est une grande réussite qui mérite son succès je ne passerais pas sur les acteurs assez mit en avant pour que personne ne soit passer a coté.
Top 1 dans mon coeur tout est géniale dans ce film, merci a Martin Sorcesse et DiCaprio ❤️ A vrai dire tout le casting est fou ! le scénario, la musique, le décor, Jean du Jardin : Fantastique !
Regarder le meilleur film de Leonardo DiCaprio, c'est déjà incroyable. Mais en plus ce film, non seulement, au scénario et à la réalisation incroyable, permet une compréhension et une perception différente du monde ; ce qui en fait un de mes films préférés.
Le Loup de Wall Street est un excellent film ! M'attendant à un peu m'ennuyer en voyant la longueur du film (2h53) avec quand même un peu d'excitation de découvrir ce fameux classique. Le Loup de Wall Street ne laisse aucun moment de repit. Le réalisateur Martin Scorsese mélange tout ses fameux ingrédients : drogue, sexe, violence, argent pour nous faire vivre le film à un rythme effrénée. Un film très grotesque, complètement barré et excessif en tout genre avec beaucoup d'humour de ces personnages tout autant timbré et fou que attachant. Prenez un gros paquet d'oseille, des putes, de la coke rajouter de l'humour graveleux de workingboy bourré de testostérone avec de grandes dents, vous obtenez " Le Loup de Wall Street ". Martin Scorsese réalise ainsi une rageuse et étourdissante étude des mœurs démesurées sur le monde de la finance, du temps où tout les excès étaient permis aux puissants traders de Wall Street. Leonardo Dicaprio livre une de ses meilleures performances dans la peau de Jordan Belfort ainsi que celle de Margot Robbie et Jonah Hill. Le Loup de Wall Street est un film absolument hilarant, indécent, vulgaire, monstrueux et dramatique qui nous sera montré par le génie Scorsese. Un très grand film culte de Scorsese devenu un classique du cinéma !
Di Caprio prend la caméra et ne la lâche pas ... Film revu (4e fois?), à prendre sous 2 angles : côté histoire vraie, le monsieur présenté est infâme et a vomir , côté artistique, Martin livre une masterclass: histoire menée de façon tambour battante. A la fois hilarant par moment, tragique sur d'autres... même si la morale des personnages laisse perplexe, le film est excellent et le montage mérite amplement son oscar.
Film vue et revue pour la 6eme fois et franchement j'aime toujours ce grand chef d'œuvre. La démesure et le fait qu'il y est 0 limite c'est ça qui m'a beaucoup plus !
Juste l'un des meilleurs Scorsese déjà il arrive à mélangé de la comédie et une histoire qui a une profondeur sombre. Dicaprio est comme d'habitude à fond dans son rôle nous adorons suivre son personnage et sa descente aux enfer. Le Loup de Wall Street à aussi un énorme divertissement d'ailleurs on ne s'ennuie jamais ! ! Encore un Chef d'œuvre pour le maître !
Très bon film qui retrace avec fantaisie, caractère et passion l'histoire vraie d'un jeune banquier qui souhaitait faire fortune. Les jeux d'acteurs séduisant, les scènes du film hilarantes et le scénario prenant font de se film une pépites cinématographiques sur le monde de la finance.
Sortie il y a déjà dix ans, je n'avais pas encore vue "Le Loup de Wall Street". Problème résolu aujourd'hui. Martin Scorsesse nous offre une fable jubilatoire sur les milieux financiers. Un véritable cocktail d'action et d'humour servit par des comédiens au top de leurs formes. Certes Leonardo DiCaprio excellent comme jamais, Margot Robbie sexy à souhait et un Jonah Hill parfaitement insupportable ! Ce film c'est de la dynamite et c'est tellement bon. Un des meilleurs films de Scorsesse.
La première étape, c'est la découverte des joies et des difficultés du métier, marquant ainsi le démarrage du film. La deuxième étape, c'est l'apprentissage approfondi du métier et les découvertes qui en découlent. Finalement, il devient un expert dans son domaine et devient une référence pour les autres.
De manière générale, c'est un grand film, très intéressant et pertinent. Leonardo DiCaprio joue parfaitement son rôle du début à la fin. Mention spéciale à Jonah Hill et Margot Robbie qui sont parfaits dans leurs rôles également.
Cependant, le film est un peu long, d'une durée de trois heures. Certaines scènes ne sont pas intéressantes, voire inutiles.