59378 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 698 critiques spectateurs
Publiée le 20 août 2017
Je ne m'attendais pas à ce genre de film... malgré le rôle de Di Caprio très bien joué, on dirait un reportage sur le monde du courtage où le sexe et la drogue ont le monopole, il n'y a pas de rebondissements, je me suis ennuyée à la moitié du film...
Pi, Cosmopolis ou encore Le loup de Wall Street fait partie de ces excellents films, pour leur étude très détaillé et intéressante du monde de la finance et de la bourse. Le film est quasi parfait, un film très réussi pour son super sens de la narration, son casting, son scénario, ses dialogues ou encore ses caractéristiques visuelles. Bien commençons par le sens de la narration : Il me rappelle celui de Les affranchis par sa rapidité, son efficacité et sa précision. La règle du quatrième mur est brisé par DiCaprio à de nombreuses reprises, pour conserver la narration, et nous explique ce qu'il pense, ce qu'il va faire, et ce qui se passe. Le film possède un excellent casting : DiCaprio dans le rôle de l'héroïne, Jordan Belfort. Johan Hill, excellent. Jean Dujardin représente la France excellemment dans le rôle du suisse. Margot Robbie est trop trop belle. Le scénario relève de l'autobiographie, l'histoire d'un trader qui est impliqué depuis dans de nombreuses affaires d'escroquerie. Bon ben là les dialogues, c'est évidemment le du film. Quels dialogues, c'est le film qui contient le plus de jurons de d'histoire. Les répliques sont cultes et toutes meilleures les unes que les autres. D'un coup c'est Jordan qui envoie la réplique, des fois c'est sa femme, des fois c'est un de ses potes, des fois c'est quelqu'un d'autre. Des fois c'est un truc sur la bourse, ou des insultes, des menaces, des répliques de style. Et enfin, les images sont quand mêmes belles, et puis les villas, les piscines et les filles font trop rêver et craquer. Excellent biopic. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 5/5
WOW !!!! Quand on regarde ce film, on se demande ce qui est tiré de la vraie vie de Jordan Belfort et ce qui est scénarisé mais même si rien que la moitié de ce qui est montré est vrai alors, le gars a clairement brûlé la vie par les deux bouts à coups d'alcool, de drogues et de sexe. L'interprétation de Di Caprio est titanesque. Il habite vraiment son rôle. Film à voir et à revoir sans modération !!!
Bon rendu d'un monde totalement dégénéré fait de filles, de drogues et d'argent. Cependant, trop de scènes répétitives : nul besoin de repasser sans cesse des séquences de beuverie, d'action avec nanas, une ou deux fois aurait suffit. Le film aurait ainsi été raccourci grandement afin de faire tenir le spectateur jusqu'au final.....
Di Caprio, un homme tombé dans le snobisme, des traits agressifs, un regard mesquin. Quand je le contemple, j'aperçois le mépris. On est bien bien loin de " Arrête moi si tu peux " avec Tom Hanks. Pour le coup, le personnage correspond magnifiquement bien à l'acteur lol. Mais suivre un long (long) métrage d'une âme si pauvre de maxime ! LA vulgarité représentée de A à Z : argent, sexe, drogue, la débauche à son paroxysme, la cupidité dans tout ses états, aucune sensibilité, un abrutissement.
Ceux qui il y a d'étonnant avec le loup de wall street c'est que pendant ses 3 heures de séquences comiques qui s'enchaînent il ne tombe jamais dans le ridicule et vu le nombre c'était un gros risque. On n'a jamais l'impression de maté une parodie et le film installe une intrigue, bien que previsible des le début est assez prenante pour ma part. Et quand tu crois que le film a atteint ses limites en obscénité comiques (et par comique je veux dire drôle), ben t'en prend une nouvelle couche encore, encore et encore. Que dire si ce n'est que les scénaristes n'y sont pas allé de main morte.
Niveau casting ca éclabousse. Leonardo Dicaprio, Jonah Hill, Margot Robbie,le physique maigrichon de Mattew Mcconaughey on peut dire qu'ils s'y sont impliqués a 100% dans leur rôle. Ils ont tous été drôle que ce soit les principaux et les seconds rôles.
Une photographie très colorés, une BO qui fait le taf, des éffets speciaux subtils. Martin Scorsese a réalisé avec le loup de wall street l'un des plus grand comédie de ses 10 ou même 20 dernière années. Mise a part quelques scènes de sexes gênantes le reste est un succès total. Un chef-d'oeuvre du genre.
"Le Loup de Wall Street" signe le retour d'un Martin Scorsese au sommet de son art et place définitivement Leonardo DiCaprio parmi les plus grands acteurs actuels. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi ce n'est pas pour ce rôle-ci qu'il n'a pas eu l'oscar du meilleur acteur plutôt que dans un rôle d'agonisant durant 2 heures. Bref pour avoir voulu le voir une deuxième fois c'est que ce film ne m'avait pas laissé indifférent la première fois. Il est long certes, mais que de scènes cultes aussi drôles qu'immorales! Tous les seconds rôles (et il y en a!) sont excellentissimes et bien écrits. En chef d'orchestre, Scorsese a su maîtriser à la fois sa mise en scène, sa direction d'acteurs et son scénario. Après ce film, sa côte au sein du 7ème art repart considérablement à la hausse.
Quel film parfait ! Du bon Scorsese peut être un poil trop long. Dicaprio est juste parfait et le duo qu'il forme avec son acolyte fonctionne à merveille ! Bon moment on lâche pas jusqu'à la fin on se demande toujours ce qui va se passer !
Un horrible pensum dans la filmographie de ce cinéaste fini depuis belle lurette. Martin Scorsese est mort en 1995 après Casino. C'est un body snatcher qui a pris sa place pour essayer de l'imiter, mais personne n'est dupe. Il n'y a absolument plus rien de sincère dans ce qu'il filme, tout sonne faux, dans ce film comme dans les autres. C'est un festival d'hystérie sur la spéculation boursière, seul régime alimentaire d'une Amérique perdue qui absorbe tout par l'argent, y compris Scorsese payé 10 millions de dollars par film, contretype de celui qui mettait ses cachets en participation pour que ses films tiennent l'équilibre budgétaire. Tout ce qu'il a fait avec Di Caprio est immonde, ennuyeux, frelaté, grossier, d'une insolence feinte, et terriblement vulgaire. Ici la bande son est surchargée, la photographie agressive, Scorsese ayant tellement perdu les pédales qu'il ne fait plus la différence entre dénoncer la vulgarité et faire un film vulgaire.
vraiment ma comedie préféré , Martin Scorses nous livre ici un film vraiment drôle et réaliste. Le film dure près de 3 heures et on ne s'ennuie pas une seule seconde. La performance de Leonardo dicaprio est vraiment exceptionnelle dans ce film ( je pense qu'il aurait au moins mérité une nomination aux oscars mais bon...) la performance de Jonah Hill est également parfaite, il me fait penser a une version plus soft de joe pesci mais toujours un fou ce donnie. Enfin bref vraiment n'attendez pus si vous n'avez jamais vus ce film foncez le voir.
Aie aie aie...Leo l'a fait. Ce film ne peut pas être plus cliché. Des hommes sans morale, grossiers, prêts à tout pour conquérir le monde et réussir dans le milieu de la bourse. Drogues, femmes, argent. Même le rythme du film et des dialogues fait deja vu. Je n'attendais rien de ce film mais c'était terriblement moyen.
Les dialogues, qui ont vocation a nous faire croire que ces gens sont cool, ne sont pas assez travaillés. Le scénario tellement prévisible. Tout est vulgaire, tout doit horrifier, tout doit aller vite, très vite. Faut pas que le spectateur s'ennuie alors on rajoute un gros mot par ci par là et on choque toutes les 5 minutes. Tous les personnages dans ce milieu des affaires sont hallucinants. A croire que je ne vis pas dans le même univers car je n'ai jamais rencontré des zozos pareils et pourtant...
Manque de crédibilité des personnages , scénario moyen, dialogues pas travaillés, pédant, pseudo trash et moderne. En deux mots : une purge
Un film jouissif sur les années 2000, flirtant parfois avec du Max Pecas. Casting formidable, photo superbe, maitrise de bout en bout. Aussi fulgurant que Casino et peut être même supérieur !