Le Loup de Wall Street
4,3
59096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 octobre 2018
Quelle comedie, remplie de second degré, avec des acteurs extrêmement bons (di caprio est époustouflant). Une véritable satyre tres bien réalisée.
Publiée le 17 mai 2017
Di Caprio, un homme tombé dans le snobisme, des traits agressifs, un regard mesquin. Quand je le contemple, j'aperçois le mépris. On est bien bien loin de " Arrête moi si tu peux " avec Tom Hanks. Pour le coup, le personnage correspond magnifiquement bien à l'acteur lol. Mais suivre un long (long) métrage d'une âme si pauvre de maxime ! LA vulgarité représentée de A à Z : argent, sexe, drogue, la débauche à son paroxysme, la cupidité dans tout ses états, aucune sensibilité, un abrutissement.
Death
Death

Publiée le 11 avril 2017
Ceux qui il y a d'étonnant avec le loup de wall street c'est que pendant ses 3 heures de séquences comiques qui s'enchaînent il ne tombe jamais dans le ridicule et vu le nombre c'était un gros risque. On n'a jamais l'impression de maté une parodie et le film installe une intrigue, bien que previsible des le début est assez prenante pour ma part. Et quand tu crois que le film a atteint ses limites en obscénité comiques (et par comique je veux dire drôle), ben t'en prend une nouvelle couche encore, encore et encore. Que dire si ce n'est que les scénaristes n'y sont pas allé de main morte.

Niveau casting ca éclabousse.
Leonardo Dicaprio, Jonah Hill, Margot Robbie,le physique maigrichon de Mattew Mcconaughey on peut dire qu'ils s'y sont impliqués a 100% dans leur rôle. Ils ont tous été drôle que ce soit les principaux et les seconds rôles.

Une photographie très colorés, une BO qui fait le taf, des éffets speciaux subtils. Martin Scorsese a réalisé avec le loup de wall street l'un des plus grand comédie de ses 10 ou même 20 dernière années. Mise a part quelques scènes de sexes gênantes le reste est un succès total. Un chef-d'oeuvre du genre.
Joker42
Joker42

Publiée le 25 avril 2017
"Le Loup de Wall Street" signe le retour d'un Martin Scorsese au sommet de son art et place définitivement Leonardo DiCaprio parmi les plus grands acteurs actuels. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi ce n'est pas pour ce rôle-ci qu'il n'a pas eu l'oscar du meilleur acteur plutôt que dans un rôle d'agonisant durant 2 heures. Bref pour avoir voulu le voir une deuxième fois c'est que ce film ne m'avait pas laissé indifférent la première fois. Il est long certes, mais que de scènes cultes aussi drôles qu'immorales! Tous les seconds rôles (et il y en a!) sont excellentissimes et bien écrits. En chef d'orchestre, Scorsese a su maîtriser à la fois sa mise en scène, sa direction d'acteurs et son scénario. Après ce film, sa côte au sein du 7ème art repart considérablement à la hausse.
Nadia T
Nadia T

Publiée le 17 octobre 2017
Quel film parfait ! Du bon Scorsese peut être un poil trop long. Dicaprio est juste parfait et le duo qu'il forme avec son acolyte fonctionne à merveille ! Bon moment on lâche pas jusqu'à la fin on se demande toujours ce qui va se passer !
Publiée le 28 mars 2017
Un horrible pensum dans la filmographie de ce cinéaste fini depuis belle lurette. Martin Scorsese est mort en 1995 après Casino. C'est un body snatcher qui a pris sa place pour essayer de l'imiter, mais personne n'est dupe. Il n'y a absolument plus rien de sincère dans ce qu'il filme, tout sonne faux, dans ce film comme dans les autres. C'est un festival d'hystérie sur la spéculation boursière, seul régime alimentaire d'une Amérique perdue qui absorbe tout par l'argent, y compris Scorsese payé 10 millions de dollars par film, contretype de celui qui mettait ses cachets en participation pour que ses films tiennent l'équilibre budgétaire. Tout ce qu'il a fait avec Di Caprio est immonde, ennuyeux, frelaté, grossier, d'une insolence feinte, et terriblement vulgaire. Ici la bande son est surchargée, la photographie agressive, Scorsese ayant tellement perdu les pédales qu'il ne fait plus la différence entre dénoncer la vulgarité et faire un film vulgaire.
Publiée le 15 juin 2017
vraiment ma comedie préféré , Martin Scorses nous livre ici un film vraiment drôle et réaliste. Le film dure près de 3 heures et on ne s'ennuie pas une seule seconde. La performance de Leonardo dicaprio est vraiment exceptionnelle dans ce film ( je pense qu'il aurait au moins mérité une nomination aux oscars mais bon...) la performance de Jonah Hill est également parfaite, il me fait penser a une version plus soft de joe pesci mais toujours un fou ce donnie. Enfin bref vraiment n'attendez pus si vous n'avez jamais vus ce film foncez le voir.
Publiée le 11 mars 2017
Aie aie aie...Leo l'a fait. Ce film ne peut pas être plus cliché. Des hommes sans morale, grossiers, prêts à tout pour conquérir le monde et réussir dans le milieu de la bourse. Drogues, femmes, argent. Même le rythme du film et des dialogues fait deja vu.
Je n'attendais rien de ce film mais c'était terriblement moyen.

Les dialogues, qui ont vocation a nous faire croire que ces gens sont cool, ne sont pas assez travaillés. Le scénario tellement prévisible. Tout est vulgaire, tout doit horrifier, tout doit aller vite, très vite. Faut pas que le spectateur s'ennuie alors on rajoute un gros mot par ci par là et on choque toutes les 5 minutes. Tous les personnages dans ce milieu des affaires sont hallucinants. A croire que je ne vis pas dans le même univers car je n'ai jamais rencontré des zozos pareils et pourtant...

Manque de crédibilité des personnages , scénario moyen, dialogues pas travaillés, pédant, pseudo trash et moderne. En deux mots : une purge
Publiée le 27 octobre 2017
un bon film,souvent des scènes chaudes.Quand même une histoire captivante.Un leonardo different dans ses roles.Une histoire un peu trop ridicule
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 29 août 2017
Un film jouissif sur les années 2000, flirtant parfois avec du Max Pecas. Casting formidable, photo superbe, maitrise de bout en bout. Aussi fulgurant que Casino et peut être même supérieur !
Alexyne
Alexyne

Publiée le 26 février 2017
Un film dénué de sens, je pensais qu'il montrerait l'ascension d'un jeune trader et non la débauche de celui-ci. Argent, sexe, drogue sont les maîtres-mots de ce biopic.
Nathe j
Nathe j

Publiée le 5 février 2017
Le Loup du Wall Street, un film biopic qui raconte l'histoire de Jordan Belfort, un ancien courtier américain qui s'est converti en tant que conférencier et motivateur. Il fond alors une entreprise de courtage, Stratton Oakmont... Autant le dire, Leonardo Di Caprio, est mon acteur favori, son jeu d'acteur est l'un des meilleurs dans le cinéma actuel. Et il le démontre avec ce film : totalement déjanté, déplacer, culotté, osé ... J'ai encore énormément d'adjectifs pour qualifier ce film qui est pour moi l'une des références du genre biopic dans l'histoire du cinéma. Le scénario respecte l'histoire du principal concerné, l'intrigue est bourrée de rebondissements inattendus. Le film est incroyablement rythmé et un humour sale déplacer qui fait son charme notamment par la réalisation d'un Martin Scorsese au sommet de son art. Par ailleurs avec un tel film, je me demande encore aujourd'hui, pourquoi Leonardo n'a pas encore gagné le moindre oscar ? Avec des long-métrage comme Django, Inception, Titanic et enfin Le Loup du Wall Street, c'est tout à fait, inadmissible, un manque de respect envers un acteur aussi talentueux. Venons-en maintenant, aux acteurs, ils remplissent tous leur rôle avec beaucoup de réussite. Jonah Hill par exemple, fait une prestation remarquable qui est à la hauteur de celle de Leonardo. Et que dire de Margot Robbie, une beauté des plus fatal, elle mérite un 20/20 coefficient 5 au bac. Elle apporte une saveur très sensuelle au film et c'est vraiment génial. Enfin, on peut dire que ce film, peut totalement nous embrouiller la tête, on peut éprouver plusieurs émotions à la fois, un film vraiment intense qui joue même parfois avec nos nerfs. Ainsi, Le Loup du Wall Street est une totale réussite de l'adaptation du roman éponyme. Avec un Martin Scorsese de ce niveau, on ne pouvait que si attendre.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 29 janvier 2017
Le loup de Wall Street est un film à voir ! Déjà si vous êtes un fan de Scorsese vous allez forcément y trouver votre compte car ce film c'est un peu un Casino ou un Les Affranchis plus moderne, car cette fois ci la mafia est remplacé par un Trader. La façon de raconter l'histoire rappelle très rapidement le style du célèbre réalisateur. Ce long métrage d'ailleurs à pour seul ambition de nous raconter une histoire, et sa il fait à merveille car pour un film de 3h, a aucun moment je me suis fait chier et sur ce point je peux dire donc que c'est une belle prouesse d'avoir pris le temps de raconter une histoire en 3h de film et en plus de le faire bien. DiCaprio dans ce film est vraiment, vraiment excellent ! A un point d'ailleurs que je me suis demander pourquoi il du attendre The Revenant pour avoir un oscar ! Je peux dire d'ailleurs qu'en ce qui concerne les acteurs aucun ne joue mal. Jonah Hill, Margot Robbie, Jon Bernthal, tous sont excellent. Les personnages sont tous loufoques et tellement attachant ! On prend plaisir à les voir évoluer, il peuvent nous faire rire comme nous passionnés. En revanche, âme sensible s'abstenir ! Le film est Trash et il ne s'en cache pas, entre drogue, sexe et violence. Le seul défaut pour ma part est la fin que j'ai trouver décevante par rapport au reste du film. Après si c'est une histoire vrai je comprends mais sa n'en reste pas moins décevant. Un film à voir absolument ! Un chef d'œuvre de cette décennie !
Publiée le 23 janvier 2017
Jouissif, du grand cinéma et du grand Léonardo DiCaprio.
Quel acteur, de l'apprenti trader au barjo déjanter qui se noie dans l'alcool, les femmes et le fric, toute les palettes de l'acteur sont là.
Les 3 heures du films passe à une vitesse folles sans ennui, plein de rire et de suspens.
Merci Martin Scorcese, probablement votre meilleur film.
Ti Nou

Publiée le 23 janvier 2017
Ce n’est pas que ce film de Martin Scorsese sur les excès du monde de la finance soit mauvais, loin de là, mais suivre pendant près de trois heures la vie d’un personnage en tout point détestable, évoluant dans un milieu en tout point détestable, n’a vraiment rien de plaisant.