Le Loup de Wall Street
4,3
59137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 décembre 2013
Je ne comprends pas très bien les critiques ultra élogieuses sur ce film. L'intrigue n'avance pas, les scènes de débauche entre orgie/alcool/drogue se succèdent sans intérêts particuliers. DiCaprio est certes très bon dans son rôle mais ça ne rattrape pas un scénario pauvre, et des longueurs inutiles. Je ne conseille vraiment pas ce film pour passer un bon moment.
Publiée le 25 décembre 2013
Film qui a du contenu, bien filmé mais bien trop long. Néanmoins, Je suis déçue du résultat. Trop de défonce, trop de sexe et trop de hurlements.
Publiée le 25 janvier 2014
c'est vrais di caprio est bon mais le film est vulgaire, les personnages sont caricaturales , on tourne au tour de la drogue et du sexe. parfois il deviens un film porno, la version trash du film wall street. Je suis sur que ce film dépasse de beaucoup la réalité de wall street. De plus il est trop étoile à la photographie.
Elianor84
Elianor84

Publiée le 9 mars 2014
Du sexe et de la drogue! Rien de plus et rien de bien intéressant! A éviter!
Quérétir
Quérétir

Publiée le 11 mai 2014
Je pensais passer une bonne soirée. J'ai tenu bon les trois heures, mais trois heures à m'emmerder...
Non pas parce qu'il y a de la "vulgarité", du sexe à foison, de la droguer etc etc... parce que tout cela est assez commun dans les films et séries et cela ne m'empêche pas de les aimer. Seul Di-Caprio m'a retenu, parce que franchement... On apprends rien sur la finance, c'est plat plat plat. C' est du bis répétita tout le long du film, 3 heures pour nous raconter la vie d'un camé, escroc. Rien, pas même une morale sur ce monde de pourri qui fout le monde en l'air... Bref, j'ai trouvé que c'était bien nul, dommage, je n'étais pas habitué à cela du duo Caprio-Scorcèse.
Publiée le 5 janvier 2014
Nul à c....!!!!!!!!!!!!!!!!!!et le pire c'est que ça dure 3 heures!!!! je n'aime pas leonardo dans ce genre de rôle!!!vite aux oubliettes!!!!
Publiée le 5 janvier 2014
Très déçu par ce film tant loué par les critiques!! Si Léonardo joue très bien ce rôle cynique, la vulgarité des scènes et des dialogues est vraiment affligeante (quasiment pas une phrase sans fuck) et je ne suis pas prout prout . A éviter! Ne perdez pas votre temps!
Pierre Paul
Pierre Paul

Publiée le 16 janvier 2014
D'excellents acteurs.
Mais un film brossant un tableau très long et monotone sur le thème argent, drogue sexe.
Certains dans la salle n'ont pas tenu jusqu'à la fin !
Publiée le 4 janvier 2014
le film est sauvé du naufrage uniquement dans la dernière heure
même di caprio semble décrocher un peu de son personnage à certains moments
le reste n'est qu'une succession de scènes stéréotypées et la surenchère est à l'honneur
scorcese n'échappe pas non plus à la mode du "plein la vue" très en vogue dans le cinéma actuel
Publiée le 13 janvier 2015
Ce film n'est pas le film de la crise économique et boursière que l'on pouvait attendre. Il ressemble plus à un croisement de Scareface et de Projet X, sauf que Scareface est plus profond, et projet X plus marrant. On voit une bande d'abrutis dont la seule vertu est d'être des baratineurs hors classe se vautrer dans l'argent, la drogue et le sexe en vendant des produits financiers déplorables et en causant consciemment la ruine de leur client.

Une première partie de célébration euphorisante de l'argent façile et de la réussite financière. Une seconde de descente graduelle aux enfers. Mais de profondeur, de réflexion, de subtilité, nenni.

Si vous cherchez quelque message à caractère informatif sur les pratiques de Wall Street, quelque critique sur le cynisme du milieu, ni leçon sociologique ou psychologique sur la figure du Rastignac. Si c'est cela que vous venez chercher, vous perdrez votre temps. Et trois heures à perdre, c'est long.
Publiée le 30 décembre 2013
Un seul conseil valable: économisez un ticket de cinéma et n'allez pas voir ce film ! La réalité est différente des critiques que j'ai pu lire. Malgré une bonne prestation de Leonardo et même si vous activez un sens de l'humour 2ème ou 3ème degré, ce film vous décevra.
Le scenario est trop simpliste - tres loin des precedentes oeuvres du meme realisateur.
En l'absence de scenario haletant, le film traine en longueur - certaines scenes comme l'échange de malettes sur le parking du supermarche sont interminables et inutiles.
La vulgarite est a son paroxysme et en devient ecoeurante; le film en perd sa credibilite.
Croyez-moi: plusieurs personnes ont quitte la seance avant la fin ! Ce n'est pas l'episode du Lemmon qui va nous en faire oublier sa mediocrite.
Publiée le 27 décembre 2013
Une bonne moralité pour les jeunes. Pas besoin de faire des études,allez voir le film, et vous apprendrez pleins de choses interessantes et instructives( film interdit au moins de 12 ans!) . Film décevant et écoeurant... d'une vulgarité!
Publiée le 29 décembre 2013
Ennui total... Répétitif... Clichés continuels... A éviter.
Publiée le 29 décembre 2013
Film crispant et fatigant par ses longueurs et surtout sa vulgarité parfaitement inutiles.
Di caprio est très bon et fidèle à lui-même dans ces rôles, alors que Jean Dujardin est "hors propos. Erreur de casting !
Publiée le 27 décembre 2013
3 heures pour ça... C'est une des rares séances où j'ai vu des personnes quitter la salle avant la fin du film. Le pire, c'est les répétitions, coke, sexe, arnaques.... Bref, je n'étais content qu'au générique de fin.