Mensonges d'Etat
10583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 16 décembre 2013
Un bon scénario, une bonne atmosphère, une bonne réalisation et un excellent DiCaprio ! Que dire de plus, film à voir. 15/20
Publiée le 12 juillet 2010
Excellent film d'espionnage et de contre-espionnage. Manichéen, certes, mais les acteurs sont géniaux et l'intrigue addictive.
kray
kray

Publiée le 26 septembre 2010
Dans la lignée des "jeux de pouvoir" "raisons d'état"ou encore blood diamond. Un excellent thriller à l'intrigue solide, n'évitant pas toutefois le déja vu . Ridley scott ne fait pas beaucoup de navets , mensonges d'état en est la preuve.
Publiée le 21 novembre 2008
parfais ,extraordinaire ,fantastique ,génial,monstrueux ,ffff ce film est le meilleur film que j'ai du voir ,une maniere de filmer dont seul ridley scoot a le secret .Un scénario en béton ,l'interprétation des acteurs est exceptionnelle.bref ce film est genial
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 mai 2010
bon film mais l'histoire est trop longue et l'on s'ennuit pendant de longs moments , mais histoire tres captivante
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Un thriller dans le monde de l"espionnage et du contre espionnage américain sur le territoire syrien, incroyablement bien fait;
Qui ment à qui, qui manipule qui ? qui faut il suivre, qui ne faut il pas suivre ?
spoiler: La fin du film, en déplaise à la communauté international; montre l'efficacité des services secret syriens, qui de part leur travail sur le terrain sauve la vie de Di Caprio.
clément d.
clément d.

Publiée le 21 septembre 2010
Pas trop mal mais l' hisoire tourne en rond !
Publiée le 1 août 2010
Un suspense halletant sous un propos critique. Du bon cinéma.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 21 août 2011
J'ai décroché au bout d'une demi-heure tellement c'était lent et inefficace ! Faudrait peut être que je le revois en entier...
moonboots
moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
Ca se laisse voir, c'est trépidant, mais c'est assez désincarné, on dirait plus un téléfilm en fait.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 2 décembre 2008
Film long et trop linéaire (je trouve une piste, je la suis, je trouve une piste, ...) et sans originalité (on retrouve du James Bond fusionné à 24 au Moyen Orient). Par contre les acteurs sont excellents et permettent que l'on apprécie malgré tout de suivre l'évolution des personnages.
Publiée le 3 septembre 2010
Un grand film. Une histoire passionnante servie par des acteurs vraiment excellents. Du grand Ridley Scott.
Publiée le 7 novembre 2008
J'en sors à l'instant et je dois dire que je me suis régalé devant ce film,ça commence tout de suite et ça j'adore,on s'ennuie pas un instant sauf au milieu du film ou j'ai trouvé que c'était un peu longué mais après cela le suspense ne s'arrete pas et on est litéralement scotché aux sièges.J'ai trouvé le sujet du film assez délicat étant donné notre époque et pourtant à aucun moment le réalisateur ne prend partie mais ça on le savait dèjà avec notre chèr Monsieur Scott.Les acteurs sont dantesques,mes deux acteurs (les plus grands de notre génération pour moi)réunis a l'écran mais que demandez de mieux?Bref un film qui prend aux tripes et qui laisse place a la réflexion quand même,le scénario est juste et ne laisse rien au hasard,c'est pas un chef-d'oeuvre mais c'est un TRES bon film,je suis pas étonné qu'il ne fasse pas un carton aux States et c'est dommage car ils ne savent pas ce qu'ils perdent...Il fait moche en ce moment donc si vous voulez en prendre pleins les yeux au chaud,allez voir Mensonges d'état!!
Publiée le 7 janvier 2013
Film intéressant à voir mais je m'attendais à mieux malgré tout.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 30 mai 2023
Gros Casting pour un résultat bien décevant. Un thriller assez quelconque sur les conflits au Moyen-Orient. Leonardo DiCaprio est bon (comme toujours en fait) mais il est bien seul. Abandonné par un scénario inutilement confus et peu palpitant, il se démène tant bien que mal mais n’arrive pas à laisser poindre l’ennui au cours de ses nombreux voyages dans tout le Moyen-orient. Une œuvre mineure, qui, si elle n’est pas à jeter, sera très vite oubliée.