Les Dents de la Mer
39227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathilde DUBREUIL
Mathilde DUBREUIL

Publiée le 23 décembre 2025
Culte, je l'ai ENFIN regardé. Eh bien, je dois admettre que ça a bien vieilli malgré tout. J'ai bien aimé et je suis contente de l'avoir vu ! La musique du générique m'angoisse. C'est efficace à souhait. spoiler: je me suis enlevé un peu de fantaisie, car j'ai vu la maquette plastique du requin au musée du cinéma et de la miniature de Lyon. Mais pour autant, j'ai trouvé que le requin restait crédible dans le film
. Par contre, j'ai trouvé qu'il était un chouilla long.
Coltito
Coltito

Publiée le 13 décembre 2025
Dans la petite station balnéaire d’Amity, le corps d’une jeune femme déchiquetée est retrouvée sur la plage à quelques jours de la saison estivale. Le chef de la police demande alors de fermer la plage, mais le maire s’y oppose à cause de la haute saison qui est là. Mais peu à peu, personne ne pourra rester indifférent à ce problème qui ne va cesser de croître.
Un super film à voir.
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 9 décembre 2025
«Jaws» est un classique indémodable du suspense et de l’horreur animalière. Dès les premières minutes, Spielberg nous plonge dans une atmosphère angoissante où la mer, immense et mystérieuse, devient un terrain de chasse terrifiant.
La tension monte rapidement, portée par la musique iconique de John Williams, qui incarne à elle seule la peur du requin et des profondeurs.
Les personnages, notamment Quint, apportent une tension non négligeable, avec leurs peurs, leurs failles. Chaque moment est chargé d’angoisse et d’imprévu. On ne sais jamais quand le monstre va frapper.
Le film exploite à merveille la thalassophobie.
Maxime Firmin
Maxime Firmin

Publiée le 12 novembre 2025
ce film est un doté d'un suspense impressionnant. ce film est devenu un classique incontesté du cinéma genre thriller et suspense
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 9 novembre 2025
50 ans plus tard, ce film de Spielberg a quand même bien vieilli. La tension, les personnages, la photographie, les plans sont excellents. A bien y regarder, même le requin n'est pas si mal pour quelque chose qui s'est fait sans numérique ! Certes, certaines actions du squale nous paraissent aujourd'hui peu crédibles, mais le spectacle reste néanmoins remarquable...et la musique inoubliable !
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 7 novembre 2025
Un peu mitigé. J'ai bien aimé la première partie, qui se passe sur la terre ferme. Par contre la 2eme partie du film qui se passe juste sur le bateau, la j'étais moins fan. Je trouve qu'il y a trop de dialogues inutiles qui rallongent la durée du film. Les personnages ne sont pas très très intéressant mais en vrai ça va il y a pire. Je trouve juste que la deuxième partie aurait du etre plus courte, parce que la c'est le même schéma en boucle pendant 1h.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 30 octobre 2025
Bon et bien voilà c'est fait, depuis le temps que je voulais le voir, j'ai du attendre 50 ans après sa sortie pour que je puisse enfin apprécier ce must du cinéma de thriller horrifique qui a fait tant couler d'encre et qui verra 3 suites lui succéder pendant les 12 années suivantes. Alors c'est vrai quand on regarde ça en 2025, les effets spéciaux ne sont pas exceptionnels et pour l'époque je trouve que Spielberg a vraiment fait du bon boulot, de quoi déclencher une phobie sur toutes les plages du monde. Le personnage principal Roy Scheider joue super bien son rôle, il n'en fait pas des caisses n'est pas un super-héros invincible et doit se soumettre à l'autorité tyrannique (et égoïste) du maire de la ville qui l'emploie) et tient bien son rôle du shériff Martin Brody. Il est évident qu'à notre époque, le comportement du maire Larry Vaughn ne passerait mais à l'époque, si et c’est vrai que même si on bouillonne devant son comportement, on comprend cette aspect "je me tais et j'obéis". Autre personnage très bon sur ce film celui de Richard Dreyfuss dans le rôle de l'océanographe Matt Hooper, j'ai beaucoup aimé son rôle et son talent. Et puis on a aussi le chasseur de requins Bart Quint (joué par Robert Shaw) qui fait un sacré numéro et nous permet aussi de connaitre l'histoire du navire Indianapolis dont j'avais vu le film il y a quelques mois à peine.
Ce film aura aussi popularisé la célèbre musique d'arrivée du requin qui 50 ans plus tard peut toujours nous replonger dans le film. Bref, un film culte qui restera dans l'histoire du cinéma
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 15 septembre 2025
Les Dents de la mer n’est pas un film, c’est une morsure collective : celle d’un cinéma qui comprend enfin que la peur n’a pas besoin de sang, mais de silence et de contre-plongée. Spielberg, à 28 ans, humilie une génération entière de cinéastes en prouvant qu’un requin en caoutchouc peut faire trembler la planète. Techniquement brinquebalant, narrativement implacable, le film transforme un monstre en mythe — et le spectateur en proie. Depuis, l’océan n’est plus une étendue bleue : c’est une gueule ouverte.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
On ne présente plus cette œuvre ayant installé Steven Spielberg parmi les grands cinéastes contemporains avec ce thriller aquatique qui 40 ans après sa sortie n’a toujours pas pris une ride. Jouant davantage sur l’effet de peur que suscite le terrible requin blanc que sa présence en elle-même, le réalisateur signe un long-métrage au suspense effroyablement efficace.
Victor_Lry12
Victor_Lry12

Publiée le 13 septembre 2025
vu il y a très longtemps mais j'en garde de assez bon souvenir à part la scène de l'homme mort dans l'eau
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 7 septembre 2025
Un régal de le voir en 4DX. Je pensais pas qu'il faisait aussi peur en tout cas dans mes souvenirs c'était plus chill. Mais c'est juste incroyable comment le génie de Spielberg carry le film (normal c'est lui qui l'a fait...). Sincèrement un mastodonte du cinéma une vraie claque. Juste j'aime. Mais on peut s'ennuyer parfois d'où sa note.
Publiée le 4 septembre 2025
Après le monumental Duel, Steven Spielberg réussit un Exploit inimitable pour son 2eme Long Métrage qui tétanisa le monde entier avec ce Blockbuster Horrifique Indémodable et Angoissant devenue une référence absolue du genre. Porté par une Histoire Captivante et Universelle qui reste amplement fidèle au roman de Peter Benchley qui nous secoue émotionnellement pendant 2h04 au timing impeccable et millimétrée a la perfection. Ajouter a tout cela, une Réalisation Immersif et Audacieuse qui regorge de Plans Séquences méticuleusement soignée d'une main de maitre qui est soutenu par une Bande Originale Tétanisante de John Williams qui apporte une intensité indescriptible a l'univers Palpable et Angoissante du long métrage. Ensuite le Casting est Fantastique avec son Trio d'Acteurs au diapason mener par l'impeccable Roy Scheider qui incarne avec justesse le rôle de Martin Brody un Chef Policier Intègre et Héroïque qui se retrouve confronte a une menace Invisible et Terrifiante. Autour de notre Shérif tenace qui est rejoint par l'inoubliable Robert Shaw qui incarne avec brio le rôle culte de Bart Quint un Chasseur de Requins Bourru et Mélancolique qui est par la même occasion accompagné par l'immense Richard Dreyfuss qui incarne avec conviction le rôle de Matt Hooper un biologiste e et Observateur dont l'alchimie entre ces 3 héros atypiques soutenu par quelques autres Seconds Rôles impeccable qui apportent leurs édifice a cette Distribution irréprochable avec une mention spéciale pour le fameux Requin qui s’avère comme une créature Imposante,Dangereuse et Flippante qui rentre instantanément au panthéon des plus grands méchants du Septième Art. Enfin le film nous terrifie littéralement des les premières secondes en alternant avec audace entre Films d'Aventures,Thriller et Épouvante qui nous clouent a notre canapé avec son Suspense Insoutenable qui atteint un paroxysme inégalable en passant par une multitude de Séquences Chocs et Indélébiles servi par des Effets Spéciaux Renversants et Innovant pour l'époque qui nous déstabilise par des Séquences Brutales et Effrayantes a déconseiller aux âmes sensibles. En Bref, Les Dents de la Mer s’avère comme un Monument indispensable du Septième Art qui commence en fanfare l’ère des Blockbusters tout en confirmant la maturité sidérante et passionnée de Steven Spielberg qui signe un Roller Coaster grand spectacle Époustouflant,Haletant et Implacable qui se savoure avec plaisir a chaque visionnage.
Maxime GUERLOT
Maxime GUERLOT

Publiée le 3 septembre 2025
Tellement hâte de le découvrir en 4DX… c’est un monument du film d’aventure dont la musique a marqué le monde entier! Spielberg, inspire par DUEL met en scène un monstre sacré du cinéma. Le Trio (le bon, l’intellectuel et le truand) est aussi remarquable sur toute la deuxième partie du film! Et pour finir il y a l’Ocean et l’Orca qui ne cesseront jamais de me fasciner!
FORMIDABLE! ⭐️
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 2 septembre 2025
Sans aucun la référence du genre, le temps s’écoule, lui est toujours aussi flippant avec les quelques notes angoissantes du grand Williams. Les acteurs sont parfaits , aux novic
Matheo24
Matheo24

Publiée le 12 août 2025
Les dents de la mer, le chef d'œuvre de Steven Spielberg !
C'est un excellent film qui n'a pas vieilli après 50 ans avec une bande originale incroyable de John Williams. Les acteurs correspondent parfaitement aux rôles et jouent très bien. L'histoire est vraiment captivante. C'est un film culte, qu'il faut avoir vu au moins une fois. spoiler: Chaque apparition du requin est très bien amené avec la réalisation exceptionnelle de Spielberg.

Bref, Je vous conseille absolument ce film.

Mathéo
13 ans