Le Choc des Titans
2,3
28005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 août 2012
film sympa a regardé pour c'est effets spéciaux époustouflant mais décevant au niveau du scénario. C'est un film que l'on regarde qu'une seul fois.
Publiée le 20 juin 2013
Encore un reboot qui subit le relifting désormais habituel du passage Hd-3D sous la patte du plus américain de tous les cinéastes français: Louis Leterrier. Ayant déçu par son hulk pas si incroyable que ça, le réalisateur pourra-t-il se rattraper ?

Reprenant le mythe du héros (saviez-vous qu'à la base "héros"désigne un être mi-dieu mi-homme) Persée, fils de Zeus, le film s'attarde sur l'aventure de ce dernier motivé par son envie de revanche sur Hadès.N'ayant pas vu l'original et ne m'étant pas replongé dans la mythologie, je ne peux juger si l'histoire est fidèle mais elle est sympathique, simple et ne paume pas le spectateur. Les péripeties s'enchaînent et donnent un certain dynamisme pas totalement maîtrisé mais efficace. Le récit entrelasse des passages concernants dieux et hommes avec une adresse inégale.

Du côté des dieux la réalisation est de haute volée, les deux principaux étant Zeus et Hadès. Liam Neeson est parfait en dieu suprême et apporte force et autorité à son personnage. Ralph Fiennes n'a rien à envier au dieu de la foudre car lui aussi est excellent dans le rôle du dieu de l'enfer (peu-être meilleur qu'en Voldemort, mais c'est dicutable) sa malice et sa perfidie étant plus vraies que nature.

Du côté des hommes ce n'est pas mal non plus, Sam Worthington impressionne par sa détermination et sa justesse et Mads Mikkelsen force le respect par son interprétation. Du côté de la troupe de soldat pas de grosses têtes mais un enthousiasme qui fait plaisir à voir et se révèle à travers quelques scènes d'humour qui font sourire. Les autres seconds rôles n'arrivent toutefois pas à faire contrepoids et les scènes les concernants sont sans intéret(notamment un fanatique qui fait plus pitié que peur). Déception également du côté de Gemma Arterton, plus inutile qu'autre chose et que je trouve définitivement insupportable.

La réalisation est inégale, les scènes sans action cassent le rythme et nuisent à la continuité du récit. Mais lorsqu'il s'agit de mettre nos héros en action, on est pas déçu, même si le tout manque parfois d'intensité, cette absence étant palliée par la très bonne musique de Ramin Djawadi. Enfin, l'atmosphère et l'univers sont très bien travaillés: les créatures maléfiques font frémir par leur design épique et l'Olympe (genre de Minas tirith en argent) est tout bonnement splendide.

Un bon fim qui assure après un Hulk raté et qui révèle les qualités de Louis Leterrier dont on espère le meilleur pour les films à venir.
Publiée le 22 août 2012
A la base pas vraiment intéressé, j'ai fini par me laisser tenter. Au final, plutôt satisfait, mais en partant de l'idée que je ne m'attendais pas à grand chose. On peut clairement dire que la mise en scéne est ratée. Dès les premières minutes, le film démarre au quart de tour et ne laisse finalement que très peu de place à une introduction développé qui aurait été grandement nécéssaire, dommage ! Mais le plus régrétable en fait, c'est que c'est comme ça pendant tout le film qui, selon moi, est réalisé à la "va vite". J'ai vu que beaucoup de gens ont critiqué le scénario et c'est bien normal car les scénes s'enchainent tellement rapidement qu'on a pas le temps de vraiment comprendre ce qu'il se passe ; et franchement faut bien l'avouer, environ 1h45 pour un film comme ça, c'est bien trop peu, car il y avait beaucoup trop d'élément à mettre en scéne. De se fait, la relation entre les personnages est très mal faite et les acteurs ne sont pas convaincants. Malgré tout ça, j'ai quand même assez bien accroché au Choc des Titans grâce au côté mythologique omniprésent, bien que les scénaristes aient pris de grosses libertés là dessus et que certaines personnes amateurs de la Théogonie et des récits homériques pourraient hurler au scandale, pour ma part ça m'a plu. Les scénes d'actions sont plutôt trépidentes, exception fait pour la fin qui est franchement décevante, et les effets spéciaux sont plutôt bien faits sans être sublimes non plus. Au final, le Choc des Titans est un film selon moi passable à regarder sans trop se prendre la tête, quoique...
Publiée le 18 août 2012
très mauvais ,je suis très décu je m attendais a beaucoup mieux quand j ai vu la bande annonce
un navet encore un...et la fin du film est vraiment très très ridicule.tout est arefaire dans ce film a évité ABSOLUMENT!
jfby
jfby

Publiée le 18 août 2012
Pfff ... Je n'ai pas aimé. Je n'ai jamais apprécié Sam Worthington en tant qu'acteur, il ne m'a pas plus convaincu ici. Les effets spéciaux sont limites, je ne parlerais du (de l'absence de) scénario et de la réalisation approximative. Une grosse déception.
Publiée le 18 août 2012
La blague cinématographique de l'année. Tout y est pourri : le scénario, les acteurs principaux (Sam Worthington en particulier) . Mads Mikkelsen et Ralph Fiennes (qui sont des grands acteurs) se demandent se qu'il font là. Film inutile même en tant que divetissement,aucune magie. A ne voir sous aucun pretexte. (sauf pour mouloud Achour... ou pas)
sKyZo924
sKyZo924

Publiée le 13 août 2012
Un film que je trouve sous estimé, c'est un bon film bien meilleur que l'original sur presque tout les points.Déjà le personnage de Persée à une raison de faire ce qu'il fait, par vengeance pour la mort de ses parents adoptif et par rébellion envers les dieux et libéré les mortels de leurs oppression.L'histoire aussi est mieux faite que dans l'original.Les personnages qui accompagnent Persée ( pas de psychologie certes ) dans sa route sont sympas surtout Draco qui est plutôt classe mais le personnage de Io est je trouve insupportable elle apporte une love story ridicule qui plombe pas mal de scènes, la love story avec andromèdes certes anecdotique mais je la trouve bien plus crédible.Les scènes d'action sont pas mal malgré une réalisation assez bordélique, Louis Letterier devrait apprendre à poser sa caméra et à laissez vivre l'image.Après il y'a des points qui m’ont déçu, tout d'abord les Dieux qui sont pas trop crédible, Hadès en fait trop je trouve et Zeus est vraiment limite.Les acteurs joue pour la plupart approximativement et sa c'est dommage, la durée du film qui est vraiment pas top pour un blockbuster pareille 20 min de plus n'aurait pas était de trop, pas assez de fuck, pas assez de sang pour un film de guerrier et biensur le dernier point qui m'a dérangé c'est bien entendu la fin, le réalisateur voulait une fin plus héroïques plus god of war Persée qui va défié son père au mont olympe mais les producteurs on décidé de faire un happy ending complètement improbable et incohérent.Pour moi le film est clairement au dessus de l'original qui est culte pour un certain public aller savoir pourquoi...
Publiée le 8 août 2012
film géniale effet spéciaux incontournable a voir =)
Publiée le 6 août 2012
N'ayant pas vu le premier choc des titans, je trouve celui-ci super étant donner que j'aime les films mythologique et épique. Liam Neeson incarnant Zeus, que demander de mieux. Film à voir.
Publiée le 28 juillet 2012
Film très moyen, scénario qui tiens sur deux lignes sérieusement. Les dialogues sont mauvais, les acteurs pas terrible non plus. Ce qui sauve le film c'est les effets spéciaux qui sont réussi mais bon c'est pas suffisant. spoiler: Et ce Kraken qui est soit disant si coriace et si monstrueux, on se dit tout le long que le film va être ratrappé par un combat finale énorme bah non c'est même la plus grosse déception du film, il met 10 min à sortir ce Kraken donc c'est assez impressionnant faut l'admettre mais fini transformé en pierre alors qu'il n'a toujours pas fini de sortir, en gros il n'y a pas de combat finale
j'ai été déçu de ce film car la bande annonce me semblait plutôt prometteuse.
Publiée le 23 juillet 2012
C'est un tres bon fil, j'ai eu beaucoup de plaisir a le regarder.
Publiée le 5 novembre 2013
L'original était kitchissime, avec des monstres en carton, mais était quand même infiniment meilleur. Cette nouvelle version d'une histoire multi-millénaire est atroce de bout en bout, rien n'est respecté, que ce soit les personnages (ridicules et/ou sans émotion), les décors/costumes/effets spéciaux (incohérents et/ou moches à pleurer), les scènes d'action (filmées avec les pieds et les yeux fermés), la réalisation (sans âme voire carrément inexistante). Pauvres acteurs, et dire que je me réjouissais de voir Liam en Zeus et Ralph en Hadès... On aimerait rire aux larmes devant une telle catastrophe, mais on a presque l'impression d'assister à un viol culturel d'1h46. Un ratage phénoménal, sûrement une des pires bouses qu'on puisse faire quand on a plein d'argent et aucun talent.
Publiée le 19 juillet 2012
Génial j'ai adoré! On ne s'ennuie pas la moindre minute! Sam est exellent dans le role de Pércé! Le passage ou il affronte Méduse est mon favoris! Á ce moment j'été persuadé de sa mort!!!
Lululouci
Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
Remake d’un péplum de 1981, ce nouveau « Choc des titans » réunit toutes sortes de créatures extraordinaires (scorpions géants, gorgone, chevaux ailés, etc.) et multiplie les combats et les effets spéciaux dans une esthétique de jeu vidéo. Tombée au champ d’honneur, l’émotion fait hélas défaut à ce divertissement spectaculaire. Reste Sam Worthington, l’épatant héros d’« Avatar », absolument divin en jupette. A voir !
Publiée le 2 juillet 2012
Ce film est une pure catastrophe : les dialogues sont chiants a mourir , et l'histoire ne tient pas vraiment debout ... Les effets speciaux ne sont pas bons pourtant j'avais cru entendre le contraire . Bref un film qui ne me marquera pas , car pour moi , c'est une daube